23.07.2017 в 09:58:30
alldn написал: Она тяжелая, да в ней еще 2 ведра картошки? Про культиватор вообще молчу.
Лебёдочку двухтысячную купить и будет красота.
23.07.2017 в 10:11:58
Саныч53 написал: А надо признать правоту ppp53
Я и сказал, что мысль эта постоянно долбит мозг, особенно она обостряется после полевых работ. Но подъемник... Плуг-то ладно...
Акела написал: Лебёдочку двухтысячную купить и будет красота.
А культиватор? Там кардан лепить... Сложно все это. Лебедочка - это аккумулятор, генератор, ну и стартер... Одна работа за собой другую тянет.
Сейчас я решил этим мозг не забивать. Начну делать раму под МБ, с расчетом, присоединения к ней переднего адаптера, а там будем решать проблемы по мере их возникновения.
23.07.2017 в 10:15:50
Адаптер с ручной лебедкой на 600кг. Любое навесное поднимает легко за 2-4 оборота. Колесо на автоприцепе менял, тоже поднимал навеской. Отмечу что ручку лебедки крутил не вставая с сидушки.
CAIMAN340
23.07.2017 в 10:25:42
alldn написал: Лебедочка - это аккумулятор, генератор, ну и стартер... Одна работа за собой другую тянет. Сейчас я решил этим мозг не забивать. Начну делать раму под МБ, с расчетом, присоединения к ней переднего адаптера, а там будем решать проблемы по мере их возникновения.
Эл. лебедка на переднем адапе работает на автоаккумуляторе. Аккумулятор новый, всю зиму чистил снег, весной растаскивал навоз, потом запахал 50 соток. И все это без подзаряда батареи, первая зарядка понадобилась через почти пять месяцев ее эксплуатации.
CAIMAN340
23.07.2017 в 11:30:43
Владимир С., Здорово. Вот примерно так я и представлял себе адаптер. Именно передний, не длинный. Я смотрю даже ручки не снимали? Адаптер легко подсоединяется?
23.07.2017 в 12:19:00
alldn написал: Я смотрю даже ручки не снимали?
Ручки не снимаю, потому-что используется и как мотоблок.
alldn написал: Адаптер легко подсоединяется?
Разбирать быстрее, собирать до получаса уходит. То ключ какой не захватил сразу, то успеешь забыть последовательность сборки. :o Иной раз ищешь причину не разбирать. :)
Все-таки практичнее два разных инструмента, чем один перестраивать каждый раз.
CAIMAN340
23.07.2017 в 16:23:24
alldn написал: синтаксис, У меня за огородом участок, где раньше, давно-давно при вспашке огорода трактор разворачивался. Так что колдобины там ужасные. Сегодня процентов на 70 работу сделал, еще раз подойду к снаряду, выровняю. Я 2 года мучался с огородом после вспашки трактором, пока выровнял его. Теперь народ удивляется, какой огород ровный и гладкий как стол. Ничего, постепенно и там выровняю. А карб завтра буду разбирать и рассматривать. В поле даже мысль была родной поставить, но он нагрузку плохо берет, с фрезой тронуться трудно. Так что пока японокитайца буду в чувство приводить.
alldn, Случайно начал дружить с родным карбом. Случайно поднялась воздушная заслонка,- примерно наполовину. И случилось чудо. Мотоблок стартует плавно. Хорошо забирает нагрузку. Хорошо ездит на 4-передаче при низких оборотах.
23.07.2017 в 21:24:38
alldn написал:
Михаэль написал: родственникам сказал , чтобы трактора на огородах не было для облегчения моего труда.
Привет Миша. Я точно так же сказал. Мне осенью сосед говорил, послушай старого дурака, распаши трактором, но я его послал куда надо и не стал слушать. После трактора мучений на 2 года опять. Сейчас огород обработанный, его легко МБ вспахать и вскультивировать, не нужно мне помогать.
Правда пахать у меня пока плохо получается. Не научился еще. Хотя я пахал всего два раза, включая вчерашнюю пахоту. По итогам вчерашнего дня думаю, что нужно было все-таки грузы повесить на ГЗ, а то по целине было трудно пахать, иногда уводило в сторону, иногда буксануть пытался... Посмотришь в интернете как народ идет за МБ и поплевывает, у меня так не получается. Тяжеловато. Ничего, научусь.
alldn, я когда раньше применял ГЗ , то грузы переставлял с резины на них , а то неравноценный обмен получается. У меня ГЗ не многим больше резиновых родных колес.
24.07.2017 в 08:09:48
Михаэль, Миша, у меня тоже ГЗ чуть больше родных колес. Резина - 55 см, а ГЗ - 60 см. Я хотел попробовать как поведут себя ГЗ в чистом виде, без грузов. По огороду пойдут без проблем, а вот по целине было труднее. Хотя может в моем случае меня и грузы не спасли бы. На участке были ямы от тракторного плуга, вот вдоль них я и пахал. При этом МБ попадает правым колесов на склон этой ямы и его разворачивает вправо. Может нужно было поперек пахать? Вспашка конечно фиговая получится, но мне-то нужно было бугры посшибать и разровнять... В следующем подходе попробую поперек и с грузами.
24.07.2017 в 09:30:40
alldn написал: Но подъемник... Плуг-то ладно...
Из представленных многочисленных вариантов - что только не применяют для подъёма - ...........рулевые редукторы, рейки, даже гидродомкраты................ Я например, горожу электро привод для УРЕЗАННОЙ рейки - автогена установлен, возбуждение от внутреннего генераторика уверенное......... !
alldn написал: а там будем решать проблемы по мере их возникновения.
Вот кабы я решал СРАЗУ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ проблемы - уж давно бы много чего было воплощено "в металле", или по крайней мере, набрал бы массу подходящих узлов и деталей, что тоже очень ускоряет воплощение чего либо !
24.07.2017 в 11:58:57
Владимир С. написал: Адаптер с ручной лебедкой на 600кг. Любое навесное поднимает легко за 2-4 оборота. Колесо на автоприцепе менял, тоже поднимал навеской. Отмечу что ручку лебедки крутил не вставая с сидушки.
Владимир С., а что за аппарат-мотоблок у вас на третьем фото
24.07.2017 в 13:36:04
Агро_Руслан написал: Владимир С., а что за аппарат-мотоблок у вас на третьем фото
Агро_Руслан,название мотоблока в каждом посте в подписи. Неплохо и всем бы так сделать.
CAIMAN340
24.07.2017 в 13:38:22
Всем доброго дня! Мысль на тему подъема орудий при использовании адаптера. К ВОМу подключаем НШ, к НШ- гидробак литра на три-пять (с учетом кратковременного включения НШ) и ГЦ. Думаю, можно обойтись без распределителя, управляя подъемом при помощи включения ВОМа. Фиксация в поднятом положении- механическая. Опускание- под действием собственного веса. По деньгам, думаю, выйдет сопоставимо с электролебедкой/аккумулятором/генератором.
24.07.2017 в 14:32:36
alldn написал: Глупейшее предположение.
То есть, те кто шипами УСПЕШНО пользуются - глупые люди ? ? ?
24.07.2017 в 14:38:32
В моих условиях на ГЗ никакие шипы не нужны. С таким же успехом можно советовать нацепить на ГЗ цепи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу