Go Rail написал:
как вариант. А если за денежку жаба душит?
Жаба конечно не дремлет, но дело не в ней. Насколько я начитался в интернете бывает два вида конусов, новые и старые. Они не совместимые. У меня старый МБ, наверняка современный конус не подойдет к моему сцеплению. А попробовать не дадут... Купишь и потом все равно будешь клеить.
Так что ранней весной, когда снег уже не нужно будет чистить, а пахать еще рано, сниму мотор и покумекаю что там лучше делать.
Накладки я купил от копейки - какие-то они жесткие, как железки. Нужно посмотреть в магазине фрикционную ленту толщиной 5 мм. Когда-то в молодости мне попадалась лента толщиной миллиметров 10, она была довольно мягкая и гибкая, из ленты было бы проще вырезать сегменты.
Сейчас опять торчал в гараже. Переделал крепление троса сцепления на коробке, уложил его как можно более плавными перегибами... Чувствуется, что ходит трос легче, чем был родной. Из-за этого даже трогаться стало полегче, но все равно это не то. В молодости на мотоцикле сел и поехал, рука сама автоматом отпускала сцепление и было плавно, а тут как чайник стоишь и ловишь этот момент, чтобы тронуться.