АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

20.05.2009 в 17:14:13

OLIVS написал : Ребята, а какой именно зазор? Говорилось где-то о "не меньше 5 см"

Так и есть. Это как я понимаю от корпуса печки до нижней точки ИП

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

20.05.2009 в 17:36:43

АйТишник написал : Так и есть. Это как я понимаю от корпуса печки до нижней точки ИП

Внимательно читайте инструкцию - там все описано. Дело не в сантиметрах, а в обеспечении необходимого охлаждения. Поэтому необходимо обеспечить циркуляцию воздуха: откуда он войдет, где пройдет и как выйдет. У меня в инструкции подробно описано, как лучше сделать.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

20.05.2009 в 22:23:56

OLIVS написал : кухня сейчас уже на производстве, а вот секцию с духовкой и панелью я пока притормозила

Опять... Сначала коврик, а потом к нему подберем автомобиль!

OLIVS написал : мой консультант (по мебели) сказал, что они делают мебель как обычно (в размер тех), а что там потом устанавливают - это все-равно...

Кроме как козлом, его никак и не назовешь. Теперь вам нужно быть предельно внимательной при приобретении комплекта или пары (не стоит продолжать играть в русскую рулетку), для которого всех зазоров будет достаточно. В большинстве случаев при индивидуальной сборке можно решить практически всё, но оно вам надо?

0
OLIVS
OLIVS
Новичок

Москва

21.05.2009 в 08:58:33

DMack Опять... Сначала коврик, а потом к нему подберем автомобиль!

К сожалению, такое тоже бывает!

DMack В большинстве случаев при индивидуальной сборке можно решить практически всё, но оно вам надо?

Что вы имеете ввиду? Так и есть, кухня под заказ, поэтому, пока решаю с моделями техники, притормозила фасады именно этой секции, чтобы техника встала в шкаф как положено - с учетом всех требований и размеров)))

ssolovov Внимательно читайте инструкцию - там все описано. Дело не в сантиметрах, а в обеспечении необходимого охлаждения. Поэтому необходимо обеспечить циркуляцию воздуха: откуда он войдет, где пройдет и как выйдет. У меня в инструкции подробно описано, как лучше сделать.

Расскажите нам пожалуйста о своем опыте установки (вкратце) и какая модель ИП? Думаю это будет интересно гостям форума!)) :applause:

АйТишник Это как я понимаю от корпуса печки до нижней точки ИП

Вот и я так поняла)

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

21.05.2009 в 15:29:40

OLIVS написал : Расскажите нам пожалуйста о своем опыте установки (вкратце)

Вырезал отверстие в стролешнице и плавно погрузил в него панель. Подключил электрику. Вкратце все. Особенности монтажа зависят от особенностей модели. У меня такая. Когда устанавливал духовой шкаф, тумбочку подогнал так, чтобы между столешницей и духовым шкафом был зазор ~1 см для выхода воздуха (см. рис.). Кроме того, в этой тумбочки отсутствует задняя стенка для обеспечения забора холодного воздуха для охлаждения.

0
OLIVS
OLIVS
Новичок

Москва

21.05.2009 в 17:56:55

ssolovov Очень наглядно, спасибо)) :flirt

Как думаете, можно опустить духовой шкаф (у меня планируется компактный с свч) от столешницы см эдак на 5, но этот зазор закрыть фасадом (планкой), при том, что задней стенки не будет? Просто так не хочется щелей.....

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

21.05.2009 в 19:52:31

OLIVS написал : Как думаете, можно опустить духовой шкаф (у меня планируется компактный с свч) от столешницы см эдак на 5, но этот зазор закрыть фасадом (планкой)

Конечно можно. Только надо организовать так, чтобы не было застойных зон. Т.е. чтобы охлаждающий воздух в одном месте входил, охлаждал оборудование, и выходил в другом месте. У меня воздух из системы охлаждения варочной панели выходит вперед и у духового шкафа, по-моему, тоже. Вообще-то я сначала прикупил оборудование, потом внимательно прочитал инструкции по установке, а потом принимал решение как лучше сделать. А то я Вам сейчас насоветую, а в Вашей модели будут совсем другие требования.

0
OLIVS
OLIVS
Новичок

Москва

21.05.2009 в 23:24:19

ssolovov Каждый совет, которого просят - ценный! :) Согласна, что требования могут быть различны, но принцип должен быть схож)) Так что буду ждать субботы - выберу технику и тогда уже можно говорить по существу))) Спасибо.

ПыСы Еще, не являясь счастливой обладательницей этим чудом техники как ИП, уверенна, деньги на нее потратить СТОИТ! ...тк со своей обычной стеклокерамикой замучалась!...

0
ЕП
ЕП
Новичок

Самара

22.05.2009 в 12:35:43

При выборе модели советую обратить внимание на диаметры конфорок. Я свою покупал по функциям ( к автоматике закипания так и не приспособились за год), а наиболее часто используется самая маленькая конфорка. Вначале изучите дно вашей посуды на этот предмет. Самая большая за год включалась не больше 5 раз у нас.

0
OLIVS
OLIVS
Новичок

Москва

22.05.2009 в 13:00:03

ЕП При выборе модели советую обратить внимание на диаметры конфорок.

А ведь в этом что-то есть! А именно, не только в диаметре, но и в удобстве одновременного приготовления в посуде разного размера... Где-то далеко ранее в теме прозвучала фраза: "Большую кастрюлю и сковородку одновременно не поставишь" (смысл таков) - в чем именно проблема? Понимаю теперь, что при покупке важно обратить внимание еще и на расположение конфорок и их диаметр, какие параметры более удобны в эксплуатации?

...а посуда появится после)))

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

22.05.2009 в 15:36:51

У меня на ИП не обозначены диаметры конфорок. Просто четыре зоны. Отмечен только центр. Посуду можно ставить в любое место любой прямоугольной зоны - проверял. Можно даже сразу на две, если что-то вытянутое типа гусятницы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу