mowo
mowo
Местный

Москва

25.09.2009 в 11:35:25

Barashka написал : Уж признайтесь честно, что вам индукция не по карману. Конечно, неприятно чувствовать себя чужим среди людей, которые живут в свое удовольствие, но придется смириться

Честно признаюсь, только СОМНЕНИЕ:) хотя себя не отношу живущим в своё удовольствие, в месте, которым удовлетворен и т.д известная цепочка дальше...

vlad-mal написал : Спор здесь просто унизителен

Спасибо, хотя была надежда, а вдруг кто-то дельное знает..., хотя бы понаслышке:)

0
salang
salang
Новичок

Москва

25.09.2009 в 11:39:14

to Aqualion форсаж обычно реализуется тем же генератором просто с увеличением мощности, т.е. бустер это не отдельная железка. ШИМ используется на всех моделях всех производителей и, соотвественно, заметен на минимальных уровнях.

0
Aqualion
Aqualion
Местный

Санкт-Петербург

25.09.2009 в 11:45:07

salang написал : форсаж обычно реализуется тем же генератором просто с увеличением мощности, т.е. бустер это не отдельная железка

Обычно да, но в этой модели правая конфорка имеет две катушки, может быть конечно не для форсажа, а для того чтоб и маленькую посуду можно было на ней использовать, т. к. диаметр конфорки достаточно большой.

0
mowo
mowo
Местный

Москва

25.09.2009 в 11:46:26

Aqualion написал : и даже слышно как релюшки щелкают при этом)

Релюшки или обмотка "звенит"?

0
Aqualion
Aqualion
Местный

Санкт-Петербург

25.09.2009 в 11:52:10

mowo написал : релюшки или обмотка "звенит"?

Релюшка щелкает, слышно легкое гудение, вода кипит, потом отрубается, пауза и по новой. А у кого-нибудь есть индукция без эффекта включения/выключения на минимальной мощности? На этой плите уровни мощности от 5 и ниже работают по такому принципу, различаясь отношением паузы к длительности включения.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

25.09.2009 в 13:49:55

DMack написал : Затейливо Ачипаточка вдралась?

Отнюдь.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

25.09.2009 в 13:58:24

2vlad-mal Тогда вы не обосновали, чем газ вас так восхищает. Я, как человек советский, им попользовался вдоволь. Верещать про преимущества электроники глупо, но если сравнивать кастрюлю на газу и индукции, котрорые управляются одной ручкой, то получается честное сопоставление. Мне сейчас иногда приходится попользовать газ и с каждым годом отвращение усиливается. Чем не тема для обсуждения?

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

25.09.2009 в 14:19:41

salang написал : дно посуды не идеально гладкое, поэтому между ним и стеклом тоже затекает даже в обыном режиме. А когда форсажи разжигают и не успевают сбросить :-), то хотя бы первую волну пены впитает. А по поводу юмора- я виде очень много грязных панелей у вполне приличных людей- теперь уже не отмывается даже шуманитом, только лезвием. Пачка полотенец стоит копейки.

Атас какой-то. А вообще да, присутствовал...дама стоит напротив "i-плиты", следит, так сказать. "Бустер" - режим.
... За-а-а-кипело! ...дама с криком начинает искать тряпочку, чтобы вытереть, потом быстро-быстро и с усилием(!) начинает давить на все сенсорные кнопки, потом панель отключается сама... ...

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

25.09.2009 в 14:40:06

DMack написал : 2vlad-mal Тогда вы не обосновали, чем газ вас так восхищает. Я, как человек советский, им попользовался вдоволь. Верещать про преимущества электроники глупо, но если сравнивать кастрюлю на газу и индукции, котрорые управляются одной ручкой, то получается честное сопоставление. Мне сейчас иногда приходится попользовать газ и с каждым годом отвращение усиливается. Чем не тема для обсуждения?

Среди электрических лучше индукционных (имхо) нет. Если говорить насчет безопасности/отсутсвия копоти и проч продуктов горения - то "тоже да". Электрические лучше.

Если говорить с т.зр. приготовления некоторых блюд - тут иногда нужен огонь. Я же приводил пример: казан для плова, узкий снизу и расширяющийся к верху. Как обеспечить нагрев боковых стенок? Имхо, только пламенем. ... Ну да фиг с ним, с пловом...придумаю что-нибудь.

0
salang
salang
Новичок

Москва

25.09.2009 в 14:47:00

to Aqualion

Aqualion написал : А у кого-нибудь есть индукция без эффекта включения/выключения на минимальной мощности?

Нет и не бывает. Принцип работы такой.

vlad-mal написал : Я же приводил пример: казан для плова, узкий снизу и расширяющийся к верху. Как обеспечить нагрев боковых стенок? Имхо, только пламенем.

А ответ уже был- для равномерного нагрева дольше греть на меньшей мощности (на тройку на 40 минут или на двойку на час) и желательно использовать wok посуду раз нет конфорки.

0
Вложение
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

25.09.2009 в 15:20:51

В общем-то, все просто. Нужно просто купить посуду с толстым дном (или чугунную, с достаточно ровным дном) - тогда собственная "инерционность" посуды скомпенсирует и неравномерность нагрева, и "сверхнизкочастотный" ШИМ-решим.

А не использовать "старую эмалированную".

Я купил в ИКЕА пару чугунных сковродок - у них очень ровное днище. Эмалированное. Ссылка. Ссылка. Отлично.

В то же время вот это изделие. Хотя и хорошо "магнитится", брать не стоит - очень тонкий материал, разогревается только маленькое днище (тонкое - очень сильно, быстро и неравномерно). Несмотря на антипригарное покрытие - все мгновенно подгорает. А широкие стенки даже не нагреваются. А вот на газ/плите или даже на костре с этой сковородой - супер.
Все - имхо, и исходя из собственного опыта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу