Pttt написал :
Из-за смены посуды и стоимости индукции вся экономия переносится на лет
семь (может и раньше, но это зависит от частоты готовки).
написал :
@Solovey***
Мы вот живем вдвоем в двухкомнатной квартире. газа нет, жена почти каждый вечер что-то готовит: то суп, то второе блюдо...
За месяц около 100кВт*час получается - на всю квартиру.
какая доля в этом именно плиты - я затрудняюсь ответить, но около 30 кВт\час сжирает холодильник в месяц
Вот оно! Именно таких постов ждала)) спасибо. Готовлю-таки часто -- первые, вторые блюда, выпечка. Если так надолго растягивается экономия, пожалуй остановимся на газе. Я уже нашла где продаются баллоны на 27 литров, авось уговорю мужа взвалить на себя эту ношу по доставке мамонта газа к очагу))А то мы уже устали спорить.Мужнины аргументы за индукционную плиту:--сначала дорого, потом экономия (как выясняется, очень нескоро)--готовка идет быстрее --не так нагревается само помещение кухни (от духовки все равно будет жарко)--безопасно для ребенка (это конечно очень важно)--не нужно пилить раз в пару месяцев на заправку для газа--легко мыть, ничего не пригорает--круто выглядит))Мои за газ:--привыкла, умею))--очень много придется вырвать из бюджета на инд. плиту и новую проводку к ней --газовая плита с баллоном намного дешевле (во всяком случае на начальном этапе)--в бельцах выбор диковинных плит весьма невелик, нужно заказывать из кишинева, что слегка неудобноУхх, написала, перечитала и опять сомневаюсь, у индукционок больше плюсов))