25.10.2011 в 09:45:27
Al64 написал : О пользе газа.
О пользе индукции. Что то не слышал я об индукционных духовках:D. Ставят обычную тепловую электрическую, и почему то никому не приходит в голову делать плиту со встроенной микроволновкой вместо простой духовки.
April1707 написал : А есть здесь кто - нибудь, кто комбинированную панель покупал? Две конфорки индукционные, две обычная стеклокерамика.
Ну допустим ставил такую поверхность у родителей. Меньше полугода, так что ничего определенного про надежность сей химеры не поведаю. Матери нравится готовить на индукционных, ну а я когда приезжаю погостить, юзаю только две задние тепловые конфорки.
Al64 написал : Каши получаются, каких раньше у нас не было при всей старательности - зерно мягкое но неразваристое и слмпшееся.
Ага, стоило ли издерживаться на дорогую плиту, чтобы потом экономить на питании, варя дешевые каши:eek:. Аналогично, купить дорогую иномарку, и возить на ней мешки с картошкой.
25.10.2011 в 14:43:31
April1707! Neff покупал приятель - через месяц дала дуба при искрениии автомата в щитке. Когда вскрыли, то не обнаружили защитных элементов вообще, что и подтвердили гарантийщики.
Именно микроволновку я вструмил 15 лет назад в качестве духовки. Использовал полупрофессиональную "СВЧ-духовой шкаф" от Шарпа на 42литра. Тогда аналогичного решения не было. Сейчас это основное направление. В фирме по встройкам духовки и свч-комби - поровну. У нас, например, это а Икее наблюдается.
25.10.2011 в 19:37:19
viksh72 написал : April1707 После скачка напряжения в сети вылетел диодный мост и транзисторы блока питания индукционной платы.
А ремонт во сколько обошелся, или под выброс? Просто у меня тоже на холодильнике Электролюкс (одна шайка с AEG) полетел движок через 14 месяцев, с учетом годовой гарантии. Сборка была швеция, движок - данфосс ((
25.10.2011 в 21:45:55
Ярослав_М написал : почему то никому не приходит в голову делать плиту со встроенной микроволновкой вместо простой духовки.
Вы отстали от жизни. Духовки со встроенными микроволновками на рынке имеются, хотя и не пользуются большим спросом. Правда, я не понял, к чему вообще было это сравнение. Микроволновка разогревает непосредственно пищу по другому принципу и соответственно с другим конечным результатом. А индукция точно так же как и тепловая конфорка разогревает дно кастрюли, только делает это на порядок лучше. И на тепловой и на индукционной конфорках еда греется разогретым дном посуды.
26.10.2011 в 00:11:23
Если уж о духовках то кучу функций духовки вполне заменят мультиварка и аэрогриль /и КПД повыше будет кстати.
26.10.2011 в 11:34:26
April1707 написал : А есть здесь кто - нибудь, кто комбинированную панель покупал?
У нас Bosch PIF651T14E. Сломался через три недели после начала эксплуатации. Отремонтировали по гарантии.
26.10.2011 в 15:28:47
April1707 написал : А ремонт во сколько обошелся, или под выброс?
Просто у меня тоже на холодильнике Электролюкс (одна шайка с AEG) полетел движок через 14 месяцев, с учетом годовой гарантии. Сборка была швеция, движок - данфосс ((
Ремонт обошелся в чуть более 2 тыс. руб - ужаснулся стоимости ремонта в местной мастерской (озвучили ~25тыс - хотя вся панель мне обошлась в 27тыс. :swoon ), пошарился по интернету, установил причину отказа, нашел продавца и сделал ему заказ. После получения запчастей самостоятельно отпаял старые и впаял новые детали. Чуток доработал систему охлаждения транзисторов - при отковыривании старых транзисторов выяснилось что термоклей намазан только снаружи, а к радиатору они практически "голенькие" прислонены :( (потому наверное они часто и дохнут)
В принципе можно было и в 1300 руб. уложиться - если-бы заказал обычной почтой, но жена захотела чтобы поскорее - потому доставку заказал через EMS. Посылка шла 10 дней, если-бы обычной почтой заказал то дошла-бы дней за 15, но ее мне скорее всего не отдали-бы - т.к. сильно была искажена фамилия получателя (EMS-совцы то к этому привычные, а вот почтовики - нет! ).
Продавец (ремонтник бытовой техники) живет в Прибалтике - заказывает оптово оригиналы в США и продает комплектами (~1200 руб за комплект - 4 транзистора и 1 диодный мост). Похоже что это достаточно распространенная и частая поломка индукционных панелей.
Для сравнения - 1 (один!) транзистор в местном радиомагазине стоит примерно 600 руб - и не факт что он подошел-бы - т.к. продают аналоги. А у аналогов параметры чуть-чуть другие - и были случаи когда плиты не "заводились".
Варочной панелью до прихода запчастей продолжали пользоваться - я только отключил и вытащил плату обеспечивающую работу индукционных конфорок, а керамические там независимо запитаны.
26.10.2011 в 19:24:22
rodinad написал : если уж о духовках то кучу функций духовки вполне заменят мультиварка и аэрогриль /и КПД повыше будет кстати/
Ага. А личный автомобиль вполне заменит велосипед и мотокультиватор.
27.10.2011 в 13:20:56
Вот так, не походи недельку на форум, а тут уже и похамить народ решил. Ну да ладно - бог вам судья. Только сравнивать холостякующего полубомжа и семью из 5-6 человек по объему готовки - не очень умно. А еще в жизни встречаются люди, влюбленные в кулинарию. Лично мне, когда я готовлю по выходным, катастрофически не хватает 2 конфорок и горят они часов по 10. Ясен пень - не на полную. 3000 Вт / 4 = 750 Вт. Ну да, примерно половина мощности. И что? Пользуемая мной сейчас iplate отображает мощность (достаточно точно). Нагрев - 2000 Вт, пассерование - 1000 Вт, жаренье - больше, варка 600-800 (очень редко - 200-400), тушение - 200. Интересно, сильно умные мужички в курсе, как, например, суп из почек сварить, за 15 минут? Не выйдет. Полноценно - до 8 часов на плите. Рецепт - не дам, он - не бисер. Кстати, макароны по флотски готовятся от!!! 20 минут до часа, так как не сосиски..
MARKA написал : Дмитрий, а почему две одноконфорочные а не одна двухконфорочная?
Как я уже сказал, цена очень близка, но появляется возможность разнести плитки: для двоих готовящих, по нехватке места (в т.ч. не сразу осознанной), соседу одолжить, да и для всякого другого перемещения. Стоя рядом они займут всего на пару сантиметров больше места. Правда 2 розетки потребуются.
28.10.2011 в 01:31:30
Дима, спасибо! Мне пока понравились плитки Горенье и Китфорт, особенно сенсорная, чисто внешне. Как по функционалу - не знаю...
28.10.2011 в 21:10:18
DMack написал : Ну да, примерно половина мощности. И что?
И то, что вашу цифру надо делить на 2-3. К тому же семьи из 5-6 человек с индукционками - это, прямо скажем, не самое частое явление в природе. Что касается моего комментария - его неплохо бы сначала почитать, а потом уже гневно возмущаться. Лично у меня полная мощность плиты задействована всегда на короткое время. Быстро воду вскипятить, быстро обжарить продукт. Ну иногда устраиваю вечер китайской кухни, там панель в режиме буста одной конфорки может аж полчаса проработать, и это офигенно много. А у вас она в режиме максимального нагрева прям 4 часа пашет. Вот я и выражаю ... эээ ... легкое недоумение по вопросу, что это вы с ней такое делаете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу