Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

11.07.2015 в 07:57:59

@svetlana88, не часто встречаются такие разговоры за жизнь. Еще реже, пока, встречаются такие люди как вы, пытающиеся на деле применить основы финансового планирования)))))

написал :

"Сначала дорого, потом экономия". Если индукция доживет. Сейчас не секрет, что все изготавливается с как можно меньшим жизненным циклом. Не выгодны производителю изделия с долгим сроком работы - ему скоро не из чего будет генерировать прибыль. Хотя, может именно вам повезет и ваше изделие будет работать десятки лет.

"Готовка идет быстрее". Почему? Также идет по времени: как варил куриные желудки 45 минут на стекле - так и варю 45 минут на индукции. Литр воды закипает быстрее, да, но насколько эта сэкономленная минута важна именно для вас в процессе готовки? А по сравнению с газом разница вообще есть ли?

Индукция хороша, если стоимость по энергозатратам конкретного блюда ниже чем стоимость потраченного объема газа на то же блюдо. По личным наблюдениям: газ всегда дешевле э/э в пересчете на их цену в пересчете на стоимости каждого конкретного случая готовки...

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

11.07.2015 в 08:59:36

svetlana88 написал :

Ухх, написала, перечитала и опять сомневаюсь, у индукционок больше плюсов))

Конечно если сравнивать баллонный газ и индукционную электроплиту - то второй вариант выигрывает абсолютно по всем параметрам.Вот с магистральному газу индукция по цене конечно не конкурент. Если сравнивать приготовление пищи на магистральном газе - то это почти бесплатно получается :)А тут еще гемор с заправкой баллонов. Да и не пояснили вы, у вас там что: частный дом или куда в многоквартирный дом собираетесь баллоны таскать?Вот у нас есть дачный домик куда мы приезжаем только летом на выходные и на 1-2 недели во время отпуска.Вот там баллоный газ рулит! Я как купил баллон 50л, так его уже лет 5-6 не заправлял, а он все не кончается.При этом ввод в домик 1 фаза 16А (3.5кВт) - тут уж даже одновременно плитку и электрочайник не включишь...

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

11.07.2015 в 09:34:03

@Solovey, не знаю как в Молдове, но обычно геммора с заправкой нет - забирают юзаный баллон, выдавая полный другой взамен. Так у меня в Тае (зимую). Мне там баллонный выгоднее э/э, т к юнит (кВт) стоит 5 бат=10 руб сегодня. И никакая индукция не будет выгоднее...

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

11.07.2015 в 12:12:32

Pttt написал : Потребление с индукцией не снижается из-за только того, что это индукция. Потребление такое же, но вода закипает быстрее - это и есть экономия. Из-за смены посуды и стоимости индукции вся экономия переносится на лет семь (может и раньше, но это зависит от частоты готовки). 

Няшка в индукции другая: таймер. Поставил и гуляй - отключится само. И в уходе супер: натирать не надо....

Так, если при прочих равных условиях (потребляемой мощности) на нагрев уходит меньше времени - разве это не очевидная экономия? Разве это не говорит о большей экономичности индукции? Напрасно вы отрицаете очевидную вещь.

А вот наличие таймеров в индукционных варках - отнюдь не факт. В нашей Бош-евской его нет. Знаю ещё несколько индукционных варок, в коих таймером и не пахнет.

Pttt написал : И Чито, что он есть в газе? По сути, сударь, по сути :) человек спрашивает, сколько доллариев он сможет сэкономить, вот на эту тему и беседуем, а не о том что у кого и как есть...

А мы Чито, подписывались рассчитать до цента вопрощающему?!

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

11.07.2015 в 12:13:58

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

11.07.2015 в 14:31:54

"Так, если при прочих равных условиях (потребляемой мощности) на нагрев уходит меньше времени - разве это не очевидная экономия? Разве это не говорит о большей экономичности индукции? Напрасно вы отрицаете очевидную вещь."

Не отрицаю. Но из-за исчезающе малой очевидности (литр воды закипает не за две минуты, а за одну) эта экономия проявляется через лет пять-семь лет. Не забываем учитывать стоимость девайса и перенести его на себестоимость литра закипевшей воды. И это еще если индукция отработает заложенные пять-семь лет)))))

"А вот наличие таймеров в индукционных варках - отнюдь не факт. В нашей Бош-евской его нет. Знаю ещё несколько индукционных варок, в коих таймером и не пахнет."

У меня есть друзья, которые чувствуют себя не в "статусе" если кофе пьют не из кофеварки "Бош". У меня индукция китайская Mamaru, работает уже шесть лет и прекрасно выполняет свои функции. Стоит копейки, таймер есть....  

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

11.07.2015 в 15:24:50

Pttt написал :  из-за исчезающе малой очевидности (литр воды закипает не за две минуты, а за одну) эта экономия проявляется через лет пять-семь лет. Не забываем учитывать стоимость девайса и перенести его на себестоимость литра закипевшей воды. И это еще если индукция отработает заложенные пять-семь лет)))))

Покупая индукцию мы получаем не сколько экономию эл.энергии (хотя это тоже имеет место), сколько простоту и удобство в эксплуатации - сокращается время готовки, ничего не пригорает и не надо драить - протер и всё, стекло не раскаляется и тепловыделений меньше. 

На тему отсутствия таймеров и прочих наворотов (коих в топовых панелях масса) просто несерьёзно - эти претензии можно предъявить только себе. Не заплатил - не получил, всё честно.     

0

in my humble opinion

Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

11.07.2015 в 15:34:23

@Kvost, если бы удосужились посмотреть хотя бы эту страницу темы, то именно эти "няшки" индукции я ставил в плюсы индукциии . Вся дискуссия на последней странице темы идет в свете просьбы жителя Молдовы о дать консультацию: менять газ на нее или нет.

Только насчет времени готовки спорю: вот как готовил куриные желудки 45 минут на стекле, так и готовлю те же 45 минут на индукции. Вода, да, закипает быстрее. Но на дистанции в 45 минут эта экономия минуты времени исчезающе мала...

И экономия тогда, когда ставишь на плиту 5 литров. Экономия на 0.5 литрах эфимерна...

Прямо счас поставил эксперимент: чайник vs индукция. Один объем жидкости. Победил чайник )))))

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

11.07.2015 в 15:48:01

Pttt написал : на дистанции в 45 минут эта экономия минуты времени исчезающе мала...

Ну естественно, это заметно только на быстроприготавливаемой жратве. Хотя есть другие, более важные моменты. Например, на обычной стеклокерамике у меня не получалось нормально зажарить мясо - не хватало температуры на фоне газа. На индукции без вопросов, как на газе.     

0

in my humble opinion

Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

11.07.2015 в 15:51:15

@Kvost, не могу вам оппонировать: не ем жареное как вредное....хотя, вру: пад тай жарю)))) но кабачки  готовлю (когда в эрефии) в сотейнике томлением...

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

11.07.2015 в 16:57:20

Pttt написал : @Kvost, если бы удосужились посмотреть хотя бы эту страницу темы, то именно эти "няшки" индукции я ставил в плюсы индукциии . Вся дискуссия на последней странице темы идет в свете просьбы жителя Молдовы о дать консультацию: менять газ на нее или нет.

Только насчет времени готовки спорю: вот как готовил куриные желудки 45 минут на стекле, так и готовлю те же 45 минут на индукции. Вода, да, закипает быстрее. Но на дистанции в 45 минут эта экономия минуты времени исчезающе мала...

И экономия тогда, когда ставишь на плиту 5 литров. Экономия на 0.5 литрах эфимерна...

Прямо счас поставил эксперимент: чайник vs индукция. Один объем жидкости. Победил чайник )))))

При описании своих "няшек" вы отчего-то забыли упомянуть, что таковые "няшки" отнюдь не входят в обязательный перечень функций варки и потому имеются далеко не во всех индукционных варках.

А сравнение с чайником позабавило, спасиб. Чайник имеет мощность от 2000 до 2500 Ватт, а ваша индукционная конфорка "скока"? Чего скромничаете не упоминая об этой "интимной" подробности?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу