salang
salang
Новичок

Москва

18.09.2009 в 16:37:06

Передатчиков с закороченной антенной не бывает :-)) Частота примерно 50кГц Генератор при снятии посуды выключается

А Вас не смущает, что обычный сотовый телефон при поиске базы увеличивает мощность до 30дБм, а там 900 МГц и не на расстоянии 0,5м, а прямо у головы. Вам как "знакомому с индукцией электрическим" должно быть известно, что проникающая способность ДМВ гораздно выше, чем у ДВ"

0
DMack
DMack
Местный

Москва

18.09.2009 в 18:55:21

mowo написал : когда вы убираете посуду моща должна

Отключиться полностью :) (однозначно), что невозможно для неиндукционной плиты.

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

18.09.2009 в 20:54:13

Не кладите на плитку голову)))

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

18.09.2009 в 22:57:24

Ну и прицепились вы к этому электрокардиостимулятору! )))) Я так часто встречаю сноску, что что-то запрещено лицам, его имеющим, что удивляюсь порой, как они, бедняги, вообще ещё существуют.)) Сотовый телефон купить - проконсультируйтесь с врачом, блютуз-гарнитуру - туда же, к двигателям не приближайтесь, давление автоматом не измеряйте, пульт от домашней техники на них не направляйте... Так давайте всё это повыкидываем, раз оно наводки даёт! Раз уж индукция в такую опалу попала, так и всему остальному туда дорога. Даёшь мир без электричества!)))

Интересно, а обычному человеку полезно часами смрадом в пробке, к примеру, дышать? Так давайте отменим пробки. :) Ну, или хотя бы сигареты с алкоголем. А чего, вредно же! ;)

0
mowo
mowo
Местный

Москва

19.09.2009 в 07:02:28

salang написал : передатчиков с закороченной антенной не бывает :-))

1.там были ещё "как бы": (наличествует генератор мощный, кстати, даже с модуляцией частотной, но за счет коротыша(кастрюли) этот передатчик замкнут. 2.частота - в диапазоне (диапазон радиоволн с частотой от 30 кГц (длина волны 10 км) до 300 кГц (длина волны 1 км) -> из википедии) 3."генератор при снятии посуды выключается" - а тут то и момент интересный - прежде чем выключиться, он должен по какому то признаку определить, что нет нагрузки (подозреваю, что по потребляемой мощности), вот в этот момент и волны "шарятся" в пространстве наиболее интенсивно... 4.

salang написал : проникающая способность ДМВ гораздно выше, чем у ДВ

• проникающая то как раз меньше, но способность нанести вреда для организма больше у высокочастотных излучений. Здесь ведь качественная разница в использовании волн: то ли для передачи информации(передатчик и приемник, электронные приборы, т.е. довольно чувствительные "нежные"), то ли вы на этих волнах жарите перед носом(чувствуете разницу)

DMack написал : что невозможно для неиндукционной плиты.

Но там ведь инфракрасные излучения, вредно только для кошелька

Кимберли написал : А чего, вредно же!

С вами полностью согласен, что жить вредно, но иногда хочется ...:) Наверное, на эту тему на западе были серьезные исследования, сам о них пока не читал, может кто просветит? Я ничего против не имею, но сомненье не так вредно, как ...:)

0
DMack
DMack
Местный

Москва

19.09.2009 в 07:28:08

mowo написал : то ли вы на этих волнах жарите перед носом(чувствуете разницу)

Вы индукцию с СВЧ не попутали?

mowo написал : но там ведь инфракрасные излучения, вредно только для кошелька

Для сердечно-сосудистой системы намного вреднее. Давайте включим на часик 5кВт галогеновых конфорок и посадим рядом бабушку без кардиостимулятора (в смысле здоровую). Через час, в зависимости от степени извращенности, кушаем или хороним (черный юмор). Кому мало, можно еще и ладони на плиту брякнуть.

Вообще, читая ваши посты, я постепенно представил себе охотников за приведениями. Стоит эдакий юзер у плиты, а из неё вырываются сгустки плазмы, извиваясь по кухне белой змеёй ;) Кроме того, цитируете Википедию вы тоже странноватенько: непойми откуда. 20-60кГц магнитного поля превращаются в 30-300кГц радиоволн...

0
mowo
mowo
Местный

Москва

19.09.2009 в 12:01:46

DMack написал : 20-60кГц магнитного поля превращаются в 30-300кГц радиоволн...

Изменения магнитного поля распространяются в пространстве в виде волн (природа материи). Изучайте физику - здесь речь идет о том, что волны(поскольку поля переменные) на которых жарите(индукц. плита) входят в диапазон ДВ, а у них свойство имеется распространяться, проникать, огибать и прочее. На всякий случай, раз вам интересно, это той же природы магнитные поля, дальше изменение магнитных полей приводит к тому то, тому то ... читайте физику, если интересно, можно и не изучать, если жизнь на эту тему не напрягает...

DMack написал : инфракрасные излучения, вредно только для кошелька

К сведению, инфракрасные излучения, это даже тепло от батарей отопления, не говоря о тепле солнечных лучей и т.д.... и даже тепло от вашего тела:), не думаю, что это столь вредно для окружающих, даже немолодого возраста, если организм(я про старушку бедную). Про галогенки там другая история, другая физика... думаю, не стоит копать.

У меня лично только сомнения, ни на что не претендую, спорить тоже не люблю, смысла не вижу и всё, что выше сказано можете опустить... ... но сомнения пока не рассеялись:)

0
salang
salang
Новичок

Москва

19.09.2009 в 12:21:39

to mowo -в технике и инженерной практике неприменимо выражение "как бы". -я указывал частоту 50 кГц. Причем здесь верхняя граница диапазона ДВ-300кГц?
-ПРОНИКАЮЩАЯ способность- это не дальность распространения по земной поверхности, а именно глубина распространения
-генератор выключается за единицы микросекунд, т.е. говоря Вашими понятиями "мгновенно" и никакого отношения к РПДУ не имеет. Вообще другая схемотехника -откуда данные про ЧМ? Для чего она там, как Вы считаете? -"шарятся" обычно бойцы без дела, к ЭМВ это слово неприменимо -c точки зрения воздействия на окружающую среду нет никакой "качественной разницы" с какой целью излучаются ЭМВ (для передачи информации, постановки помех или приготовления пищи) -работа трансформатора подробно (в различных режимах, с полями рассеивания и математикой) рассматривается в курсе ТОЭ (т.1). Рекомендую ознакомиться. Может сомнения рассеются -сами по себе токи Фуко ничего не "жарят". Их воздейстиве сводится к нагреву ферромагнитных материалов -никто не обязан рассеивать Ваши сомнения, не устраивает- не пользуйтесь индукционным нагревом и все -Вы вообще где учились и какую подготовку имеете (кроме википедии)?

0
mowo
mowo
Местный

Москва

19.09.2009 в 15:07:40

salang написал : Вы вообще где

Не беспокойтесь, инженер (работающий, вроде даже неплохой), близко к электричеству, только помельче, в основном... но с трансами знаком хорошо.

salang написал : откуда данные про ЧМ?

Да мощность регулируется за счет изменения частоты (модуляции).

salang написал : -c точки зрения воздействия на окружающую среду нет никакой "качественной разницы" с какой целью излучаются ЭМВ

Согласен, имел в ввиду, что мощности разнятся с приставкой "кило" - вот и страхи.

salang написал : -в технике и инженерной практике неприменимо выражение "как бы".

Так, здесь практика другая и не протоколы пишем и разные стили допустимы...

salang написал : -никто не обязан рассеивать Ваши сомнения

Жаль, конечно, но я то претендую только на сомнения... вот с ними пока остаюсь, извините, спорить не буду, спасибо за участие и ...

0
salang
salang
Новичок

Москва

19.09.2009 в 15:20:21

Караул. Вы путаете (или не знаете?) c ЧИМ. ШИМ использует одинаковую частоту следования импульсов, (поэтому и называется широтно-импульсная) изменяется же длительность импульсов и коэффициент заполнения. Модуляция вообще отсутствует, т.е. используются незаполненные импульсы. Все-таки надо почитать книги.

0
mowo
mowo
Местный

Москва

19.09.2009 в 16:39:51

Ну, ладно, раз про импульсы, то считайте, что это возбуждает:) - это ещё хуже, при этом (при изменении спектр частот ширины импульсов при стабильном периоде следования) меняется спектр, а значит и модуляция присутствует, только потому, что это импульсы - здесь широкий спектр частот, честно не знаю как эти схемы управления устроены, но, думаю, здесь не импульсное управление... Вынужден до завтра откланяться, извините...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу