Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.09.2011 в 08:02:22

Присматриваюськ модели Electrolux EHD 60150 P??? Что можете про нее сказать???

0
Аватар пользователя
cotbus

Местный

Регистрация: 06.06.2009

Киев

Сообщений: 58

13.09.2011 в 10:49:36

Константин85 Читайте выше, про 60150 много отзывов.

0
Аватар пользователя
Ed86

Местный

Регистрация: 30.12.2009

Сургут

Сообщений: 40

13.09.2011 в 17:11:48

Константин85 написал : Присматриваюськ модели Electrolux EHD 60150 P??? Что можете про нее сказать???

Вот как раз я про неё и говорил, образно говоря это (150), последние цифры. Потому как буквы у них одинаковые. А моя сейчас Electrolux EHD 60100 P (т.е.100) Насчет панелей: 100 комбинированная 2+2, 150 полная индукция. Кому что как говорится. Если есть много старой посуды не подходящей к индукции и с ней будет жалко расставаться - тогда 100, если нет - тогда смело 150 и сразу к ней как минимум пару кастрюль на первое время и пару сковород, иначе жена выгонит из дому:-) Кстати можно и 020, она от 150 отличается только кнопочным вместо слайдерного управления и в ней раньше не было функции Стоп энд гоу, сейчас вроде как есть. Функция полезная, как и таймер на каждую камфорку и режим Буст. А автоматика закипания - абсолютно бесполезная и бестолково работающая фишка. Не более чем рекламный ход.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

14.09.2011 в 07:37:19

Ed86 Спасибо большое:) Консультанты у нас в городе и 10 части не сказали того, что узнал на этом форуме:)

0
Аватар пользователя
katrin585

Местный

Регистрация: 29.09.2010

Москва

Сообщений: 75

14.09.2011 в 14:19:26

По поводу посуды: у меня есть Гипфеловская сковорода (модель не помню название) у нее еще ручка салатового цвета и стоит кедорого - ее брала самой первой когда ещ даже в квартире новой не жили, а готовить было на не чем...Есть у Нева металл спец. серия для индукции то ли Алмаз называется, то ли Сапфир (это погуглите на оф. сайте Нева-маталл), у Рондела есть сковорода серии Шампань (там спец. антипригарное покрытие керамическо кажется типа какое-то инновационное) само покрытие цвета шампань - по названию серии. там же есть и ковшики из этой же серии для индукции. Рамка - мне кажется лишний "приблуд" правильно говорят - чисто дизайнерская фишка и все - никакой практичности не несут..имхо.. Для тех кто не умеет тушить - просто финиш, господа, по-моему ничего так хорошо не тушит, как индукция, это скорее надо "прокладку" между плитой и сковородой менять :)

0
Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

14.09.2011 в 14:25:19

Константин85 написал : Консультанты у нас в городе и 10 части не сказали того, что узнал на этом форуме

Привыкайте к мысли, что вы больше всех заинтересованы в правильном выборе своей покупки. Жить сразу легче становится. А продавцы нужны только товар со склада принести, и чек выбить. Ну еще иногда дать почитать инструкцию.

0
Аватар пользователя
anuta__

Местный

Регистрация: 17.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 639

14.09.2011 в 14:44:59

bc---- написал : Ну еще иногда дать почитать инструкцию.

Инструкцию можно в инете найти, а если нет - спросить у производителя. Даже ходить никуда не надо будет. Заодно и вопросы задать, если что-то не понятно.

0
Аватар пользователя
viksh72

Местный

Регистрация: 21.04.2008

Тюмень

Сообщений: 358

14.09.2011 в 17:55:42

katrin585 написал : По поводу посуды: у меня есть Гипфеловская сковорода (модель не помню название) у нее еще ручка салатового цвета и стоит кедорого - ее брала самой первой когда ещ даже в квартире новой не жили, а готовить было на не чем...Есть у Нева металл спец. серия для индукции то ли Алмаз называется, то ли Сапфир (это погуглите на оф. сайте Нева-маталл), у Рондела есть сковорода серии Шампань (там спец. антипригарное покрытие керамическо кажется типа какое-то инновационное) само покрытие цвета шампань - по названию серии. там же есть и ковшики из этой же серии для индукции. Рамка - мне кажется лишний "приблуд" правильно говорят - чисто дизайнерская фишка и все - никакой практичности не несут..имхо.. Для тех кто не умеет тушить - просто финиш, господа, по-моему ничего так хорошо не тушит, как индукция, это скорее надо "прокладку" между плитой и сковородой менять :)

Насчет рамки - когда я разбирал свою варочную панель (для ремонта) то видел на рамке уплотнение - т.е. жидкость на столешницу если есть рамка то точно не убежит. А с учетом того что в случае залития сенсоров управления варочная отключается то наличие рамки не такая уж и лишняя "приблуда".

Да нет, спасибо - меня "прокладка" очень даже устраивает :)

0
Аватар пользователя
olafson4eg

Местный

Регистрация: 24.04.2009

Хельсинки

Сообщений: 109

14.09.2011 в 21:02:53

Весьма редкое распространение имеют пока что комбинированные варочные поверхности "газ + индукция". Сомневаюсь, что найдутся на просторах нашей исторической Родины пользователи таких варок (да еще чтоб и Мастерсити читали). Поэтому хотя бы чисто теоретически давайте порассуждаем какие могут быть недостатки таких поверхностей ? Меня, например, такое исполнение очень привлекает. Подумываю приобрести такой вариант. Но вот отзывов, жаль, не найти. Как думаете, именно "индукционная" половина на газовую вряд ли может повлиять плохо? Может газовые комфорки создаваемой температурой на поверхности могут влиять на электронику? Что думаете ?

0
Аватар пользователя
Doomer5000

Местный

Регистрация: 14.09.2011

Барнаул

Сообщений: 9

15.09.2011 в 00:41:47

Доброй ночи форумчане, вот настал момент переезда в новую квартиру, и решился я благодаря этому форуму и вашими мнениями приобрести индукцию. Вобщем в начале выбор пал на панели с овальной зоной расширения, так как частенько приходится готовить в утятнице, тут на форуме мелькали подобные панели от сименса,на 5 комфорок,у сасмунга... Потом,так же благодаря разбору полетов решил,что нафиг это расширение,если можно взять панель без очерченых границ комфорок,где ту же утятнице можно просто поставить на 2 соседние комфорки, как в модели Electrolux ehd 60210 P. Вот тут то вопрос встал,так как подобного плана модель есть в 3х вариантах: Непосредственно сама ehd 60210, потом ehd 60200 и от AEG 78001. Первая модель стоит около 17 т.р, но сказано что поверхность сделана из закаленного стекла, Во второй модели все как и должно - поверхность керамическая,стоимость её порядка 25т.р, но нету функции стоп энд го,и наконец в третьей модели от Аег есть и керамическая поверхность,и стоп энд го,но цена порядка 35 тыщ. Вот собственно пошли вопросы владельцам сих девайсов, есть ли принципиальная разница между стеклом и керамикой,и стоит ли переплачивать за Аег с его стоп.н.го? Да,еще наткнулся на такую плитку AEG HK 884400 FS,но про неё не нашел ни отзывов, ни замечаний, в ней понравился дисплей управления. Помогите плз разобраться и определиться в панелькой,ну и про 884400 хотелось бы услышать чего нибудь.

0
Аватар пользователя
alex50

Местный

Регистрация: 10.08.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 1842

15.09.2011 в 01:11:07

Doomer5000 написал : Помогите плз разобраться и//////

Эти Электролюксы не индукционные...но вполне ничего!

0
Аватар пользователя
Jamshoot

Местный

Регистрация: 02.03.2011

Томск

Сообщений: 85

15.09.2011 в 08:53:00

Котшатница написал : а мне кажется, что слайдером управлять удобнее или я ошибаюсь? проще ведь провести пальцем, чем выполнить несколько тыкающих движений или я не совсем правльно представляю себе механизм управления панелью?

Вы немного ошибаетесь. "Слайдером" кнопки только называются. на самом деле там просто выведено девять сенсорных кнопок в одну линию(60150P), и при выборе мощности нажимаешь на нужную. Это очень удобно! Было бы клево если бы таймер сделали таким, а то бесит на эти плюсики и минусики давить по сто раз. Тут все упирается в деньги-если деньги есть то 60150, если нет то 60200. Они абсолютно во всем одинаковы. От AEG отличаются только отсутствием рамки и 9ю режимами вместо 14 на AEGe. Но 9реж хватает для любых блюд.

Посуду надо покупать самую тяжелую(читать много железа). только в этом случае индукционка проявляет себя. Чугун прекрасно себя чувствует на плите, даже на круглой конфорке готовлю в овальном казане.

viksh72 написал : Любые блюда которые для приготовления требуется тушить или томить на индукции получаются гораздо хуже

Можно тушить на индукционке без проблем, а вот томить там ваще до посинения можно)))

0
Аватар пользователя
Doomer5000

Местный

Регистрация: 14.09.2011

Барнаул

Сообщений: 9

16.09.2011 в 13:01:47

Прошу прощения,ошибся в номере модели ВП не 60200 и 60210 а 68200 и 68210! Я так понял,что брать 68210 из закаленного стекла лучше не стоит,так как если что-нить на ВП упадет то может разлететься вся поверхность.

А про Aeg 78001 и Aeg 884400 может кто нить рассказать? Как себя ведут вентиляторы охлаждения,как сильно шумят, как себя ведет плита при ненормальном напряжении в сети (пониженном,повышенном). Вообще была идея приобретения стабилизатора на всю кухню,мощностью до 15 кВА,но тут тоже оказалось не все так просто, так как механические стабы не обеспечивают требуемое быстродействие при бросках напряжения,а симисторные стоят как сама ВП...

0
Аватар пользователя
alex50

Местный

Регистрация: 10.08.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 1842

16.09.2011 в 13:49:57

Действительно, в быту не всё так просто, и скачки напряжения, и случайные удары, и заливы....а в ремонте они сложноваты! В индукции с модулями питания никто не хочет возиться!

0
Аватар пользователя
SergeyE

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 7656

16.09.2011 в 22:30:50

Ed86 написал : Всё равно столешница в ходе готовки будет грязной.

Если готовить на "медленном огне" - буть-то индукция или газовая плита - грязи не будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу