mowo написал :
Кстати, степень моего "идиотизма" можете оценить хотя бы по наличию данной тематики в сети, см.:
здесь, здесь,
Re: Константин Владимирович Краснов
А вы уверены, что индукционная плита не будет вредить здоровью, как и микроволновки. У нас здест постепенно народ возвращается к традиционной кухне с газовыми плитами, печками-каминами и-никаких микроволновок и индукционных плит,
здесь озабоченность, да ещё куча материалов,
vlad-mal написал :
"сверхнизкочастотный" ШИМ-решим
В конкретном устройстве частота не изменяется, т.е. постоянная
vlad-mal написал :
А Вы попробуйте приготовить плов "на меньшей" мощности.
Никто не мешает увеличить мощность после прогрева посуды
vlad-mal написал :
хотя и хорошо "магнитится", брать не стоит - очень тонкий материал, разогревается только маленькое днище (тонкое - очень сильно, быстро и неравномерно). Несмотря на антипригарное покрытие - все мгновенно подгорает. А широкие стенки даже не нагреваются. А вот на газ/плите или даже на костре с этой сковородой - супер.
Вряд ли от способа нагрева зависит теплоемкость посуды
А в чем конкретно удобство модели с глубиной 35см пo сравнению с любой другой панелью с глубиной 52см? Конфорок на 1 меньше, а оставшееся расстояние использовать невозможно. Нет никакой проблемы дотянуться до дальнего ряда, а если не следить за ребенком он и туда дотянется.
vlad-mal написал :
Что от чего зависит/не зависит?
Теплоемкость ПОСУДЫ не зависит от СПОСОБА НАГРЕВА, поэтому пригорит или не пригорит при любом источнике тепла (разумеется при поглощении одинакового количества тепла)
vlad-mal написал :
уверен - вы ... э ... не часто готовите...
Вам, конечно, виднее
vlad-mal написал :
Удобство в том, что в один ряд.
А в чем конкретное удобство однорядного расположения конфорок?
salang написал :
то, что нет второго ряда понятно, а в чем удобство/преимущество этого?
Вы сам таки не готовите! :)
...
salang, вот так получилось, что последние несколько месяцев супруга приезжает с работы поздно вечером, а я почти всегда работаю дома.
Ну и, соответственно, раз я дома, то и чаще за плитой стою.
Раньше не обращал на "женские проблемы" внимания, а тут обратил, ибо на собственной шкуре и т.д...
...а женщины - они не жалуются, ибо притерпелись уже.
1. Жарим на ближних конфорках, а греем/варим - можно и на дальних. Ну, не тянуться же к низкой сковороде через высокую кастрюлю? Ну вот, согрелась кастрюлька - ее приходится извлекать из "дальнего" ряда над горячим ближним. Да, одно движение - но на вытянутых руках. Неприятно/неудобно, хотя мужик я немаленький и совсем не дохлый. Да и небезопасно.
Бывает, что все же нужно добраться ко второму ("дальнему") ряду (подсолить/попробовать/etc). Опять же, в этот момент надо прикрывать крышкой сковородки/кастрюльки первого ряда - от брызг горячего масла и т.д... А если бы кастрюлька была в ближнем ряду - я бы ее и не доставал вовсе. Наливал бы сразу из нее и т.д.
...
2. У меня столешница чуть шире стандартной (65 см). Так вот, это вроде бы незначительное расширение рабочего пространства позволяет размещать перед варочной панелью всякие полезные, приготовленные для дальнейшей работы вещи: лоток с луком, миску с фаршем, бутылку с маслом, блюдце со снятой пенкой, и т.д. - в непосредственной близости от места дальнейшего использования.
Думаю, что с более узкой варочной панелью ("в один ряд") в дополнение к моей "широкой" (65 см) столешнице стало бы еще удобнее.
В общем-то, имхо, и не нужно 4-х - конфорочной плиты: реально помню 1-2 случая, когда одновременно было больше 2-х включено.
...я бы не отказался и от 4-х конфорочной панели, если в один ряд. Кроме того, 4-я удобна, чтобы на нее что-то перекладывать (временно) . :) Хотя, для этого проще на столе спец.подставку держать.
...
Все - имхо, и исходя из собственного опыта.
vlad-mal написал :
Жарим на ближних конфорках, а греем/варим - можно и на дальних. Ну, не тянуться же к низкой сковороде через высокую кастрюлю? Ну вот, согрелась кастрюлька - ее приходится извлекать из "дальнего" ряда над горячим ближним. Да, одно движение - но на вытянутых руках. Неприятно/неудобно, хотя мужик я немаленький и совсем не дохлый. Да и небезопасно.
и
vlad-mal написал :
В общем-то, имхо, и не нужно 4-х - конфорочной плиты: реально помню 1-2 случая, когда одновременно было больше 2-х включено.
Т.е. изредка (а именно такой вывод следует) можно и приподнять кастрюлю
снова противоречие
vlad-mal написал :
Так вот, это вроде бы незначительное расширение рабочего пространства позволяет размещать перед варочной панелью всякие полезные, приготовленные для дальнейшей работы вещи: лоток с луком, миску с фаршем, бутылку с маслом, блюдце со снятой пенкой, и т.д.
Какая разница над чем проносить кастрюлю- над сковородкой на плите или бутылкой с маслом перед плитой? Все одно поднимать надо.
vlad-mal написал :
4-я удобна, чтобы на нее что-то перекладывать (временно)
Вроде для этого рабочая зона предназначена?
vlad-mal написал :
А если бы кастрюлька была в ближнем ряду - я бы ее и не доставал вовсе.
Почему это нельзя сделать из второго ряда?
vlad-mal написал :
Опять же, в этот момент надо прикрывать крышкой сковородки/кастрюльки первого ряда - от брызг горячего масла и т.д...
Обычно готовят с закрытыми/прикрытыми/сетчатыми крышками и специально ничего закрывать не надо.
2vlad-mal Про настоящий плов нельзя не согласиться. Только его можно правильно приготовить исключительно на живом огне, хотя газ - вполне разумная замена. Итог: электрические плиты для плова не годятся, но индукция - наименьшее зло по причине минимальной инерции. Так?
2salang Чё пристали к человеку? :mad: Он готовить начал, ;), советы дает, человек здоровый, дотянуться через 65 см, как 2 пальца... Жена у него, наверное тоже любит тянуться, особенно соусы и манную кашу варить.
Тьфу, опять балаган пошел. Теперь про эргономику неэргономичного использования...