25.09.2009 в 11:35:25
Barashka написал : Уж признайтесь честно, что вам индукция не по карману. Конечно, неприятно чувствовать себя чужим среди людей, которые живут в свое удовольствие, но придется смириться
Честно признаюсь, только СОМНЕНИЕ:) хотя себя не отношу живущим в своё удовольствие, в месте, которым удовлетворен и т.д известная цепочка дальше...
vlad-mal написал : Спор здесь просто унизителен
Спасибо, хотя была надежда, а вдруг кто-то дельное знает..., хотя бы понаслышке:)
25.09.2009 в 11:39:14
to Aqualion форсаж обычно реализуется тем же генератором просто с увеличением мощности, т.е. бустер это не отдельная железка. ШИМ используется на всех моделях всех производителей и, соотвественно, заметен на минимальных уровнях.
25.09.2009 в 11:45:07
salang написал : форсаж обычно реализуется тем же генератором просто с увеличением мощности, т.е. бустер это не отдельная железка
Обычно да, но в этой модели правая конфорка имеет две катушки, может быть конечно не для форсажа, а для того чтоб и маленькую посуду можно было на ней использовать, т. к. диаметр конфорки достаточно большой.
25.09.2009 в 11:46:26
Aqualion написал : и даже слышно как релюшки щелкают при этом)
Релюшки или обмотка "звенит"?
25.09.2009 в 11:52:10
mowo написал : релюшки или обмотка "звенит"?
Релюшка щелкает, слышно легкое гудение, вода кипит, потом отрубается, пауза и по новой. А у кого-нибудь есть индукция без эффекта включения/выключения на минимальной мощности? На этой плите уровни мощности от 5 и ниже работают по такому принципу, различаясь отношением паузы к длительности включения.
25.09.2009 в 13:49:55
DMack написал : Затейливо Ачипаточка вдралась?
Отнюдь.
25.09.2009 в 13:58:24
2vlad-mal Тогда вы не обосновали, чем газ вас так восхищает. Я, как человек советский, им попользовался вдоволь. Верещать про преимущества электроники глупо, но если сравнивать кастрюлю на газу и индукции, котрорые управляются одной ручкой, то получается честное сопоставление. Мне сейчас иногда приходится попользовать газ и с каждым годом отвращение усиливается. Чем не тема для обсуждения?
25.09.2009 в 14:19:41
salang написал : дно посуды не идеально гладкое, поэтому между ним и стеклом тоже затекает даже в обыном режиме. А когда форсажи разжигают и не успевают сбросить :-), то хотя бы первую волну пены впитает. А по поводу юмора- я виде очень много грязных панелей у вполне приличных людей- теперь уже не отмывается даже шуманитом, только лезвием. Пачка полотенец стоит копейки.
Атас какой-то.
А вообще да, присутствовал...дама стоит напротив "i-плиты", следит, так сказать. "Бустер" - режим.
...
За-а-а-кипело!
...дама с криком начинает искать тряпочку, чтобы вытереть, потом быстро-быстро и с усилием(!) начинает давить на все сенсорные кнопки, потом панель отключается сама...
...
25.09.2009 в 14:40:06
DMack написал : 2vlad-mal Тогда вы не обосновали, чем газ вас так восхищает. Я, как человек советский, им попользовался вдоволь. Верещать про преимущества электроники глупо, но если сравнивать кастрюлю на газу и индукции, котрорые управляются одной ручкой, то получается честное сопоставление. Мне сейчас иногда приходится попользовать газ и с каждым годом отвращение усиливается. Чем не тема для обсуждения?
Среди электрических лучше индукционных (имхо) нет. Если говорить насчет безопасности/отсутсвия копоти и проч продуктов горения - то "тоже да". Электрические лучше.
Если говорить с т.зр. приготовления некоторых блюд - тут иногда нужен огонь. Я же приводил пример: казан для плова, узкий снизу и расширяющийся к верху. Как обеспечить нагрев боковых стенок? Имхо, только пламенем. ... Ну да фиг с ним, с пловом...придумаю что-нибудь.
25.09.2009 в 14:47:00
to Aqualion
Aqualion написал : А у кого-нибудь есть индукция без эффекта включения/выключения на минимальной мощности?
Нет и не бывает. Принцип работы такой.
vlad-mal написал : Я же приводил пример: казан для плова, узкий снизу и расширяющийся к верху. Как обеспечить нагрев боковых стенок? Имхо, только пламенем.
А ответ уже был- для равномерного нагрева дольше греть на меньшей мощности (на тройку на 40 минут или на двойку на час) и желательно использовать wok посуду раз нет конфорки.
25.09.2009 в 15:20:51
В общем-то, все просто. Нужно просто купить посуду с толстым дном (или чугунную, с достаточно ровным дном) - тогда собственная "инерционность" посуды скомпенсирует и неравномерность нагрева, и "сверхнизкочастотный" ШИМ-решим.
А не использовать "старую эмалированную".
Я купил в ИКЕА пару чугунных сковродок - у них очень ровное днище. Эмалированное.
Все - имхо, и исходя из собственного опыта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу