30.03.2017 в 10:01:41
alldn написал: tunis написал: Они ставятся вместо колес
Тогда это не сюда. На Агро отдельная фреза с приводом от ВОМ. А вместо колес ставится на более легкие МБ (Нева и прочие). Я много такими работал. Хорошо помогают, хотя нужно приноровиться.
tunis, alldn,Про них в этой теме уже есть как и в теме МТЗ деньги на ветер.
30.03.2017 в 10:20:43
mastera, совсем хренотень? Я такие на самодельную фрезу к КМЗ поставил... Правда испытать еще не удалось.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.03.2017 в 11:20:42
mastera написал: Про них в этой теме уже есть как и в теме МТЗ деньги на ветер.
Если в смысле применения с Агро - может быть, не знаю. А если ставить их как положено вместо колес на Неву, то вполне полезная штука. Я 6 лет такими культивировал огород.
30.03.2017 в 11:23:08
alldn написал: А если ставить их как положено вместо колес на Неву, то вполне полезная штука.
Где то было, и на МТЗ то ли Агро ставили вместо колес. Народ стебался. А на навесную тоже ставят оказывается
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.03.2017 в 11:24:55
Jesha, На Агро вместо колес - это перебор конечно. :)
30.03.2017 в 11:30:13
alldn написал: Jesha, На Агро вместо колес - это перебор конечно. :)
alldn, А вы говорите перебор! :D
:DМои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.03.2017 в 11:36:58
Jesha написал: А на навесную тоже ставят оказывается
Сама по себе гусиная лапка неплоха. Я на Неве культивировал родными кривыми и покупными отдельно гусиными лапками. И тот и тот культиватор хорош. В зависимости от условий я применял один или другой. Кривые лучше идут по целине или очень жесткой земле, а гусиная лапка хорошо идет по перепаханному полю.
30.03.2017 в 13:56:22
Jesha написал: А вы говорите перебор!
Это далеко до "вместо колёс"......... ! Как то затеял костыльком взрыхлить глину на придомовом для последующей планировки. ГЗ !............. Костыльком упиралось и ГЗ, как фрезой, "взламывало" глину. Ну очень понравилось ! Но пожалел бортовые ! Да и как то приладить фрезы, вместо колёс можно, но ворочать Агро в Кг200 (вместе с фрезами и комплектом приладки) как то не очень прельщает !
30.03.2017 в 14:09:07
ppp53 написал: Это далеко до "вместо колёс"......... !
Было такое, только с полным приводом и везде фрезы. Жаль не нашел.
ppp53 написал: Да и как то приладить фрезы, вместо колёс можно, но ворочать Агро в Кг200 (вместе с фрезами и комплектом приладки) как то не очень прельщает !
Тоже было видео. Не нашел.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.03.2017 в 15:16:11
ppp53 написал: ворочать Агро в Кг200 (вместе с фрезами и комплектом приладки) как то не очень прельщает !
Да не ворочать надо, а только слегка направлять. И так на любой технике. К ней же человек с головой приставлен, а не робот с мышцами. Что смущает-на тяжах дифф блокировать надо, не знаю прокатывает ли на Агро.
30.03.2017 в 16:24:40
Павел-61 написал: Что смущает-на тяжах дифф блокировать надо, не знаю прокатывает ли на Агро.
Если у кого есть желание угробить тяж , можно смело ставить фрезы вместо колес и все получится.
CAIMAN340
30.03.2017 в 16:38:35
Владимир С., мне для поучиться. Чем угробим? Не, мне есть пока чем фрезеровать, но мысли-то посещают, а вдруг...
30.03.2017 в 18:14:16
Павел-61 написал: мне для поучиться. Чем угробим?
Сужу конечно по своему мотоблоку, но и остальными тяжами интересуюсь. Понимаю так, что от фрезы будут жестче удары по содержимому коробки и ширина фрезы не лучшим образом скажется на бортовых подшипниках.
CAIMAN340
30.03.2017 в 21:25:33
Павел-61 написал: Да не ворочать надо, а только слегка направлять.
Хотел бы я посмотреть, как на тяже (Кг под 200) вместо колёс - фрезы стоят. И земледелец в тапочках и шортах, слегка поддерживая (типа на целине) прогуливается ! ! ! У меня так не получилось - ни шорт, ни тапочек, ни прогулки: штаны поплотнее, чтоб ненароком куда камушком не попало, обувку посолиднее, чтоб ножку не повредить - не на песчаном пляже всё таки, и чтоб этого монстра удержать (и тем более направлять) в нужном направлении по весенней земельке - позу гориллы надо было принять !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу