Может и так, (про провода), только когда издох первый, местные "светила" на рынке в райцентре, ремонтируют бензопилы и прочее, сказали, что достаточно пару раз дернуть без провода на свече и горит тиристор, коммутатор у них 3500 плюс две недели ждать :).
Про провода точно, а вот про дерганье без свечи под вопросом? У меня сдох в процессе работы. Слепил схему как в "мотолодке" тиристора не нашел нужного. Поставил высоковольтный Ку221, не хватает тока на открытие и катушки родной не было. Говорят на моторСич стоят коммутатаоры от "Минска". В свое время Минск у меня был с коммутатором, проблем не было. Получу свой коммутатор из Уфы посмотрю, как будет работать. Запасной вариант все равно буду прорабатывать. ![]( "") Вот магдино Агро, тут ломаться и перетираться нечему.
Всем здарова... у меня вроде проблема аналогичная... пропала искра... Катушка прозванивается... электронный блок нет... я в мотоблоке не "ас" попрошу советов... какие еще могут быть причины... и где можно заказать электронный блок? Большое спасибо
pavel5589 написал :
Катушка прозванивается... электронный блок нет...
Коммутатор не прозвонишь. Если сделать специальный стенд, то в принципе можно определять- рабочий, нерабочий. Единственный путь- замена на заведомо исправный. Заказать можно попробовать в Волопасе
pavel5589 написал :
Всем здарова... у меня вроде проблема аналогичная... пропала искра... Катушка прозванивается... электронный блок нет... я в мотоблоке не "ас" попрошу советов... какие еще могут быть причины... и где можно заказать электронный блок? Большое спасибо
Vladikom написал :
Коммутатор не прозвонишь. Если сделать специальный стенд, то в принципе можно определять- рабочий, нерабочий. Единственный путь- замена на заведомо исправный. Заказать можно попробовать в Волопасе
Это правильно, я звонил провода на возможность их замыкания на массу.
SamTacoy написал :
Видимо брак таки последнее время гонят.
В пятницу был в другом селе. Пшеницу получал.
Два местных приехали на мотоблоках Агро. Один жаловался, что сгорел коммутатор. Купил новый, поставил - не работает. Поехал в магазин. Там перепроверили, на магазинном Агро, всю последнию партию (30 шт) коммутатров - ни один не за работал. Говорит, забрал рабочий, с того мотоблока.