bobaqpe

Местный

Боровск

10.10.2010 в 19:24:25

Как я понял, "Твистпад" это что-то вроде дистанционной системы управления ? Неужеле это так удобно ? Зная проблемы с дисташкой, от телевизора, представляю себе такие-же проблемы и с плитой...

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2010 в 22:48:20

bobaqpe написал : "Твистпад" это что-то вроде дистанционной системы управления

Дистанционно - удаленно, а твистпад, тоже самое что и ваш палец, вы кога прикладываете к сенсорному полю возникает емкость, так же и тут, твистпад в роли пальца. На твистпаде на нем самом нет кнопок:) и находится он не у вас в руках, а на плите. Твитспад не пульт, а ручка на плите. Немцы не дураки, былобы неудобно, не сталибы покупать:)... Самый веселый ролик:) Ссылка. Ссылка. Ссылка. Ссылка.

0
katrin585

Местный

Москва

10.10.2010 в 22:54:19

bobaqpe написал : Как я понял, "Твистпад" это что-то вроде дистанционной системы управления ? Неужеле это так удобно ? Зная проблемы с дисташкой, от телевизора, представляю себе такие-же проблемы и с плитой...

Вот он - Твист пад.

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2010 в 23:15:36

Я не понимаю, на одном нефе надо давить на край твистпада, у других, надо сдвигать при выборе конфорки.

Ссылка.например... давим Ссылка. давим

Ссылка. сдвигаем... Ссылка. сдвигаем - самый веселый ролик:)

Так двигаем или давим!??? может давилка новее.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

11.10.2010 в 00:09:40

Посмотрел... Полностью, сенсорные кнопки не заменяет. (таймер и возможно что-то еще все равно включается сенсором). Добавляет мнимое удобство регулировки мощности (проще всё-таки когда сразу можно выбрать нужную цифру). Несомненно, добавляет удобства при настройке таймера. Но при этом потеря такой клевой игрушки, грозит большими проблемами :). Плитой, просто невозможно пользоваться, без нее. А наличие детей в доме 100% обеспечивают "квест по поиску потерянного твистпада".
Немцы конечно не дураки, они отлично знают, что всем нравятся блестящие "цацки" а эта штука как раз из этой области. Самые удобные средства управления, всегда были полноценные ручки. Это тебе и обратная связь (поворачивая, даже не видя ручку, можно определить куда она повернулась, и повернулась-ли вообще). Это и визуальный контроль состояния (достаточно беглого взгляда, чтоб понять, на какой цифре стоит плита). Но обладаем рядом недостатков: 1) громоздкие размеры, 2) нарушает гидроизоляцию системы 3) затрудняет уборку. Вообще, считаю ручки-крутилки, какие были на старых микроволновках, самый эргономичный дизайн. Но к сожалению, он «не модный» и не современный. И все перешли на «сенсорный». Твистпад, конечно обладает рядом преимуществ, относительно полностью сенсорного управления. Но еще далек до идеала :). Будь я дизайнером, я-бы сделал: 1) Выбор конфорки, не сдвиганием в нужную сторону, а установкой этого самого твистпада на определенное место. Причем так, чтоб сразу было понятно, какая конфорка выбрана. 2) «Накрученная» цифра, отображалась-бы не где-то рядом, а непосредственно на самом твистпаде, при этом должна быть видна шкала, чтоб было понятно сколько это примерно в %. (Например окружности с центра до края, или полоски вокруг твистпада по окружности, начиная с верхней точки до полного замыкания окружности). 3) Убирая твистпад с настроенной конфорки, на ней-бы оставалась такая-же информация, которая была на самом паде. 4) Выключалась-бы конфорка простым нажатием на место установки твистпада, как с установленным на нее падом, так и без оного. 5) Покупка, при этом еще одного пада, обеспечивала-бы возможность одновременным управлением несколькими конфорками. (что было-бы экономически выгодным для предприятия). В идеале, купив 4 твистпада, получили-бы подобие системы с классическими ручками управления. Ой, простите… что-то я размечтался :o

0
katrin585

Местный

Москва

11.10.2010 в 11:17:32

bobaqpe написал : Но при этом потеря такой клевой игрушки, грозит большими проблемами . Плитой, просто невозможно пользоваться, без нее. А наличие детей в доме 100% обеспечивают "квест по поиску потерянного твистпада".

У меня например 2-е детей, страницей назад обсуждалась эта тема, Варка которую купила я, а конкретно t44t40no прекрасно работает без твист падав режиме простого сенсора!!! Кста..у меня твистпад "давилка" как в первом ролике Hanzo. Если мне не изменяет память, то вболее новых моделях действительно "давилка", а модели пару летней давности (примерно) были оснащены "двигалкой"...

0
NeeZ

Местный

Москва

11.10.2010 в 12:17:27

ВСЕМ спасибо купил электролюкс 60150 Р, буду разбиоатся с 4-мя проводами, страшно перепутать

0
katrin585

Местный

Москва

11.10.2010 в 13:15:48

NeeZ написал : ВСЕМ спасибо купил электролюкс 60150 Р, буду разбиоатся с 4-мя проводами, страшно перепутать

Поздравляю с приобретением!! Приятной эксплуатации и долгой жизни вашему "агрегату" :)

0
kayhah

Местный

Москва

11.10.2010 в 13:27:34

NeeZ написал : ВСЕМ спасибо купил электролюкс 60150 Р, буду разбиоатся с 4-мя проводами, страшно перепутать

Сложности в подключении нет, на тыльной поверхности есть черная коробка в ней винты с проводами, но под "звездочку", рядом наклеена бумажка с возможными подключениями на 220, на 380, и еще не помню какое то, так же в руководстве есть подробная инструкция по подключению Очень прикольная плита, только в начале были проблемы с выбором режимов готовки - надо приноровиться. Мы выбросили электро чайник, на плите быстрее и как оказалось экономней, особенно если нажать "В" и сразу же на 3, чайник вскипает и остается горячим пока не снимешь с плиты.

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2010 в 14:32:56

NeeZ написал : буду разбиоатся с 4-мя проводами, страшно перепутать

Вот вот и я хочу подключить, до клеммника доберусь сегодня. 4 провода, с землей все ясно, синий по классификации - ноль, остается черный и коричневый. У кого есть точная схема. У AEG может быть по иному. А в мануале по крайней мере в pdf ничего нет. И при приеме обнаружил царапину на панели, спустя 5 мин. как уехал экипаж, буду звонить и просить замены на хорошую. Или менять на другую другого бренда, но цена очень устраивает.

P.S. Общался с отделом рекламаций, выслушали, вникли, просили сделать фото и выслать на mail. Чтож так не везет-то!??

0
ATV

Местный

Москва

11.10.2010 в 22:15:14

Hanzo написал : Плитой, просто невозможно пользоваться, без нее.

Вы явно не обладатель сего оборудования (оно полностью пригодно и для любителей тактильных ощущений). Я работаю с прибором более 2 лет - нареканий никаких и отнюдь не из-за того, что он мой. Правду говорят, что поновее отличается тем, что нажимаешь, а не сдвигешь, но... разницы особой не вижу... с т. зрения функционала. Во всяком случае это лучше, чем обычный сенсор. Хотя... и сенсор не критичен.

0
ATV

Местный

Москва

11.10.2010 в 22:18:05

ATV написал : потеря такой клевой игрушки, грозит большими проблемами

Не дочитали... плиточка работает и без "игрушки", во как!

0
katrin585

Местный

Москва

11.10.2010 в 22:41:44

bobaqpe написал : Будь я дизайнером, я-бы сделал: 1) Выбор конфорки, не сдвиганием в нужную сторону, а установкой этого самого твистпада на определенное место. Причем так, чтоб сразу было понятно, какая конфорка выбрана. 2) «Накрученная» цифра, отображалась-бы не где-то рядом, а непосредственно на самом твистпаде, при этом должна быть видна шкала, чтоб было понятно сколько это примерно в %. (Например окружности с центра до края, или полоски вокруг твистпада по окружности, начиная с верхней точки до полного замыкания окружности). 3) Убирая твистпад с настроенной конфорки, на ней-бы оставалась такая-же информация, которая была на самом паде. 4) Выключалась-бы конфорка простым нажатием на место установки твистпада, как с установленным на нее падом, так и без оного. 5) Покупка, при этом еще одного пада, обеспечивала-бы возможность одновременным управлением несколькими конфорками. (что было-бы экономически выгодным для предприятия). В идеале, купив 4 твистпада, получили-бы подобие системы с классическими ручками управления.

А мне кажется слишком много "накрутили"..имхо, это ненужно..НИЧЕГО..чем проще тем удобнее пользоваться...итак все предельно понятно, какая конфорка выбрана и т.п. Вот что вам дадут например % и шкала? Вам недостаточно циферок от 1 до 9?? ЗАчем на твист-паде дисплей - ведь чтобы посмотреть на него - руку надо будет убрать - неудобно (крутанул разок - убрал руку посмотреть скока там % и т.п. а потмо снова и снова) Единственный действительный минус - это если потерять крутилку, плитой свободно можно пользоваться..но с крутилкой интереснее и удобнее..да и стОит она недешево.а так, ни больше, ни меньше не нужно....

0
bobaqpe

Местный

Боровск

11.10.2010 в 22:49:11

Я никогда и не говорил, что являюсь обладателем сего чуда. Если вы внимательно следите за веткой, то я уже писал, что у меня в использовании стоит "китаец фирмы ноунейм". Один китаец сгорел, на замену ему, я купил такого-же. При стоимости 100$ :) по параметру цена-производительность, он "делает" нефф и кроубахер, вместе взятые. А по параметру "дизайн" оно не далеко ушло от сталеплавилен :) Хотя и сделан "псевдо-сенсорный интерфейс" управления.

С твистпадом, я для себя хотел выяснить что это такое. Мне дали ссылку на видео. При просмотре коего, я решил что без твистпада, плита не включится.

0
ATV

Местный

Москва

11.10.2010 в 22:49:32

katrin585 написал : Единственный действительный минус - это если потерять крутилку

Ребята, потеряв крутилку вы ничего не теряете, так что это - не минус. Вы сначала попробуйте его потерять...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу