Aqualung
Aqualung
Новичок

Тольятти

21.03.2011 в 07:55:22

12 и 22 тр это простите за какую фирму просят? :) И это за плиту или варочную поверхность? Я электролюкс искал - Hi-lite'ов полно везде, а индукции выбор практически отсутствует. А еще некоторые берут исключительно с чугуниевыми конфорками почему то...

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

21.03.2011 в 09:32:19

Aqualung написал : 12 и 22 тр это простите за какую фирму просят? И это за плиту или варочную поверхность? ...

Еще раз публикую ссылку.

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

21.03.2011 в 11:31:52

Витамины пофиг убиваются. При любой обработке, а если вспомнить - КАК выращивают и чем удобряют то их там и не было... У меня наушники беспроводные, так вот.... они ловят излучение от индукции. Если сунешь голову под колпак вытяжки над конфоркой жена - тоже зло, но меньшее, так что пусть она готовит/хоть и дольше;-))/ Аааа!!!

Вообще круче газа и по вкусу и по качеству ничего не заменит,

Жеееээсть!! Особенно когда утечка:applause: Динамика у индукции куда выше чем у газа.... И вообще - тема скатилась в "давайте спорить о вкусе бананов с теми кто их ел" "сам не видел но осуждаю".

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

21.03.2011 в 11:48:17

Aleksey Ko написал : Насчет уборки, любую поверхность нужно убирать.

Ага, только трудоемкость процесса "немножко" разная. :)

Aleksey Ko написал : Что касается безопасности, любое высокочастотное излучение опасно, кто бы что не говорил. Все иследования на якобы безопасность СВЧ, сотовых телефонов и т.п. естественно проплачены заинтересованной стороной.

А можно уточнить, на чем основано ваше заявление? Можете привести ссылку на исследование, в котором ДОКАЗАНА опасность излучения от индукционки? Или просто пугаетесь на всякий случай, примерно как лет 100 назад пугались первых автомобилей?

Aleksey Ko написал : Главный недостаток индукционных плит, открытое электромагнитное излучение, предказать влияние на человека которое невозможно.

А, ну как я и говорил, логика одна - "на всякий случай испугаюсь".

Aleksey Ko написал : Польза от СВЧ минимальная, в СВЦ убиваются все полезные витамины

Это вообще страшилки из области бабкиных сказок. СВЧ излучение непосредственно никоим образом не может воздействовать на витамины, энергия волн слишком низкая, чтобы как-то повлиять на межатомные связи. Витамины разрушаются повышенной температурой, и абсолютно пофигу, чем она достигнута.

Переубеждать вас никто не собирается, но все же не стоит свои страхи выдавать за истину, и писать на форуме такую фигню.

PS Как раз с баша очень подходящее к теме. *Mad Donna: Довелось мне недавно оказаться в компании отпетых домохозяек: демонстрация косметики, рассказы о родах и пр. - всё в лучших традициях. И вот одна начинает вещать:

• Девочки, ни в коем случае нельзя брать картошку, в которой меньше шести глазков - это генномодифицированный продукт и он стопроцентно вызывает бесплодие. И если даже у вас его не будет (!), то у ваших детей точно будет бесплодие (!!), если будете есть такую картошку. А я возьми и ляпни:
  • Зато какой прекрасный способ сэкономить на противозачаточном. Меня чуть не побили.*
0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

21.03.2011 в 13:48:17

bc---- написал : пугаетесь на всякий случай, примерно как лет 100 назад пугались первых автомобилей?

Ну, судя по нынешней экологии, не так уж они и были неправы, в долгосрочной перспективе. ;)

Aleksey Ko написал : владелец стеклокерамики. Насчет ступененчатого нагрева, у меня 9-ть позиций. Думаю для любых видов готовки подойдет.

Конечно, подойдет. Только вот инерционность никуда не делась. Выключаешь конфорку, а кастрюля еще минуту-другую на ней кипеть продолжает. Поэтому удержать "убегающую" жидкость не удается. Либо сразу снимать надо. Соответственно удобство пользования не то... Мы же не говорим, что обычная стеклокерамика - отстой. Отнюдь. Вполне достойные приборы. Просто "индукция" - следующий шаг к удобству.

Aleksey Ko написал : недостаток индукционных плит, открытое электромагнитное излучение, предказать влияние на человека которое невозможно.

Ну почему же - возможно. Есть соответствующие нормативы (ГОСТы и СанПиНы), задающие гигиеническое нормирование ЭМИ радиочастотного диапазона. Небольшие непродолжительные уровни ЭМИ определенного диапазона даже благоприятно воздействуют на организм (вспомните УВЧ-терапию). Большие - могут негативно влиять. Но в данном случае частота излучения невысокая (20-60кГц) и значит для вредного воздействия нужны уровни напряженности поля в десятки раз превышающие существующие вокруг индукционных конфорок. Кроме того, излучение конфорок практически всегда замыкается в магнитопроводе - кастрюле или сковороде, т.к. без них конфорки не выдают рабочую мощность и быстро отключаются вообще. Да и интенсивность падает очень быстро от расстояния. Так что лично я не парюсь, т.к. усаживаться на конфорку на весь день не планирую, да и у плиты стою не долго. Поставил кастрюлю, да пошел. Кстати, поверьте, что и ваша плита с обычными конфорками тоже излучает ЭМП.

0
ЕП
ЕП
Новичок

Самара

21.03.2011 в 16:44:42

К вопросу о цене 12 -20 тыс . Нашел в Vasko.ru, там же 3 года назад покупал свою.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

21.03.2011 в 18:29:26

Aleksey Ko написал : Отвечу как владелец стеклокерамики.

Неудачнег детектед:p

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2011 в 11:21:02

Ребята, подскажите. Купил индукционную ВОГ панель AEG/ Должна сковорода идти в комплекте, а ее нет. По лабазам походил. Чтобы со сферическим дном, таких не видел. Говорят сковорода AEG со сферическим дном должна быть. 38 см. Кто-нибудь видел такие сковороды? Буду признателен

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

24.03.2011 в 12:46:56

Сперли Вашу сковородку в магазине. Нашелся там любитель китайской кухни. Если точно уверены, что должна быть в комплекте, то требуйте чтобы доукомплектовали сковородой ВОК, либо пусть вычитают стоимость сковороды. Для размера 38 см - это примерно 2-2,5 т.р. Найти отдельно тоже не проблема. Как в Омске не знаю, но в любом магазине фирменной посуды такие сковороды есть. Примерно так она выглядит.

0
Вложение
bc----
bc----
Эксперт

Москва

24.03.2011 в 13:35:49

DiVO написал : Найти отдельно тоже не проблема.

Очень даже проблема. Большинство сковородок ВОК с плоским дном снизу, да еще и не магнитные. А тут нужна именно круглая под выемку с варочной панели.

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

24.03.2011 в 14:11:22

bc---- написал : Очень даже проблема.

Ну, до такой степени я не углублялся. Просто часто вижу эти сковороды в продаже, но внимательно не приглядывался. Чугуний он и есть чугуний. А проверять посуду магнитом при покупке её для индукции безусловно надо, если значка соответствующего нет. Плоское дно снизу снаружи, имхо, и должно быть, чтобы на любой стеклокерамике можно было использовать сковороду. Вот внутри правильное дно должно быть сферическим. Неужели в стекле сделана дырка под сковороду?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу