katrin585

Местный

Москва

08.10.2010 в 15:09:47

Hanzo написал : Катенька, вы все таки купили нефф, похвально, и как она, "щелкает", я вот тоже в раздумьях. Посуда-посуда, дно итд, да плюхну я тогда чугунную сковородку, вот тест на вшивость, там чему вибрировать - монолит.... и тогда послушаем... И вот лихорадочно вспоминаю, где это я видел инфу или официалы говорили про второй "добавочный" твистпад... в мозгу отпечаталось - ...бла-бла-бла, если потеряется, то есть второй запасной, или кто говорил, не помню чесслово!

Все правильно, у ATV запасной есть..но недаром же пишутЬ на всех сайтах "производитель имеет право изменять комплектность поставки,не уведомляя продавца ...и тыпы и тыды"... Поюзать еще не успели, т.к. в квартире ТОЙ ремонт, там еще не живем..более того..еще просто НЕКУДА встраивать (кухню обещают отгрузить завтра)..даи посуды нет ваааппппще никакой..даже тарелок\вилок, а уж про сковородки-кастрюльки вообще молчу в тряпочку...:) Терь главное чтобы все это дело вообще было работспособным....:) а уж все остальное - ерунда :) У меня итак сюрпризов куча каждый день чем-нить "порадуют"..например вчера узнала, что на нашем двухзонном теплом полу датчик температуры выведен только на 1 зону, то есть второго вообще НЕТ..следовательно регулятор глючит и поет "обратитесь в сервисный центр" че теперь делать - ума не приложу..как так можно было сделать - а?

0
vlad-mal

Местный

Москва

08.10.2010 в 16:41:41

Ё-мое, и чего вы так мучаетесь? Гудит, щелкает... Я специально пошел, включил суп греть, встал поближе, стал слушать. Ну да, гудит чуть. Если вытяжку не включать и не сопеть - можно услышать. :)

0
bobaqpe

Местный

Боровск

08.10.2010 в 16:46:34

vlad-mal написал : Ё-мое, и чего вы так мучаетесь?

Во! В моем полку прибыло... Счас грел сардельку, Да! действительно тоннюююсенький писк есть..., а если переключить на 1, то при включении или выключении (она работает по 5 секунд примерно) слышен слабый щелчек. Но это только если очень сильно слушать... во всех остальных случаях, шум кипящей воды слышен намного сильнее. Надо еще послушать, как сковородка счелкает :) Толстое дно сковородки должно звучать немного по другому...

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2010 в 17:00:05

vlad-mal написал : Ё-мое

Ваше Ё, ну бросьте в меня гнилым помидором, но есть комфорт, сервис и приятственность черт возьми!!!!:) Посидеть в тишине на кухне без аккомпанемента вытяжки я имею право, или мне надо непременно ее включить, поставить воду на бустер чтоб булькала и что-либо спалить в шкварчащем масле на сковороде!!! Чтобы заглушить панель, или в вакуум ее поместить... Без обид, считайте меня параноиком:)

0
bobaqpe

Местный

Боровск

08.10.2010 в 17:11:35

Никто вас не считает параноиком :) Просто вам надо выкинуть индукцию и поставить обычную стеклокерамику. Она не счелкает и не жужжит... А это особенность технологии производства тепла. Все наверное знают, что трансформаторы жужжат... так вот индукция, тоже в своем роде трансформатор, только одна его половинка :) где сердечником выступает кастрюля или сковородка.

Если у кого-то Neff не жужжит, то это: Особенность посуды, или особенность слуха владельца :)

Кстати... перечитал сообщение... А она у вас жужжит в выключеном состоянии ? Просто все эти, "масла на сковородке" "вода на бустере"... это какраз и есть работчий процесс приготовления.. Что можно такого делать, чтоб ничего не булькало и не шкварчало, на плите ?

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2010 в 21:42:16

bobaqpe написал : Что можно такого делать, чтоб ничего не булькало и не шкварчало, на плите ?

