bc----
bc----
Эксперт

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

12.09.2011 в 16:01:10

Я тоже, только иногда это антипригарное покрытие странные фокусы выкидывает. Например, у меня начал портиться толстостенный казан. И ведь не дешевка за 100 рублей. Весьма известная фирма WOLL, стоит почти 6 т.р. На внутренних стенках антипригарное покрытие начало вздуваться мелкими пузырьками, и отваливаться. Какого фига - совершенно непонятно. Была бы плита газовая, можно было бы попытаться свалить на перегрев, но плита индукционка, греет она как раз дно, а не стенки. PS Есть еще 2 сковороды той же фирмы, и той же серии, там все идеально.

0
anuta__
anuta__
Местный

Регистрация: 17.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 639

12.09.2011 в 16:12:53

Ed86, А меня ужасно раздражает, что нельзя помешать что-то в такой кастрюле обычной стальной ложкой. Есть антипригарный ковш. Пользуюсь, только когда все остальное оказалось занято (где-то пару раз за год)

0
Ed86
Ed86
Новичок

Регистрация: 30.12.2009

Сургут

Сообщений: 40

12.09.2011 в 16:22:50

anuta__ Кроме антипригарного кофша есть еще и набор прибамбасов, купленных в Икеа. Очень удобно и стоит копейки.

0
anuta__
anuta__
Местный

Регистрация: 17.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 639

12.09.2011 в 17:15:53

Ed86, Даже после обновления кухня не приобрела места, где я смогу хранить кучу таких прибамбасов, а ложек у меня и так много. Одну использовала - не проблема взять другую.

0
bc----
bc----
Эксперт

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

12.09.2011 в 20:09:14

anuta__ написал : А меня ужасно раздражает, что нельзя помешать что-то в такой кастрюле обычной стальной ложкой.

Ну вообще-то современные антипригарные покрытия это допускают, прямым текстом в инструкции пишут. Хотя на моем облезающем казанке я стальной посудой не пользовался, просто за ненадобностью. А вот стальные лопатки на сковородках для снятия продукта использую спокойно. Хотя мешать предпочитаю деревянными.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.09.2011 в 07:58:20

Ed86 написал : Мне нравится 150 модель от Электролюкса, у меня сейчас 100.

А что за модели, можно по конкретнее марку. Выбираю себе панель варочную, хотелось бы знать какую марку лучше взять:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.09.2011 в 08:02:22

Присматриваюськ модели Electrolux EHD 60150 P??? Что можете про нее сказать???

0
cotbus
cotbus
Новичок

Регистрация: 06.06.2009

Киев

Сообщений: 58

13.09.2011 в 10:49:36

Константин85 Читайте выше, про 60150 много отзывов.

0
Ed86
Ed86
Новичок

Регистрация: 30.12.2009

Сургут

Сообщений: 40

13.09.2011 в 17:11:48

Константин85 написал : Присматриваюськ модели Electrolux EHD 60150 P??? Что можете про нее сказать???

Вот как раз я про неё и говорил, образно говоря это (150), последние цифры. Потому как буквы у них одинаковые. А моя сейчас Electrolux EHD 60100 P (т.е.100) Насчет панелей: 100 комбинированная 2+2, 150 полная индукция. Кому что как говорится. Если есть много старой посуды не подходящей к индукции и с ней будет жалко расставаться - тогда 100, если нет - тогда смело 150 и сразу к ней как минимум пару кастрюль на первое время и пару сковород, иначе жена выгонит из дому:-) Кстати можно и 020, она от 150 отличается только кнопочным вместо слайдерного управления и в ней раньше не было функции Стоп энд гоу, сейчас вроде как есть. Функция полезная, как и таймер на каждую камфорку и режим Буст. А автоматика закипания - абсолютно бесполезная и бестолково работающая фишка. Не более чем рекламный ход.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

14.09.2011 в 07:37:19

Ed86 Спасибо большое:) Консультанты у нас в городе и 10 части не сказали того, что узнал на этом форуме:)

0
katrin585
katrin585
Новичок

Регистрация: 29.09.2010

Москва

Сообщений: 75

14.09.2011 в 14:19:26

По поводу посуды: у меня есть Гипфеловская сковорода (модель не помню название) у нее еще ручка салатового цвета и стоит кедорого - ее брала самой первой когда ещ даже в квартире новой не жили, а готовить было на не чем...Есть у Нева металл спец. серия для индукции то ли Алмаз называется, то ли Сапфир (это погуглите на оф. сайте Нева-маталл), у Рондела есть сковорода серии Шампань (там спец. антипригарное покрытие керамическо кажется типа какое-то инновационное) само покрытие цвета шампань - по названию серии. там же есть и ковшики из этой же серии для индукции. Рамка - мне кажется лишний "приблуд" правильно говорят - чисто дизайнерская фишка и все - никакой практичности не несут..имхо.. Для тех кто не умеет тушить - просто финиш, господа, по-моему ничего так хорошо не тушит, как индукция, это скорее надо "прокладку" между плитой и сковородой менять :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу