2mowo Позвольте, но по поводу воздействия на организм всего ЭМ-спектра я, однозначно, разбираюсь лучше абсолютного большинства участников форума, будучи санитарным врачом. Поаккуратнее цитируйте, а то вы мне свои слова приписали. Тепло передается тремя способами :) и галогенки я приводил в качестве наиболее эффективной и низкоинертной технологии эл.плит (до индукции). Через час температура в помещении будет мало отличаться от сауны именно по причине того, что плита будет качегарить, а даже если кастрюли поставить, то низкий КПД заключается именно в паразитном рассеивании тепла мимо кастрюль. Если вы хотите меня (и других) убедить в том, что можно даже поднимать тему сравнения ИК-излучения от плиты и человеческого тела, то вам лучше сразу уйти из темы. Хочется доброжелательного обсуждения, а не конфликтов на пустом месте. К сожалению, вы, в основном, высказываете спорные с точки зрения физики и логики тезисы, после чего советуете остальным поучиться.
PS! Для всех потенциальных пользователей хочется отметить, что керамики, не проводящей тепло вбок пока не придумали. На любой керамике нагрев всего "стекла" неизбежен, особенно при жарке в кипящем масле. Но на индукции тепло на поверхность передается от нагретой посуды (далее – по функции от температуры посуды), а не от рассеивания при изначальном частичном проведении "не в ту степь". То есть на масленицу все рискуют пообжигать пальцы об управляющие сенсоры ;)