РАЗОГРЕВАТЬ, ТУШИТЬ на медленном огне, продолжать!??:) А панели пока нет, и hi-light, работает так же, щелкает реле. Широтно импульсную модуляцию никто не отменял.

0
vlad-mal

Местный

Москва

08.10.2010 в 22:07:49

Hanzo, +500 вам.:) ... Купите хаз, баллоны, конфорки, шланхи и вентили. Они не жужжат, шипят только.

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2010 в 00:03:05

vlad-mal написал : Hanzo, +500 вам.

:) :) :) Не баллоны тяжелые, и каждый раз заказывать... опять же - шипят.

У кого AEG? в мануале нет схемы подключения к однофазной (+; -; земля) 220V/32А схеме,у аско было. Желто-полосатый - земля, синий, черный и коричневый, на какой-то надо перемычку, то есть соедитнить.... Я думаю так желто-полосатый - земля, синий+коричневый - ноль, черный - фаза. Боюсь сжечь!!!

0
bobaqpe

Местный

Боровск

09.10.2010 в 04:07:25

Всегда было Синий - ноль, а коричневый - фаза. Так, что лучше "звонок другу" тобиш в сервис центр, и уточнить.

Поискал несколько роликов, где можно увидеть и услышать как работают индукционные плиты.

Вот тоже пример, где можно попробовать послушать как работает плита. Слышно все вокруг, как где-то играет музыка, как шкварчит еда на сковороде, а вот щелчков и шипения индукции не слышно :)

0
Гость

Аккаунт удален

09.10.2010 в 20:53:52

Прочитала, что нельзя устанавливать панель над духовкой или посудомойкой, правда ли)))

0
ssolovov

Местный

Москва

09.10.2010 в 21:57:41

bobaqpeТолько на днях здесь (в этой теме) это обсуждали... Поиск Вам в руки!

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2010 в 23:26:43

bobaqpe написал : Всегда было Синий - ноль, а коричневый - фаза. Так, что лучше "звонок другу" тобиш в сервис центр, и уточнить.

Было, а мне надо стало, там четыре провода, а раньше было пять. На обум я подключать не буду. Согласен, маркировка цветовая по евростандарту, хотя в СССР земля или ноль был - черный.
СЦ не дураки, за подключение, 1 мин. работы и три крутки трех винтов берут от 600 руб. и выше:) прcосто так не скажут... Позвоню в AEG/Electrolux представителям, главное технаря подозвать:)

Первый ролик видел, второй не отображается. Вообще на ютюбе про индукцию много роликов.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

10.10.2010 в 01:55:09

Ролик, поправил. Нашел интересный пункт в инструкции от элекролюкса (про подключение ничего не нашел.).

Подтверждает зависимость шумов, от посуды. Но и доказывает, что релюшки все-таки есть, и на "единичке" будет счелкать релюшкой :)

0
Вложение
ATV

Местный

Москва

10.10.2010 в 09:30:47

bobaqpe написал : Если у кого-то Neff не жужжит, то это: Особенность посуды, или особенность слуха владельца

Может и со слухом уже плохо. Но к выбору посуды я тоже внимательно подходила, действительно, некоторые жалуются на звуки, но у меня ничего подобного нет, если тока на бусте. А так... ну писча-то тоже свое звучание имеет, а пустую посуду не панельке не грею. Специально прислушивалась - да, есть какое-то слабое жужжание, очень тихое, ну и что. И ваще по-моему это лишние заморочки для тех, кто пока еще выбирает, я сама парилась на подобные темы. Поставите - сами поймете, что клинились не на том. Поверьте, индукция - пока что самое лучшее из имеющегося.

0
ATV

Местный

Москва

10.10.2010 в 09:38:37

Hanzo написал : я видел инфу или официалы говорили про второй "добавочный" твистпад.

У меня. Но ни разу к нему не обращались, т.к. основной - постоянно на плите, держится крепко, не падает. Снимаю только при мытье. У кого дети - можно прятать на всяк случай.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу