СВК написал :
Индукционную панель (или духовой шкаф) можно разместить над холодильником, встроенным под столешницу?
Не запрещено.
Не запрещено даже духовку под варочной панелью размещать. Единственная оговорка: не включать эксплуатировать варочную панель, если духовка в данных момент работает в режиме очистки.
2СВК Надо читать инструкцию поверхности. Может потребоваться теплоизоляция холодильника. У меня, при нагревании самой поверхности, вентилятор гонит теплый поток вниз, под поверхность.
to Хонгильдон: "ничто не вечно" - именно так мне сказали в официальном сервисе, и посоветовали расслабиться и пойти купить новую. Но вот мне все равно обидно и непонятно, как так панель проработала всего год с небольшим и хрякнула так, что ее ремонт стоит больше 40 тыс. руб. при цене ее самой порядка 20 тыс. А Вам совет, возможно, ее жизнь продлится, если поменьше пользоваться кнопкой Power, я дак с нее всегда начинал процесс разогрева посуды. И не ставьте маленькую посуду на большие конфорки, даже если плита ее определяет.
Я отношусь к тем людям, которые спокойно воспринимают законы бытия...если сгорит, пойду и куплю новую...и снова индукционную...ну нравится мне пользоваться этим прибором)
У меня electrolux ehd 6005p. Проблема в совмещении с духовым шкафом. Сделал зазор как полагается 5мм, задняя стенка гарнитура отсутствует, а толку никакого.. Греется зараза :( Готовишь в духовке, не включая ИП, так она сама включается, точнее её вентиляторы. Причём на жутких оборотах и продолжается это до тех пор, пока духовка не остынет. Думаю дальнейшее увеличение зазора мало что даст.
Может есть какие-нибудь предложения?
Есть один вариант, разместить под ИП шкафчик 130мм, который я использую под духовочные поддоны, а уже в самый низ установить духовой шкаф. Только вопрос, поддоны - металлические, один из них хорошо магнитит, что будет с ИП, если поддон окажется под ней?
Мдя...озадачился после сообщения dvr...сейчас заказана кухня в работу и я их предупреждал, что эти два прибора могут греть друг-друга, но меня успокоили, мол все так делают...однако мы до этого момента рассмотрели вариант с расчленением нижнего ящика (для поддонов) на две части и установкой декоративных заглушек одинакового размера снизу и сверху духового шкафа...тупо переносить нижний ящик под варочную панель и опускать духовку в самый низ им не позволяет конструкция шкафа...вот теперь задумалсо, не вернуться ли к этой идее...
Вообще то так не должно быть, Что то не так с теплоизоляцией духовки или с отводом теплого воздуха, эт ведь он каким должен быть горячим и дуть прямо на панель индукции чтобы заработал вентилятор, Ведь он и при работе индукции включается при варке чего нибуть и то в процессе иногда выключается, а при разогреве чего нибуть и не успевает включится.
Так что если все правельно работает и установлено все должно быть нормально, а ящик под индукцией даже меньше рекомендуют, чем духовку которая и должна там быть в основном по конструкции кухни.
ssolovov написал :
Цитата:
Сообщение от Хонгильдон
озадачился после сообщения dvr
У меня все норбально работает и ничего не перегревается. Панель независимая и духовка Нефф.
2 года назад по случаю переезда встала задача купить временную "плитку".
Заехал в МЕТРО, стоит старая советская электрическая (где-то 400 р.) и красивая (китай голимый) индукционник (я тогда еще не знал что это такое) (соответственно где-то за 1000р.)
Подумал что вроде греть должна, и выглядит получше, с кнопочками...
Повелся, купил. Отработала она свои 2 года, на все 20 тысчь :) готовить очень нравится.
Несколько проблем (у всех такие)
1) У меня никак не получается готовить блины.. только у жены, она успевает налить блин на сковороду до того как плитка выключится окончательно (в стендбай она уходит моментально, но через 10-15 секунд именно выключается).
2) Я пока разобрался что это за зверь умудрился купить штук 5 наверное разных сковородок, которые не хотели работать на этой плите. У меня из-за этого жена говорит что в кухонный гарнитур будем ставить только газовую, и никакой индукции :( Вот пытаюсь обьяснить, что скородки проще раздорить (брал хорошие, но только не для индукции). И что во всем остальном хорошая плита, и брать "поверхность" надо тоже только индукцию... Можно без газа обойтись, зато на кухне убираться намного реже можно :)
Всё читал это еще перед покупкой поверхности, спасибо...Интересовало расстояние между верхней внутренней поверхностью духовки и нижней внутренней поверхностью варочной панели, где расположены вентиляторы охлаждения...Я так понимаю, что они не должны соприкасаться, остальное не важно?
Стою перед выбором hilight 60200x ehs electrolux 11 т.р. или индукция Electrolux EHD 60020 P. 15,5 т.р.
Правильно ли понял что у индукции :
1) плюсы - меньше электроэнергии тратить за счет быстрого нагрева (2 мин против 10(hilight) на 2 л воды)
2) минусы - ломается через год-полтора, щелчки, посуда спец.
Электромагнитная индукция может влиять вреднее на рядом стоящего человека? Дети грудные вот и беспокоимся.