DMack
DMack
Местный

Москва

19.09.2009 в 16:46:10

2mowo Позвольте, но по поводу воздействия на организм всего ЭМ-спектра я, однозначно, разбираюсь лучше абсолютного большинства участников форума, будучи санитарным врачом. Поаккуратнее цитируйте, а то вы мне свои слова приписали. Тепло передается тремя способами :) и галогенки я приводил в качестве наиболее эффективной и низкоинертной технологии эл.плит (до индукции). Через час температура в помещении будет мало отличаться от сауны именно по причине того, что плита будет качегарить, а даже если кастрюли поставить, то низкий КПД заключается именно в паразитном рассеивании тепла мимо кастрюль. Если вы хотите меня (и других) убедить в том, что можно даже поднимать тему сравнения ИК-излучения от плиты и человеческого тела, то вам лучше сразу уйти из темы. Хочется доброжелательного обсуждения, а не конфликтов на пустом месте. К сожалению, вы, в основном, высказываете спорные с точки зрения физики и логики тезисы, после чего советуете остальным поучиться.

PS! Для всех потенциальных пользователей хочется отметить, что керамики, не проводящей тепло вбок пока не придумали. На любой керамике нагрев всего "стекла" неизбежен, особенно при жарке в кипящем масле. Но на индукции тепло на поверхность передается от нагретой посуды (далее – по функции от температуры посуды), а не от рассеивания при изначальном частичном проведении "не в ту степь". То есть на масленицу все рискуют пообжигать пальцы об управляющие сенсоры ;)

0
salang
salang
Новичок

Москва

19.09.2009 в 18:18:58

to mowo -по русского языку у Вас тоже не очень высокая оценка была (см. в скобках "при изменении спектр частотширины импульсов при стабильном периоде следования"). А "возбуждает"- вообще без комментариев -управление мощной нагрузкой почти всегда ИМПУЛЬСНОЕ. Для того, чтобы понять как это устроено, Вам и предлагалось ознакомиться с классическими трудами, а не высказывать свои теории (кстати, показывающие абсолютное непонимание предмета)
-про спектральное представление сигналов Вы вообще зря начали. Спектр при ШИМ действительно меняется, но изменяются только расположение спектральных линий, точки экстремумов остаются неизменными. Т.е. ЧМ отсутсвует, т.к. период постоянный. Рассматриваемый спектр, кстати, имеет очень резкий спад и обычно рассматривается только до 3-го нуля. Как известно (большинству, ходившему на лекции) одиночный импульс имеет бесконечный спектр. И какая там ЧМ?

0
mowo
mowo
Местный

Москва

20.09.2009 в 07:41:28

salang написал : по русского языку у Вас тоже не очень высокая оценка была

Звиняйте (но беспокоиться не стоит - с великим могучим дружба навсегда), у меня на тот момент не было времени, чтобы исправить текст, хотя на форуме почти все посты не без ошибок(к примеру, пост предыдущего перед вами товарища, но он излагает мысль свою, она то и интересна), то есть, здесь важна суть, а не мелкие неточности (я про язык).

salang написал : Спектр при ШИМ действительно меняется, но изменяются только расположение спектральных линий, точки экстремумов остаются неизменными.

Ну, хорошо, но не ЧМ(просто я тонкости устройства этих генераторов не изучал пока), но спектр меняется, значит, меняется амплитуда составляющих спектра - что, по вашему не модуляция, ну пусть АМ, для данного уровня обсуждения суть не меняется... Мало кого амбиции интересуют(интернет сообщество свободных людей), давайте в тему, про суть. Кстати, степень моего "идиотизма" можете оценить хотя бы по наличию данной тематики в сети, см.: Здесь.
Re: Константин Владимирович Краснов А вы уверены, что индукционная плита не будет вредить здоровью, как и микроволновки. У нас здесь постепенно народ возвращается к традиционной кухне с газовыми плитами, печками-каминами и-никаких микроволновок и индукционных плит, да ещё куча материалов, с вашими то способностями не найти:) Словом, ни на что не претендую, никого обижать не собирался и не собираюсь, ну, извините, раз вы настаиваете, :) Ну, грешен, что сомневаюсь, каких тоже хватает, как видите... Удачи дома и вне!

0
DMack
DMack
Местный

Москва

20.09.2009 в 08:32:30

mowo написал : почти все посты не без ошибок(к примеру, пост предыдущего перед вами товарища,

Ну, что же, человек у которого через слово есть от одной до пяти ошибок, точно должен делать замечания:clapping Тем более тому, кто половину жизни посвятил профессиональному искоренению технических ошибок. Из всех ваших ссылок более-менее умной является только ixbt-шная, что можно было и без поисковика определить, тем более, что она сюда же ссылается. Короче, пустозвон вы, сударь:mad:. Разговор с вами окончен, чего и другим желаю.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

20.09.2009 в 15:20:12

DMack написал : Ну, что же, ... Разговор с вами окончен, чего и другим желаю.

Из изложенного выше не совсем ясно, действительно ли стоит тратить деньги на индукционную варочную панель... К сожалению;)

0
salang
salang
Новичок

Москва

20.09.2009 в 15:29:00

to ssolovov А это каждый решает самостоятельно, т.е. нравится- покупаем, нет- не покупаем. Все очень просто. А рассуждения даже зашли в далекую теоретическую область, что напрямую к вопросу приобретения совсем не относится.

0
mowo
mowo
Местный

Москва

20.09.2009 в 17:32:48

DMack написал : Короче, пустозвон вы, сударь

Так, я ни на что не претендую, только в процессе выбора плиты у меня, как вы можете видеть, обоснованные даже на уровне "пустозвонства" СОМНЕНИЯ(!), если вы чем то дельным помогли, то был бы рад. И человеку,

DMack написал : кто половину жизни посвятил профессиональному искоренению технических ошибок

Не получится, по видимому,

DMack написал : качегарить

На индукции, потому что это может быть ему и семье вредно для здоровья.... Тысяча извинений, это я привел для доказательства, что несмотря на Ваши заслуги и Вы человек и Вам не чуждо ... ну, Вам лучше понимать что...

Всё-таки, пока кажется, что проблема с индукцией непростая. Может кто знает, насколько часто на западе можно эти приборы встретить в домах среднего класса, не в кафе, где наемные люди, а именно, дома? Они к жизни, к здоровью своему относятся очень щепетильно, потому это показатель достаточно интересный.

0
Tomic
Tomic
Новичок

Нижний Новгород

20.09.2009 в 19:59:53

Чего спорить то! Из всех пользователей индукцией недовольных еще не встречалось, все быстро и удобно, что не удобно как то приспособились ( от брызг жира сетку на сковороду, от пачканья стекла бумагу на него и т.д.) Ну а уж о здоровье мы в последнюю очередь думаем, нам ведь удобство и удовольствия надо сейчас, поэтому мы курим, пьем, ездим на машинах когда здоровее пешком ходить и готовить ищем, на чем удобнее и быстрее. И поэтму лучше индукции для бытовых нужд сейчас нет.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

20.09.2009 в 23:14:59

2salang Это я к тому, что не следует в техническом форуме на личности переходить;)

0
mowo
mowo
Местный

Москва

21.09.2009 в 07:24:03

Tomic написал : Ну а уж о здоровье мы в последнюю очередь думаем, нам ведь удобство и удовольствия надо сейчас, поэтому мы курим, пьем, ездим на машинах когда здоровее пешком ходить и готовить ищем, на чем удобнее и быстрее. И поэтму лучше индукции для бытовых нужд сейчас нет.

Ну, всё таки, не все ... знаю таких:) Всё подмечено точно. Кто против удобств? А вот на счет вреда ..., известно, что воздействие таких полей сказывается не сразу, а со временем исчисляемым годами (пенсионеры с оборонных предприятий, которые имели дело с радиоизлучениями). Но, смотрите, раз существует на уровне санитарных норм даже у нас такое понятие как "Предельно допустимые значения энергетической экспозиции для персонала " и в СанПиН 2.2.42.1.8.055-96 нижний диапазон указан 30кГц это уже о чем то говорит (!). Цитата: Предельно допустимой величиной магнитной индукции считается 0,2 - 0,3 мкТл. При этом считается, что развитие заболеваний – прежде всего лейкемии – очень вероятно при продолжительном облучении человека полями более высоких уровней (несколько часов в день, особенно в ночные часы, в течение периода более года). Тема (мое мнение) достойна, чтобы её копать.

0
Tomic
Tomic
Новичок

Нижний Новгород

21.09.2009 в 18:19:20

Ученые вроде бы доказали вред электромагнитного излучения, исходящего от мобильных телефонов, но что то это не останавливает нас от их покупки. Так, магнитная индукция на расстоянии 3 см от работающего фена составляет 2000, а от электробритвы — 1500 мкТл. Превышение — в 20 тыс. и 15 тыс. раз соответственно! и что важно указанные электроприборы изначально должны находиться близко к голове, но все равно от электробытовых приборов человек никогда уже не откажется. Так что копай не копай эту тему в этом направлении, для большинства это будет просто как информация и не более.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу