Jesha

Местный

Зеленоград

26.06.2017 в 22:51:17

синтаксис написал: С ютюба видно а на этом сайте пишется, что я запретил просмотр.

Другой раз Вы просто ссылку скопируйте на Ютубе. В сообщение вставите. А мы по ссылке послушаем. Ну раз удалили, значит удалили. Как пример: https://www.youtube.com/watch?v=DMJsN65GgOU

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ppp53

Местный

Ярославль

26.06.2017 в 23:52:27

Павел-61 написал: Ты только утверждаешь, но не показываешь ничего. Ну теоритезируй дальше!

Уважаемый ! Утверждать в будущем времени на основании знаний элементарных законов механники и физики - это одно. Утверждать в будущем времени на основании домыслов из пальца (мне вот так то видится) - это совсем другое. А утверждать в НАСТОЯЩЕМ времени на основе ПРАКТИЧЕСКОГО опыта - это трудно оспоримый факт ! У кого то практический результат не получился. У кого то он успешно получился. И не понятно, почему те, у которых не получилось на опыте начинают взахлёб "пинать" того, у которого получилось и утверждать, что тот был в неком астрале ? А что бы хотелось, чтоб я чего то многое показал, и тем более для Агро.......... К примеру лет пять назад про карб (точнее о его неизбежной замене) завели обсуждение. И показали варианты. На моём гене чего то похожее оказалось. Снял, смастрячил переходничёк "на коленке", поставил и сообщил об успешном результате ! Чего там ещё надо было показывать - на паре страниц обсасывать каким электродом варил, да в какой позе......... ? Многим было достаточно пары слов - "успех налицо" ! А про авто гену - есть спец ветка, а про фрезу - то же есть ветка. Чего здесь то заполонять. А уж например про подножку чего тут показывать - как я её выкинул. А на паре слов - не понятно что ли............. !

0
alldn

Местный

Тамбов

27.06.2017 в 08:15:25

Народ, читаю я и удивляюсь. Ноет ррр53 - это всем надоело, за то его и клюют, но тут он написал нормальное сообщение - и опять его заклевали и заучили. Ну чем вы от него после этого отличаетесь?

0
alldn

Местный

Тамбов

27.06.2017 в 08:27:21

Alex_UssR написал: В автомагазинах продают специальные-кЕтайские.

Нашел на e-bay вот такой http://www.ebay.com/itm/Automotive-Stethoscope-Super-Sensitive-probe-Car-Engine-Diagnostic-Kit-Tool-Van-/282536018879?hash=item41c87583bf:g:9OQAAOSwSzRZSc2v

Но больше мне понравился способ, предложенный синтаксис. Я раньше задумывался сделать подобный стетоскоп с усилителем, с изменяемой частотной характеристикой, а тут оказывается вот как просто можно послушать - записать звук на диктофон и потом на компе крути эквалайзер и слушай что хочешь.

синтаксис, выложите свои файлы на файлообменник, на mail.ru или на другой и дайте ссылочку. Я бы с удовольствием послушал что у Вас получилось.

Покрутил свою запись и сейчас почти уверен, что гремит шариковый подшипник. А это плохо, если он рассыплется, то можно налететь на дорогой ремонт (или на "дешевый" новый мотор :) ). А пенсион пока не позволяет мне моторы менять. Так что поеду в Тамбов на этой неделе, куплю подшипник и сальник и буду разбирать движок. Знающие, подскажите, что еще нужно купить на всякий случай.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

27.06.2017 в 08:34:51

alldn, Александр, доброго утра!

alldn написал: , но тут он написал нормальное сообщение - и опять его заклевали и заучили.

За нормальное сообщение уважаемого ppp53 никто не клевал, я, в частности, отметил, что работа, пусть и небольшая, сделана безо всякого нытья и балабольства. А уж дальше начались выяснения правомочности оценок, едкие комментарии и т.д. по накатанной...

alldn написал: Ну чем вы от него после этого отличаетесь

Манерой общения, я так думаю. Опять же, у многих в отношении ppp53 сложился стереотип, мол это тролль, лошара и зануда... Если не принимать во внимание эмоциональную составляющую его сообщений и эксцентричную их подачу, то он высказывает очень много здравых мыслей и интересных идей; мне, например, очень понравилась его идея применить для остановки двигателя датчики приближения.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Djuse

Местный

Киржач

27.06.2017 в 09:01:39

Саныч53 написал: alldn, Александр, доброго утра!

alldn написал: , но тут он написал нормальное сообщение - и опять его заклевали и заучили.

За нормальное сообщение уважаемого ppp53 никто не клевал, я, в частности, отметил, что работа, пусть и небольшая, сделана безо всякого нытья и балабольства. А уж дальше начались выяснения правомочности оценок, едкие комментарии и т.д. по накатанной...

alldn написал: Ну чем вы от него после этого отличаетесь

Манерой общения, я так думаю. Опять же, у многих в отношении ppp53 сложился стереотип, мол это тролль, лошара и зануда... Если не принимать во внимание эмоциональную составляющую его сообщений и эксцентричную их подачу, то он высказывает очень много здравых мыслей и интересных идей; мне, например, очень понравилась его идея применить для остановки двигателя датчики приближения.

Саныч53, Все сказано правильно, писать аналогичный пост, не вижу смысла.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

alldn

Местный

Тамбов

27.06.2017 в 09:07:46

Нашел в интернете.

Манжета первичного вала МБ Агро 42Т.001.01.04.200 Типоразмер 20х42х10

По этому типоразмеру можно ее купить в специализированном магазине резиновых изделий рублей за 20. А в интернет магазинах задирают цену как хотят. Видел и за 350 рублей...

0
ppp53

Местный

Ярославль

27.06.2017 в 09:10:37

Саныч53 написал: его идея применить для остановки двигателя датчики приближения.

Вот немного об этом : пока льют дожди, малость поэкспериментировал - чего то китайцы шило гонят; инфракрасный датчик имеет чёткое срабатывание, но на расстоянии см в 3 вместо заявленных 30 (при зеркальной поверхности отражение расстояние см в 15); ультразвуковой по расстоянию вроде подходит, но при отсутствии препятствия какое то многочастотное срабатывание; объёмный датчик вообще никак не реагирует ! Попробовал бы привод сцепления редуктором стеклоочистителя, но такого пока нет (а знать бы ранее - десяток мог бы иметь) !

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

27.06.2017 в 09:26:33

ppp53, привет! Можешь на пальцах объяснить непонимающему в электричестве человеку (мне), автомобильный датчик парктроника для этих целей подойдет?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Djuse

Местный

Киржач

27.06.2017 в 09:35:47

ppp53 написал: Попробовал бы привод сцепления редуктором стеклоочистителя,

И как будет выглядеть сема привода?

0

alldn

Местный

Тамбов

27.06.2017 в 09:44:42

Думаю, что все эти датчики хороши для приближающейся стены. А на стоящий 10 см в стороне от датчика столбик (деревце) они не среагируют, на сетку рабицу тоже, наверное много на что... Лучше веревки на руле наверное не придумаешь.

А можно переделать управление сцеплением, чтобы оно было всегда пружиной разомкнуто, а ручкой его включать. Как на Неве. Нажал - поехал, отпустил (упал например) - остановился. Первое время напрягало, что ручку держать надо, а потом привык и теперь кажется, что это удобно и правильно.

0
Акела

Местный

Тюмень

27.06.2017 в 09:46:51

Саныч53 написал: автомобильный датчик парктроника для этих целей подойдет?

И будет он срабатывать на каждую травинку.Может какой лёгенький кенгурятник с концевым выключателем?

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

27.06.2017 в 09:46:58

Djuse написал:

ppp53 написал: Попробовал бы привод сцепления редуктором стеклоочистителя,

И как будет выглядеть сема привода?

Djuse, Предполагаю, вместо ладошки сцепление должна выжимать какая-то тяга через редуктор. Мысль действительно интересная, только со временем выжима эксперимент нужен. Можно драгоценные мгновения потерять.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

27.06.2017 в 09:51:08

alldn написал: Нашел на e-bay вот такой

http://www.ebay.com/itm/Automotive-Stethoscope-Super-Sensitive-probe-Car-Engine-Diagnostic-Kit-Tool-Van-/282536018879?hash=item41c87583bf:g:9OQAAOSwSzRZSc2v Но больше мне понравился способ, предложенный синтаксис. Я раньше задумывался сделать подобный стетоскоп с усилителем, с изменяемой частотной характеристикой, а тут оказывается вот как просто можно послушать - записать звук на диктофон и потом на компе крути эквалайзер и слушай что хочешь.

Извиняйте что повторюсь. Как я написал выше, стетоскоп хорош при неоднократном пользовании и привыкании к нему. Уж очень он усиливает шумы и происходит перекрытие оных. Ткнув в любое место мотора, практически весь мотор слышно. В варианте с микрофоном, вы можете выделить звук и его хорошо прослушать, но... при этом вы должны хорошо понимать, от какого агрегата или детали, какой звук вы услышите. Если вы в голове сможете представить работу мотора и от чего исходит определенный звук, то прекрасно. Мой вариант с металлическим прутом (возможно просто электрод, длинный вороток, жесткая проволока) отчасти смешивает стетоскоп и микрофон. Берете прут в руку, упираете его в большой палец и прикладываете палец к уху. Прут упираете в мотор. Вы получаете менее сильный звук и как следствие выделяется, как при микрофоне и эквалайзере, только тот звук, что производит деталь расположенная в непосредственной близости в упертому пруту. Этим вы локализуете место, что производит звук. Конечно во всех вариантах желательно знать как устроено то, что слушаешь. Пример: Несколько точек и что можно услышать.

Причем перемещая точку соприкосновения на моторе (да и любом другом агрегате) на пару см в сторону, может радикально поменять звук. При стетоскопе такой эффект не явно выражен, в виду его сильного усиления. Микрофон хорош выделением звука, но без визуального приложения тоски снятия, бывает бесполезен без опыта прослушки.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Djuse

Местный

Киржач

27.06.2017 в 09:51:48

Павел-61 написал: Предполагаю, вместо ладошки сцепление должна выжимать какая-то тяга через редуктор. Мысль действительно интересная, только со временем выжима эксперимент нужен. Можно драгоценные мгновения потерять.

С электроприводом будет много времени уходить на вкл/выкл, да и если заменять им руку, вообще весь смысл пропадает, самая проблемная деталь - тросик все равно остается.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу