Aleksey Ko написал :
Насчет уборки, любую поверхность нужно убирать.
Ага, только трудоемкость процесса "немножко" разная. :)
Aleksey Ko написал :
Что касается безопасности, любое высокочастотное излучение опасно, кто бы что не говорил. Все иследования на якобы безопасность СВЧ, сотовых телефонов и т.п. естественно проплачены заинтересованной стороной.
А можно уточнить, на чем основано ваше заявление? Можете привести ссылку на исследование, в котором ДОКАЗАНА опасность излучения от индукционки? Или просто пугаетесь на всякий случай, примерно как лет 100 назад пугались первых автомобилей?
Aleksey Ko написал :
Главный недостаток индукционных плит, открытое электромагнитное излучение, предказать влияние на человека которое невозможно.
А, ну как я и говорил, логика одна - "на всякий случай испугаюсь".
Aleksey Ko написал :
Польза от СВЧ минимальная, в СВЦ убиваются все полезные витамины
Это вообще страшилки из области бабкиных сказок. СВЧ излучение непосредственно никоим образом не может воздействовать на витамины, энергия волн слишком низкая, чтобы как-то повлиять на межатомные связи. Витамины разрушаются повышенной температурой, и абсолютно пофигу, чем она достигнута.
Переубеждать вас никто не собирается, но все же не стоит свои страхи выдавать за истину, и писать на форуме такую фигню.
PS Как раз с баша очень подходящее к теме.
*Mad Donna:
Довелось мне недавно оказаться в компании отпетых домохозяек: демонстрация косметики, рассказы о родах и пр. - всё в лучших традициях. И вот одна начинает вещать:
- Девочки, ни в коем случае нельзя брать картошку, в которой меньше шести глазков - это генномодифицированный продукт и он стопроцентно вызывает бесплодие. И если даже у вас его не будет (!), то у ваших детей точно будет бесплодие (!!), если будете есть такую картошку.
А я возьми и ляпни:
- Зато какой прекрасный способ сэкономить на противозачаточном.
Меня чуть не побили.*