vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

06.05.2010 в 02:37:22

Hope написал : когда ставим посуду с водой (дно которое полностью покрывает всю комфорку) то отчетливо видно по закипающей зоне что работает только маленький круг...

Сильно подозреваю, что посуду с толстым дном вы не используете...

0
Hope
Hope
Новичок

Киев

06.05.2010 в 09:24:31

Подозрения напрасны) дно чугунного казана думаю достаточно толстое))) а еще используем спец посуду для индукционки. Только вот как толщина дна посуды влияет на площадь работающей поверхности? Все? Остальные варианты и мнения пользователей отсутсвуют?)

0
ambuddy
ambuddy
Новичок

Москва

06.05.2010 в 10:47:29

Может прошивку надо поменять? :)

0
Hope
Hope
Новичок

Киев

06.05.2010 в 14:04:18

Боюсь что все именно так и обстоит( поэтому и хочу услышать от пользователей как у кого срабатывает зона расширения!

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

07.05.2010 в 11:28:36

Hope написал : каком случае срабатывают зоны расширения

Это на полной мощьности ? Если да, то возможно гарантийный случай.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

07.05.2010 в 22:33:54

Hope написал : хочу услышать от пользователей как у кого срабатывает зона расширения

А вообще бывают индукционные конфорки с зонами расширения? Может быть это просто такой маркетинговый ход - раскрасить конфорку для блезиру?

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

08.05.2010 в 00:33:37

Hope написал : Только вот как толщина дна посуды влияет на площадь работающей поверхности?

Ну, я не знаю как определяются место, на котором кастрюлька стоит. Возможно, что там индуктивные датчики. Т.е., если ферромагнетик не обнаружен (или его "мало") - зона и не включается.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

08.05.2010 в 02:36:00

Hope написал : хочу услышать от пользователей как у кого срабатывает зона расширения!

У меня обычная варка, но у знакомого по другому форуму индукция Миле как раз с зоной расширения. Наверное, уже почти год. В разговорах она часто мелькает, но ни единой жалобы пока не слышала. Из этого делаю вывод, что с расширением всё нормально. Могу поспрашивать его поподробнее, но что это даст?

0
Hope
Hope
Новичок

Киев

12.05.2010 в 18:13:53

bobaqpe написал : Это на полной мощьности ? Если да, то возможно гарантийный случай.

То есть у Вас круглая зона расширения срабатывает автоматически?

ssolovov написал : Может быть это просто такой маркетинговый ход - раскрасить конфорку для блезиру?

Может и так( разукрашены те, которые помощнее... может так их обозначают и все?

Кимберли написал : Могу поспрашивать его поподробнее, но что это даст?

Это даст что я узнаю секрет Миле в работе зон расширения))) и попытаюсь его применить у себя на практике) (впринципе я вообще ради таких вариантов и пишу...) то что здесь никто не пользуется аристоном я заметила))) ЗЫ интересует именно круглая зона (никаких квадратиков и овалов)))

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

16.05.2010 в 00:51:37

Hope, ах, так у Вас круглая зона расширения??? Это что-то новенькое... Нафига расширять круглую конфорку, которая сама подстраивается под размер посуды? :cool: Отродясь такого не слышала, тут Аристон явил нам свои дела чудные... Все просто указывают один-единственный диаметр. И ограничение посуды на нём по-минимуму. У моей печки конфорка 21 см, минимальный диаметр посуды - 12 см. Но реально можно и меньше.

Не буду я этого господина про Миле спрашивать, потому что всё у Вас нормально.)) А у него действительно расширение. Потому что вторая катушка под гусятницу стоит. И конфорка в итоге получается то ли овальная, то ли прямоугольно-продолговатая, не помню...

Про определение размера конфорок с помощью тонкостенной посуды и соответствие их размеров заявленным производителем я писала тут ещё около года назад. Нету его, этого соответствия. По крайней мере в моём топовом Электролюксе. У него заявлен размер всех одинаковых конфорок в 21 см, если не путаю, а реально - дай Бог чтоб 18 набралось. Вы для разнообразия измерьте варку внизу, под панелью. У меня размер пластмассового короба, скрывающего начинку, меньше суммы диаметров двух конфорок. Откуда возьмётся нагрев за пределами корпуса - производитель скромно умалчивает.:)

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

16.05.2010 в 09:38:52

Кимберли написал : круглая зона расширения??? Это что-то новенькое...

И что там удивительного? У меня тоже две конфорки с круглыми зонами расширения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу