20.01.2012 в 21:01:42
zvezdopad написал : АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ электрический прибор является источником электромагнитного излучения. :help
Любой? А излучение это для всего одинаковое? Или для плиты таки больше? Что-то я не слышала, чтоб люди кричали "Не гладьте этим утюгом, а то вырастет вторая голова!" И при чем тут метро?
20.01.2012 в 21:05:30
Плохо спроектированная индукционная плита будет выдавать высокочастотное излучение. Плита хорошего производителя не опасна, так как основная рабочая частота там около 20 кГц, и поле сосредоточено между плитой и дном кастрюли.
Но спать рядом с такой плитой я бы не рекомендовал.
20.01.2012 в 22:11:45
Arnika написал : Что-то я не слышала, чтоб люди кричали "Не гладьте этим утюгом, а то вырастет вторая голова!" И при чем тут метро?
Вот и я не слыхал такого. Впрочем возможно я слишком рассеянный хожу по улицам, возможно что уже давно и с тремя головами ходят. А о метро вы где углядели?
werefish написал : плохо спроектированная индукционная плита будет выдавать высокочастотное излучение. плита хорошего производителя не опасна, так как основная рабочая частота там около 20 кГц, и поле сосредоточено между плитой и дном кастрюли.
Я так понимаю что в плохо спроектированной плите поле сосредоточено где-то...возле вашей головы? Поскольку спать вы не решаетсь? Однако сомневаюсь в существовании таких плит от нехорошего производителя.
20.01.2012 в 22:36:09
Я и с хорошо спроектированной рядом спать не лягу:D И щяс этих индукционных плит - как грязи. Одноконфорные нонеймы повсеместно продаются.
21.01.2012 в 00:36:56
zvezdopad написал : А о метро вы где углядели?
В отзыве, ссылку на который я давала выше, написано что излучение от плиты меньше, чем в метро. Вот я и спросила, может, Вы знаете, при чем здесь метро? Как это излучение вообще можно померять? И чем оно опасно, может нормы есть какие-то, исследования?
werefish написал : плохо спроектированная индукционная плита будет выдавать высокочастотное излучение.
плита хорошего производителя не опасна, так как основная рабочая частота там около 20 кГц, и поле сосредоточено между плитой и дном кастрюли.
Но спать радом с такой плитой я бы не рекомендовал.
Спасибо, за ответ. А сименсу, как производителю, можно доверять? И какая плита у вас?
21.01.2012 в 02:07:36
werefish написал : спать радом с такой плитой я бы не рекомендовал
...воздух в кухне приятней...(c) А ваще суп варить лучше перед сном, а не во время...;)
21.01.2012 в 08:08:59
Arnika написал : Кто-нибудь знает, о каком излучении речь? В микроволновке не готовлю, детям все на плите разогреваю. Так хотела индукцию, чтоб не обожглись. Неужели, и тут излучение? Ответьте, пожалуйста, какую же тогда варочную брать? Время поджимает.
Уважаемая, если вы полагаете, что детям в СВЧ готовить/подогревать нельзя, то вас не устроит никакая плита: готовить на живом огне (то есть на костре). Электромагнитное излучение есть от любого электроприбора. И от плиты со спиральным ТЭНом - тоже. А также от чайника, стиралки, часов и т.д. Все преимущества индукции в теме рассмотрены. Безопасность сертифицирована-пересертифицирована, не надо реагировать на параноидальные высказывания полуграмотных участников форума. Недостаток один - сравнительно высокая цена. Точка!
21.01.2012 в 12:02:00
werefish написал : я и с хорошо спроектированной рядом спать не лягу
И будете правы. Вдруг у неё дети пойдут...от вас...
Arnika написал : И какая плита у вас?
У нас Бош. 2 индуктивные и 2 быстрого нагрева. Собираемся менять. Поскольку Бош-евское сенсорное управление очень напрягает своей тормознутостью. Реакция на пальцы - 1-1,5 секунды. Да и конфорки все хотим индуктивные. Но управление что-б было сенсорной полосой.
22.01.2012 в 00:33:49
Arnika написал : Как это излучение вообще можно померять? И чем оно опасно,
Вызывает разжижение мозгов. Впрочем, вы еще можете спастись. Срочно купите у меня специальную шапочку из фольги, и будете защищены от страшного излучения индукционки. Заодно гарантирована защита от излучения инопланетян.
22.01.2012 в 08:26:57
Народ, призываю юмор, сарказм и нигилизм не доводить до оскорбительных намеков и прямых оскорблений. Это нарушает не только правила форума, но и этику в целом :a
22.01.2012 в 13:43:48
Arnika написал : сименсу, как производителю, можно доверять?
Если плита разработана не только для русского рынка, можно. на русском рынке они с взятками засветились. даже неоднократно, вроде.
Arnika написал : И какая плита у вас?
Газовая и микроволновая. Хотел купить на дачу индукционную одноконфорочную, но, после изучения вопроса, раздумал.
Уровень излучения можно оценить, например, мп3 плеером. рядом с какой плитой он меньше будет гудеть, там и излучение меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу