dvr написал :
Кажется нашёл причину нагрева ИП... Может кто мне ответить, у всех после выключения духовки работает вентилятор охлаждения? У меня, как только выключаю регулятор, сразу отключается кулер
У меня вся техника Электролюкс стоит. Духовка прямо под ИП и всегда робит нормально и та и другая... Вентилятор на духовке и на ИП почти всегда работает после выключения обеих еще несколько минут.
Prok12 написал :
Почему то основной поток негатива типа "быстро сломалась ИП" - именно про Электролюкс. Или Нефф, Милле, Куперсбуш тоже ненадёжны: есть примеры их быстрого выхода из строя?
Все потому, что фирма Электролюкс предлагает хорошую технику НЕ по завышеным ценам как например Bosch. ИМХО
Это как и в случае с поломками ламповых телевизоров пару лет назад. В сервисе постоянно лежал Samsung или Philips. А почему? Да потому что эти 2 марки пользуются самым большим спросом у населения. Потому и ломаются чаще других.
Так что не парьтесь по поводу выбора.
Пользуюсь уже 1,5 года. Особенно плитой доволен как удав. Самый быстрый нагрев из всех на сегоднящний день. Кто-то писал что на газу проще и быстрее убавить мощность можно - не верю. На моей плите если видишь как шапка пены поднимается, быстро двумя пальчиками на оба (-) и (+) нажимаешь и комфорка моментально отключается. Даже прикалывался как-то, на какой по максимуму уровень смогу поднять пену без проливания... Пришлось купить хорошие кастрюли и сковороды. Кстати казан чугунный у меня тоже есть и он тоже для этой поверхности подходит!
Об остальных плюсах можно и почитать, без меня много написано. ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток на мой взгляд - это надо еще помимо денег на плиту иметь наличку на посуду. А хорошая и которая для индукции стоит хороших денег в сравнении с обычной. Мне не жалко, а вот жена мне даже скандалы закатывала когда увидела сколько старой и хорошей посуды я решил убрать. А сейчас сама кайфует от удобства.
А теперь о плохом...
Сломалась наша ИП 31 декабря, как раз когда жена картошку варить поставила на пюре. Как обычно включила на Power и "проспала" момент закипания, что было частым явлением как с её стороны так и с моей.
Но кастрюля была в этот раз большая и воды утекло много, меня тогда дома не было, но когда разбирал плиту, то даже на духовке сверху вода была. Короче не знаю как, но вода попала внутрь корпуса с электроникой (видимо через край столешницы затекло), и залила плату и ножки мощных транзисторов. Одного, второй вылетел в купе с ним так как работают в одну комфорку. А по пути и диодный мост. А потом гавкнул громко предохранитель. Вернее перемычка на плате (почему не поставили предохранитель ума не приложу, написано на плате Option...). Это все я уже потом конечно увидел, при разборе. Теперь вот нахожусь в поисках этих транзисторов и моста. Не то что у нас в городе их нет, а даже в Екатеринбурге не могу по сайтам найти. Буду заказывать. Цена вопроса примерно 300 за каждый транзистор и 100 за мост. Ремонтирую сам так как умею это делать.
Так что следите за количеством воды, убегаемой с кастрюль.