20.05.2009 в 17:14:13
OLIVS написал : Ребята, а какой именно зазор? Говорилось где-то о "не меньше 5 см"
Так и есть. Это как я понимаю от корпуса печки до нижней точки ИП
20.05.2009 в 17:36:43
АйТишник написал : Так и есть. Это как я понимаю от корпуса печки до нижней точки ИП
Внимательно читайте инструкцию - там все описано. Дело не в сантиметрах, а в обеспечении необходимого охлаждения. Поэтому необходимо обеспечить циркуляцию воздуха: откуда он войдет, где пройдет и как выйдет. У меня в инструкции подробно описано, как лучше сделать.
20.05.2009 в 22:23:56
OLIVS написал : кухня сейчас уже на производстве, а вот секцию с духовкой и панелью я пока притормозила
Опять... Сначала коврик, а потом к нему подберем автомобиль!
OLIVS написал : мой консультант (по мебели) сказал, что они делают мебель как обычно (в размер тех), а что там потом устанавливают - это все-равно...
Кроме как козлом, его никак и не назовешь. Теперь вам нужно быть предельно внимательной при приобретении комплекта или пары (не стоит продолжать играть в русскую рулетку), для которого всех зазоров будет достаточно. В большинстве случаев при индивидуальной сборке можно решить практически всё, но оно вам надо?
21.05.2009 в 08:58:33
DMack Опять... Сначала коврик, а потом к нему подберем автомобиль!
К сожалению, такое тоже бывает!
DMack В большинстве случаев при индивидуальной сборке можно решить практически всё, но оно вам надо?
Что вы имеете ввиду? Так и есть, кухня под заказ, поэтому, пока решаю с моделями техники, притормозила фасады именно этой секции, чтобы техника встала в шкаф как положено - с учетом всех требований и размеров)))
ssolovov Внимательно читайте инструкцию - там все описано. Дело не в сантиметрах, а в обеспечении необходимого охлаждения. Поэтому необходимо обеспечить циркуляцию воздуха: откуда он войдет, где пройдет и как выйдет. У меня в инструкции подробно описано, как лучше сделать.
Расскажите нам пожалуйста о своем опыте установки (вкратце) и какая модель ИП? Думаю это будет интересно гостям форума!)) :applause:
АйТишник Это как я понимаю от корпуса печки до нижней точки ИП
Вот и я так поняла)
21.05.2009 в 15:29:40
OLIVS написал : Расскажите нам пожалуйста о своем опыте установки (вкратце)
Вырезал отверстие в стролешнице и плавно погрузил в него панель. Подключил электрику. Вкратце все. Особенности монтажа зависят от особенностей модели.
21.05.2009 в 17:56:55
ssolovov Очень наглядно, спасибо)) :flirt
Как думаете, можно опустить духовой шкаф (у меня планируется компактный с свч) от столешницы см эдак на 5, но этот зазор закрыть фасадом (планкой), при том, что задней стенки не будет? Просто так не хочется щелей.....
21.05.2009 в 19:52:31
OLIVS написал : Как думаете, можно опустить духовой шкаф (у меня планируется компактный с свч) от столешницы см эдак на 5, но этот зазор закрыть фасадом (планкой)
Конечно можно. Только надо организовать так, чтобы не было застойных зон. Т.е. чтобы охлаждающий воздух в одном месте входил, охлаждал оборудование, и выходил в другом месте. У меня воздух из системы охлаждения варочной панели выходит вперед и у духового шкафа, по-моему, тоже. Вообще-то я сначала прикупил оборудование, потом внимательно прочитал инструкции по установке, а потом принимал решение как лучше сделать. А то я Вам сейчас насоветую, а в Вашей модели будут совсем другие требования.
21.05.2009 в 23:24:19
ssolovov Каждый совет, которого просят - ценный! :) Согласна, что требования могут быть различны, но принцип должен быть схож)) Так что буду ждать субботы - выберу технику и тогда уже можно говорить по существу))) Спасибо.
ПыСы Еще, не являясь счастливой обладательницей этим чудом техники как ИП, уверенна, деньги на нее потратить СТОИТ! ...тк со своей обычной стеклокерамикой замучалась!...
22.05.2009 в 12:35:43
При выборе модели советую обратить внимание на диаметры конфорок. Я свою покупал по функциям ( к автоматике закипания так и не приспособились за год), а наиболее часто используется самая маленькая конфорка. Вначале изучите дно вашей посуды на этот предмет. Самая большая за год включалась не больше 5 раз у нас.
22.05.2009 в 13:00:03
ЕП При выборе модели советую обратить внимание на диаметры конфорок.
А ведь в этом что-то есть! А именно, не только в диаметре, но и в удобстве одновременного приготовления в посуде разного размера... Где-то далеко ранее в теме прозвучала фраза: "Большую кастрюлю и сковородку одновременно не поставишь" (смысл таков) - в чем именно проблема? Понимаю теперь, что при покупке важно обратить внимание еще и на расположение конфорок и их диаметр, какие параметры более удобны в эксплуатации?
...а посуда появится после)))
22.05.2009 в 15:36:51
У меня на ИП не обозначены диаметры конфорок. Просто четыре зоны. Отмечен только центр. Посуду можно ставить в любое место любой прямоугольной зоны - проверял. Можно даже сразу на две, если что-то вытянутое типа гусятницы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу