ATV

Местный

Москва

11.10.2010 в 22:53:11

bobaqpe написал : я решил что без твистпада, плита не включится

Это не так, комбинацией кнопок она программируется на сенсор и...о чудо! становится обыкновенным сенсором! Поэтому магнитик критиковать не надо, он хороший.

0
katrin585

Местный

Москва

11.10.2010 в 23:07:03

ATV написал : Вы сначала попробуйте его потерять...

Ну эт леХко..с двумя-томелкими детишками :) Я итак каждый день что-нить ищу..и кстати,не всегда нахожу...например пульт от тв искала аж 4 дня один раз..мне казалось перерыла все что можно..а оказался заботливые дети просто "перевозили" его в своем игрушечном автобусе... я даже догадаться не могла что его можно туда впихнуть - однако можно, если вылоомать оттуда все внутренности :) а ключи свои я до сихпор ищу (полгода как)

0
bobaqpe

Местный

Боровск

11.10.2010 в 23:29:15

katrin585 написал : Вот что вам дадут например % и шкала?

Катрин, есть такое понятие как "беглый взгляд". Когда чуть взглянув на пульт управления, подсознательно, не вчитываясь видишь все параметры. Это к чему должен стремиться любой интерфейс. Задумайтесь, почему на ползунках выполнения если и делают цифровое отображение, то его всегда дублирует и графическим. Потому что цифры, это искусственный интерфейс. Представим что вас попросили выкопать картошку "последний рядочек остался". (Заметьте никто не говорит остался 1 ряд из 10, или осталось выкопать 5%). Вы проработали пол дня и пришли обедать. На вопрос "сколько выкопал ?" ответ будет: Немного (10-25%) Половину ( 40 - 60%) Чуть больше половины (60%-70%) Чуть- чуть осталось (80%-90%) Но при этом вы не будете уточнять, ни сколько метров выкопано, ни сколько процентов (хотя не спорю найдутся и такие кто будет уточнять).

Вспоминается мультфильм про обезьяну и удава.

• Сколько тебе надо бананов ?
  • Много!
  • А много это сколько ?
  • Много, это.. Много!

Согласен, что отображение цифры на самом твистпаде не очень удобно для контроля.
Но имея визуальный контроль состояния, эти цифры при настройке плиты будут не обязательно. Чаше вращение производится или одним пальцем, или двумя, обхватив диск. В обоих случаях будет видно 60% поверхности точно. А выносить отображение цифр за область контроля конфорки, значит заставлять человека рассеивать внимание.

Но давайте разберёмся, для чего нужны эти цифры:
Как я говорил, для восприятия, человеку проще понятия не завязанные на цифровые обозначения (некоторые девушки увидев кучу циферок не разбираясь, будут кричать "ой, как тут все сложно.. Сам купил, сам разбирайся".) но при передачи информации, цифры не заменимы. Мы не будем сыну говорить "переключи суп на немного", нам удобнее сказать "переключи на двойку". Поэтому совсем без цифр при проектировании интерфейса трудно. Не забываем, что основной контингент, пользователей плит, это всё-таки женский пол. А из-за особенностей строения мозга, им проще оперировать ассоциативными понятиями, а не числовыми.

Ну что :) ? Возьмете меня в дизайнеры интерфейсов ?

0
bobaqpe

Местный

Боровск

11.10.2010 в 23:32:57

katrin585 написал : ..с двумя-томелкими детишками

Ну хоть тут вы со мной согласны :) у меня их трое и я тоже не по наслышке знаю, что такое поиск "маленьких блестящих штучек" :)

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2010 в 00:02:12

ATV написал : Сообщение от Hanzo
Плитой, просто невозможно пользоваться, без нее.

Секундочку, вы не меня, вы должны цитировать bobaqpe, это его фраза:) Перемудрил он с твистпадами и эргономикой, 4 твиста подавай, да еще чтоб на нем ступени отображались, но на нефе ступени отображаются как у всех панелей, и ведь есть островные панели, у них два твиста:), а управление сенсора по кругу у шведской Cylinda и французского Brandt есть и у миле... А если ручки нужны, есть Gaggenau CI 260-130 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=4015054 Потеря твиста, имеет место быть, но, за детем надо смотреть!!! По поводу отбражения, палочками я отказался от панели 70см. Electrolux EHD 68210 P и от возюкалки Siemens EH675MB11E Это - НЕУДОБНО!

bobaqpe написал : При просмотре коего, я решил что без твистпада, плита не включится.

Ну почему вы такой упрямый!!! Мой пост #955 от 08.10.2010 14:18 там ссылки на офиц. мануал. "Эксплуатация без магнитного переключателя" T44T40N0

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2010 в 00:10:13

bobaqpe написал : А выносить отображение цифр за область контроля конфорки, значит заставлять человека рассеивать внимание.

Боже мой, это же не ядерная кнопка:applause: , чтоб не рассеивать, это простая варка, чего там рассеивать-то:) Ну вы блин даете!

0
NeeZ

Местный

Москва

12.10.2010 в 00:57:17

А вы знаток ядерных кнопок? вы хотя бы панель управления танком т-80у видели? Я 2 года отслужил и когда попал в комнату приема шифровок прифигел.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

12.10.2010 в 04:14:16

Уважаемый Hanzo вы меня обвиняете в невнимательности, того что я не прочитал инструкцию. А сами при этом читаете через слово. Я просто объяснил почему решил, чтоб без пада плита не работает. После первого-же сообщения все стало понятно. И считать меня полным идиотом, не способным прочитать простое сообщение:

katrin585 написал : прекрасно работает без твист падав режиме простого сенсора!!!

Это, простите, верх не уважения. Утверждать, что "

Hanzo написал : 4 твиста подавай

" где вы видели, чтоб я написал, что необходимо именно 4 ? Весь кайф самого пада в том, что его можно двигать в нужное место. нужна первая конфорка, поставил на кружочек, и вперед. Нужна вторая, переставил. Я просто имел ввиду, что увеличение количества падов, увеличит удобство использования. Сенсор по кругу я тоже нигде не предлагал. Я предлагал сделать отображение текущего состояния по кругу, это позволило бы при беглом взгляде определять текущий статус конфорок. Сенсор, я вообще считаю самым не эргономичным интерфейсом. Т.к. "возюкать" как вы выразились можно только смотря на место где вазюкаеш, и точно позиционировать палец. Я не утверждаю, что это сложно, это не удобно, нет обратной связи. Как пример клавиатура: обычная клавиатура позволяет достаточно быстро печатать текст. Но стоит взять в руки тачфон, как начинаются проблемы. Не зря выпускается много моделей с выдвижной клавиатурой (там правда свои проблемы, с размером). С ручками, я вроде тоже описал ситуацию. Ручки, это большая проблема при уборке. Для чего собственно твистпад и придумали. Убрать недостатки ручек и сенсоров, и собрать достоинства. В этом я солидарен с изобретателем такой клёвой штуки. Но считаю, что идею не довели до идеала.

Hanzo написал : но, за детем надо смотреть!!!

Ну ну… сколько их у вас ? Насчет проектирования интерфейсов, интересно будет послушать танкистов. Там ни один здравомыслящий человек не додумается ставить сенсорное управления. Т.к. оператор, должен уметь изменять значение параметров не смотря на элементы управления. Считывать информацию о состоянии агрегатов, беглым взглядом на приборы.

Прошу прощения, что тему увел от обсуждения самих плит в обсуждение эргономики. Нам нет возможности повлиять на этот параметр. Это надо представтелей Нефф звать в тему :) Больше не буду...

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2010 в 14:33:45

NeeZ написал : а вы знаток ядерных кнопок?

Нет, это аллегория, то есть юмор, в переносном смысле... И при чем тут танки, кнопки, пункты приема шифровок. Вы видели, ну и славненько, гордитесь!!!! Мне достаточно вспомнить КП - бункер своей в/ч :)

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2010 в 14:44:22

bobaqpe написал : это простите верх не уважения. Утверждать, что " Сообщение от Hanzo
4 твиста подавай

Вы такой ранимый! И что!???? Ну да, я так думаю, о чем и написал....

Уважаемый bobaqpe! Я не считаю Вас плоным идиотом, просто вы повторялись, и не надо цепляться к словам.
Уж коли я обидел вас чем, нижайше прошу прощения. Идеи ваши похвальны, но есть наука, и целые институты, но, на каждого не угодишь, к сожалению. Вам нравится так, мне эдак...третьему еще как-либо... Сколько людей, столько и мнений.

0
ATV

Местный

Москва

12.10.2010 в 15:38:39

bobaqpe написал : Добавляет мнимое удобство регулировки мощности

Вы его в пользовании (лично) сравнивали с тем, что до этого имели (имеете), чтобы утверждать что "мнимое":(? Можно и без мобильника в XXI веке вполне обходиться. Для меня - вовсе не мнимое и сравнить есть с чем. Просто - удобнее с ним, чем без него. Надо будет плиту менять - куплю такое же. Подтверждаю - не необходиость, если речь об экономии - лишнее, но если возможность такая имеется, то лучше с ним (субъективно, конечно).

0
katrin585

Местный

Москва

12.10.2010 в 21:34:18

Ой..весело как тут...тумбочки-кантики-ракеты-танки... "Все смешалось: кони, люди" (с) Ещё раз ИМХО чем проще - тем лучше, нечему ломаться.. к примеру возьмут дети твис этот, поиграют-поиграют, ну и ладно.. а ежелеи в нем электроника какая - сломать ведь могут...это уже хуже... да и слАбо я себе представляю, какую электронику туда пожно воткнуть чтобы она не конфликтовала с магнитом который внутри этого девайса (кста, в мануале очень хорошо расписано - что мол не хранить рядом с другой эктроникой, пластиковыми картами, моб. телефонами т.к. как магнит внутри очень сУрьезный)....Это надо полностью менять концепцию, скорее всего на просто НЕмагнитный но съемнный пад - или проще переключатель..только теперь надо будет озаботиться, КАК его сделать съемным, чтобы в панели не было лишних дырок, куда может попасть нежелательная влага или еще что-нить...

0
ATV

Местный

Москва

12.10.2010 в 21:59:20

katrin585 написал : надо полностью менять концепцию,

Не морочтесь! Че за прикол карты пластиковые на плиту подкладывать!

0
DIra

Местный

Москва

15.10.2010 в 17:39:36

Тем, для кого индукция УЖАСНО шумит. Мир вообще не совершенен: индукция щелкает,чайник шипит, микроволновка гудит и пикает, часы- тикают, соседи, гады, сверлят, птицы, мерзавцы - чирикают, а в животе - урчит. Куда податься?

0
kayhah

Местный

Москва

16.10.2010 в 02:55:17

DIra написал : Тем, для кого индукция УЖАСНО шумит, не будем показывать пальцами, хотя это был H...
Мир вообще не совершенен: индукция щелкает,чайник шипит, микроволновка гудит и пикает, часы- тикают, соседи, гады, сверлят, птицы, мерзавцы - чирикают, а в животе - урчит. Куда податься?

Это ДА, но.... если надо мясо пожарить, кинул пергамент на панель, пожарил и выкинул бумажку...
А панель осталась чистая:p

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу