vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

25.09.2009 в 15:23:15

salang написал : А ответ уже был- для равномерного нагрева дольше греть на меньшей мощности (на тройку на 40 минут или на двойку на час)...

А Вы попробуйте приготовить плов "на меньшей" мощности. :)

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

25.09.2009 в 15:37:55

mowo написал : Кстати, степень моего "идиотизма" можете оценить хотя бы по наличию данной тематики в сети, см.: здесь, здесь,
Re: Константин Владимирович Краснов А вы уверены, что индукционная плита не будет вредить здоровью, как и микроволновки. У нас здест постепенно народ возвращается к традиционной кухне с газовыми плитами, печками-каминами и-никаких микроволновок и индукционных плит,
здесь озабоченность, да ещё куча материалов,

Британские учОные и их последователь...:D :D :D

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

25.09.2009 в 16:31:31

Имхо, очень удобная модель.

0
salang
salang
Новичок

Москва

25.09.2009 в 16:56:59

vlad-mal написал : "сверхнизкочастотный" ШИМ-решим

В конкретном устройстве частота не изменяется, т.е. постоянная

vlad-mal написал : А Вы попробуйте приготовить плов "на меньшей" мощности.

Никто не мешает увеличить мощность после прогрева посуды

vlad-mal написал : хотя и хорошо "магнитится", брать не стоит - очень тонкий материал, разогревается только маленькое днище (тонкое - очень сильно, быстро и неравномерно). Несмотря на антипригарное покрытие - все мгновенно подгорает. А широкие стенки даже не нагреваются. А вот на газ/плите или даже на костре с этой сковородой - супер.

Вряд ли от способа нагрева зависит теплоемкость посуды

vlad-mal написал : очень удобная модель.http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20147647

А в чем конкретно удобство модели с глубиной 35см пo сравнению с любой другой панелью с глубиной 52см? Конфорок на 1 меньше, а оставшееся расстояние использовать невозможно. Нет никакой проблемы дотянуться до дальнего ряда, а если не следить за ребенком он и туда дотянется.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

25.09.2009 в 17:44:29

salang написал : никто не мешает увеличить мощность после прогрева посуды

После какого такого "прогрева"? Стенки не про-гре-ва-ют-ся.

salang написал : вряд ли от способа нагрева зависит теплоемкость посуды

Что от чего зависит/не зависит?

salang написал : в чем конкретно удобство модели с глубиной 35см пo сравнению с любой другой панелью с глубиной 52см?...

Удобство в том, что в один ряд.

... salang, уверен - вы ... э ... не часто готовите...

0
salang
salang
Новичок

Москва

25.09.2009 в 19:00:52

vlad-mal написал : Что от чего зависит/не зависит?

Теплоемкость ПОСУДЫ не зависит от СПОСОБА НАГРЕВА, поэтому пригорит или не пригорит при любом источнике тепла (разумеется при поглощении одинакового количества тепла)

vlad-mal написал : уверен - вы ... э ... не часто готовите...

Вам, конечно, виднее

vlad-mal написал : Удобство в том, что в один ряд.

А в чем конкретное удобство однорядного расположения конфорок?

А Вы не читатель, а писатель?

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

25.09.2009 в 19:28:56

salang написал : теплоемкость ПОСУДЫ не зависит от СПОСОБА НАГРЕВА

...помедленнее, конспектирую...;)

salang написал : а в чем конкретное удобство однорядного расположения конфорок?

В том, что нет второго ряда. И третьего. :)

0
salang
salang
Новичок

Москва

25.09.2009 в 19:31:37

vlad-mal написал : В том, что нет второго ряда. И третьего.

То, что нет второго ряда понятно, а в чем удобство/преимущество этого?

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

25.09.2009 в 20:07:14

salang написал : то, что нет второго ряда понятно, а в чем удобство/преимущество этого?

Вы сам таки не готовите! :) ... salang, вот так получилось, что последние несколько месяцев супруга приезжает с работы поздно вечером, а я почти всегда работаю дома.

Ну и, соответственно, раз я дома, то и чаще за плитой стою.

Раньше не обращал на "женские проблемы" внимания, а тут обратил, ибо на собственной шкуре и т.д... ...а женщины - они не жалуются, ибо притерпелись уже.

1. Жарим на ближних конфорках, а греем/варим - можно и на дальних. Ну, не тянуться же к низкой сковороде через высокую кастрюлю? Ну вот, согрелась кастрюлька - ее приходится извлекать из "дальнего" ряда над горячим ближним. Да, одно движение - но на вытянутых руках. Неприятно/неудобно, хотя мужик я немаленький и совсем не дохлый. Да и небезопасно.
Бывает, что все же нужно добраться ко второму ("дальнему") ряду (подсолить/попробовать/etc). Опять же, в этот момент надо прикрывать крышкой сковородки/кастрюльки первого ряда - от брызг горячего масла и т.д... А если бы кастрюлька была в ближнем ряду - я бы ее и не доставал вовсе. Наливал бы сразу из нее и т.д.
...
2. У меня столешница чуть шире стандартной (65 см). Так вот, это вроде бы незначительное расширение рабочего пространства позволяет размещать перед варочной панелью всякие полезные, приготовленные для дальнейшей работы вещи: лоток с луком, миску с фаршем, бутылку с маслом, блюдце со снятой пенкой,  и т.д. - в непосредственной близости от места дальнейшего использования.
Думаю, что с более узкой варочной панелью ("в один ряд")  в дополнение к моей "широкой" (65 см) столешнице стало бы еще удобнее.

В общем-то, имхо, и не нужно 4-х - конфорочной плиты: реально помню 1-2 случая, когда одновременно было больше 2-х включено. ...я бы не отказался и от 4-х конфорочной панели, если в один ряд. Кроме того, 4-я удобна, чтобы на нее что-то перекладывать (временно) . :) Хотя, для этого проще на столе спец.подставку держать. ... Все - имхо, и исходя из собственного опыта.

0
salang
salang
Новичок

Москва

25.09.2009 в 20:26:52

Тут противоречие между.

vlad-mal написал : Жарим на ближних конфорках, а греем/варим - можно и на дальних. Ну, не тянуться же к низкой сковороде через высокую кастрюлю? Ну вот, согрелась кастрюлька - ее приходится извлекать из "дальнего" ряда над горячим ближним. Да, одно движение - но на вытянутых руках. Неприятно/неудобно, хотя мужик я немаленький и совсем не дохлый. Да и небезопасно.

и

vlad-mal написал : В общем-то, имхо, и не нужно 4-х - конфорочной плиты: реально помню 1-2 случая, когда одновременно было больше 2-х включено.

Т.е. изредка (а именно такой вывод следует) можно и приподнять кастрюлю

снова противоречие

vlad-mal написал : Так вот, это вроде бы незначительное расширение рабочего пространства позволяет размещать перед варочной панелью всякие полезные, приготовленные для дальнейшей работы вещи: лоток с луком, миску с фаршем, бутылку с маслом, блюдце со снятой пенкой, и т.д.

Какая разница над чем проносить кастрюлю- над сковородкой на плите или бутылкой с маслом перед плитой? Все одно поднимать надо.

vlad-mal написал : 4-я удобна, чтобы на нее что-то перекладывать (временно)

Вроде для этого рабочая зона предназначена?

vlad-mal написал : А если бы кастрюлька была в ближнем ряду - я бы ее и не доставал вовсе.

Почему это нельзя сделать из второго ряда?

vlad-mal написал : Опять же, в этот момент надо прикрывать крышкой сковородки/кастрюльки первого ряда - от брызг горячего масла и т.д...

Обычно готовят с закрытыми/прикрытыми/сетчатыми крышками и специально ничего закрывать не надо.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

25.09.2009 в 20:45:43

2vlad-mal Про настоящий плов нельзя не согласиться. Только его можно правильно приготовить исключительно на живом огне, хотя газ - вполне разумная замена. Итог: электрические плиты для плова не годятся, но индукция - наименьшее зло по причине минимальной инерции. Так? 2salang Чё пристали к человеку? :mad: Он готовить начал, ;), советы дает, человек здоровый, дотянуться через 65 см, как 2 пальца... Жена у него, наверное тоже любит тянуться, особенно соусы и манную кашу варить. Тьфу, опять балаган пошел. Теперь про эргономику неэргономичного использования...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу