salang написал : ...
...:)
-
Змея снесла яичко И говорит: - Я птичка!
- О господи, я пташка! - Cказала черепашка.
2.
Ждите, Вам пришлют диплом. Можете его, например, в рамку вставить и повесить на стену.
:flirt
Главное - чтобы войны не было.
25.09.2009 в 20:51:31
salang написал : ...
...:)
Змея снесла яичко И говорит: - Я птичка!
2.
Ждите, Вам пришлют диплом. Можете его, например, в рамку вставить и повесить на стену.
:flirt
Главное - чтобы войны не было.
04.10.2009 в 00:18:16
vlad-mal написал : Если говорить с т.зр. приготовления некоторых блюд - тут иногда нужен огонь. Я же приводил пример: казан для плова, узкий снизу и расширяющийся к верху. Как обеспечить нагрев боковых стенок? Имхо, только пламенем.
Сам люблю готовить плов, так вот самый вкусный плов в "квартирных" условиях у меня получается только из духовки. Т.е. сначала мясо тушится/жарится в казане на плите, затем добавляются овощи и тоже немного тушатся, а когда засыпается рис, казан ставится в разогретую духовку и доходит там до готовности :)
04.10.2009 в 02:47:46
vlad-mal написал : Британские учОные и их последователь..
Зря вы так... на самом деле не всё так просто даже в таком неожиданном аспекте: заглянул в гранде в одну из фирм торгующих серьезными НЕМЕЦКИМИ кухнями (порядка 30т.евр) и обратил внимание, что эти кухни комплектуются high light-ами. Было любопытно задать вопрос, почему, ПОЧЕМУ НЕ ИНДУКЦИЯ...? Мне ответили, что это рекомендации немецких партнеров. Честно скажу, мне спорить никакого интереса(он у вас какой-то "мелкобуржуазный", переходящий грани определенные, понимайте, что не конструктивный), но опять озадачило, может и вам будет интересно. PS. Плиту свою я приобрел и уже установил, впрочем и духовой шкаф...
04.10.2009 в 04:51:54
Libra> Сам люблю готовить плов, так вот самый вкусный плов в "квартирных" условиях у меня получается только из духовки. Т.е. сначала мясо тушится/жарится в казане на плите, затем добавляются овощи и тоже немного тушатся, а когда засыпается рис, казан ставится в разогретую духовку и доходит там до готовности
Ага! Вот он, последний штрих!
Сегодня опять пробовал готовил плов на "индукционке", но уже не в классическом казане: выбрал кастрюльку с плоским, широким и толстым дном; как положено, прокалил масло, поджарил мясо, потом - овощи, все вроде бы нормально, а вот когда заложил рис - все та же засада: ну не прогреваются нормально стенки, и все тут. Оно, конечно, что-то получилось, но не то...:( Теперь знаю: доводить - в духовке!
Спасиб! :)
04.10.2009 в 04:55:18
mowo написал : что это рекомендации немецких партнеров.
Это - да, тут уж и не возразишь ничего. Куда нам, в калошный-то ряд...:(
04.10.2009 в 21:31:21
DMack написал : Мне сейчас иногда приходится попользовать газ и с каждым годом отвращение усиливается.
Присоединяюсь. Газ имеет, пожалуй, единственный плюс - он дешевле. Зато минусов хватает. Главным образом что мне не нравится - очень низкий КПД. Если у индукционной плиты почти 100% энергии доходит до нагреваемого продукта, то у газа всего лишь 25-50%. Например, у меня газовая конфорка с паспортной мощностью 6 кВт реально греет с мощностью всего 1.7 кВт. Менее мощная конфорка на 1.9 кВт обеспечивает примерно 1.0 кВт. А остальное идет в воздух в виде восходящего потока, в котором нафиг захлебывается вытяжка далеко не самой низкой мощности.
Кстати, было бы интересно измерить КПД у электрической галогеновой плиты. Нет здесь случайно владельцев таких плит?
04.10.2009 в 22:28:57
А как ее измерить, КПД эту?
Тут сравнивать по разным критериям нужно, имхо.
К примеру: время нагрева конкретных кастрюлек с водой до кипения, с учетом затраченной энергии (мощность * время)...
Кастрюльки должны быть одинаковы во всех случаях, конфорки должны быть одинаковой мощности... ... С другой стороны, если взять кастрюлю алюминиевую, тонкостенную - то она на "обычной" плите быстрее разогреется, а на индукционной вообще никак.
В общем, сравнивать нужно по итоговой сумме оплаты за эл/энергию (газ)...:)
Опять же, газ самый дешевый, но коптит (посуда/мебель коптится), газовая плита подгорает при убегании пищи (как и при использовании "обычной" эл/плиты), продукты горения газа опять же в воздухе... ... Блин, кофе в джезве варить на "индукционке" не могу (латунь да нержавейка, да и форма не та), пришлось "кофе-машинку" купить... :(
04.10.2009 в 22:46:03
2vlad-mal Нет, кипение не прокатит, т.к. требует одинаковой посуды и окружающих условий. А измерить КПД просто, для этого надо знать паспортную мощность конфорки, и чуть-чуть физики. :) Теплоемкость воды 4.01 Дж/г. Берем кастрюлю, наливаем туда измеренный объем воды (скажем, 2л). Измеряем градусником температуру воды. Нагреваем, засекая время нагрева. Нагревать надо несильно, градусов на 15-20 примерно, иначе начнутся сильные теплопотери. После нагрева выключаем конфорку, перемешиваем воду, измеряем температуру. Мощность, которую поглотила вода, считаем по формуле 4,01*T*V/t. Т - это разница между начальной и конечной температурой воды, V - это объем воды в литрах, t - это время нагрева в секундах. Получаем результат в киловаттах. Делим на паспортную мощность, получаем КПД. Разумеется, КПД зависит от посуды, например, для газовой плиты посуда с широким дном более полно улавливает тепло от конфорок. У индукционных плит КПД зависит от материала посуды. С нормальной посудой, как я писал, получается почти 100%, с плохой и 30-40% может запросто получиться.
05.10.2009 в 00:00:40
Ну да фиг с ним, со сравнением. :) Никто же не будет этим заниматься, в самом деле. Преимущества индукционной (электро)плиты очевидны. ... Так какая должна быть "правильная" кастрюля? Хорошо бы, исходя из собственного опыта.
05.10.2009 в 00:02:41
vlad-mal написал : Это - да, тут уж и не возразишь ничего. Куда нам, в калошный-то ряд
Да мне так же всё это интересно,но такое ощущение, что что-то от нас скрывают и это даже серьезно... как говорится, вот о чем молчит наука:) То ли заблуждение, то ли очень даже может быть.... но это есть, как ни странно в свете всех этих удобств и чудес.
05.10.2009 в 00:21:20
Да ну фигня все.
Типа того "генномодифицированные продукты ахопасны! Патамушто никто не доказал обратного!"
Споры на тему: "чем лучше бороться с происками сатаны - святой водой в аэрозольной упаковке или сразу вызывать наряд инквизиции?".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу