Ну так я об этом всем упомянул.
Ясно, что 40-25 =15, а если добавить ... хотя это все догадки - ведь толщины ИП электролюкс не привел, чтобы провести паралель между двумя способами установки. Гипотетически Электролюкс позволяет ставить любой высоты духовку под ИП, оставив только 5мм зазор между фасадом и столешницей.
Вообще-то все эти неучтенки в Электролюксе мне очень не нравится.
Вот еще один пример дурацкости - встроенные СВЧ Электролюкса. Например, EMS 26405. Высота ниши в мебели требуется 450мм, высота лицевой панели 460мм. Может быть, кто-то сделает предположение об одинаквоых нахлестах лицевой панели вверх и вниз по 5мм каждый? ВЫ глубоко заблуждаетесь! Перед проектированием мебели исполнитель должен обмерять конкретный экземпляр!
А надо еще щель оставить между верхом лицевой панели и верхним фасадом не менее 5мм. Хотелось бы и не более из соображений дизайна. Представительтво Электролюкса в Украине на мой запрос о необходимости регламентировать и описывать подобные нюансы в инструкции даже не отписалось. Переспросили модель (которая была изначально в обращении) и пропали.
Другая фигня у Электролюкса со встраиваемыми ПММ - все что попадали мне в руки имели не вертикальную лицевую панель. Глубина вместе с панелью внизу на 3мм меньше глубины вверху.
Как вам недешевая кухонная мебель, у которой плоскость фасада на ПММ не вертикальна, а рядом другие фасады вертикальны?
В общем, я не в восторге от Электролюкса как мебельщик.
Что хорошо - так это что нахлесты на столешницу варочной ИП по периметру 15мм шириной, да и "пружинки" стоят по всем 4м сторонам, равномерно располагая ее в отверстии.