Specky

Местный

Барнаул

17.09.2009 в 10:30:22

2Doktor77 Да я её тоже сначала хотел купить - электроника, обороты, шина. Но по форумам, пошарил, в магазе поглядел, поприкидывал и взял GKS 160. И до сих пор уверен, что правильно сделал, ибо проще, надёжней, дешевле.

На 160-й подошва хоть и штампованая, но мне больше нравится, чем на 55-й - практичней будет. Плавный пуск - на такой пиле без него вполне можно обойтись. Константная электроника - актуально только на пониженных оборотах. Регулировка оборотов - мало кому нужна. Мощность - я пока недостатка не ощутил, у макиты 5604 и того меньше, но народ не жалуется. Максимум, что пилил - лиственницу сухую по вдоль волокон, глубина где то 40мм - без проблем.

Что там ещё, шина? 55-я на шине болтается - там ведь спецрегулировок нет как на погружных, люди сами выдумывают, дырки сверлят (где-то на форумах было). А если пила болтается на шине - до свидания чистый рез.

Дело, конечно, хозяйское - у 55-й некоторые элементы при осмотре солидней выглядят, подороже что ли, видно, что пила несколько повыше классом. Но моё мнение таково.

0
Doktor77

Местный

Москва

17.09.2009 в 12:00:58

2 Specky: спасибо, принято. :) 2 Serjant: Согласен со всем, кроме того, что я собираюсь этим зарабатывать - пока еще Бог миловал... Вопрос был не про проблему с покупкой шины, вопрос во-первых, в итоговой стоимости проекта (такова проза жизни), во-вторых: если говорить о Бошевских пилах, все ли упомянутые модели способны без доработок вставать на Бошевскую же шину? И тот же вопрос про остальные пилы - возможность установка на шину?

0
Serjant

Местный

Красноармейск

17.09.2009 в 12:49:42

Doktor77 написал : кроме того, что я собираюсь этим зарабатывать

хииии я как бы тоже больше конструированием зарабатываю... но я както взялся посчитать что я сделал для дома(дачи, гаража, и пр...) и соотнёс с тем, что я этого не делал а тупо купил. так я малька сбился в расчетах, оказалось что при любом раскладе, за один сезон работ на круг вышло такой плюс по баблу, что думать несколько страшно получается.. инструмент отбился одназначно. ну к примеру. я сделал кровать для дома, там с женой сплю. на круг она мен вышла не соврать тысяч в 7, с покупкой материала и моей работой плюс поездки. тупо купить её стоило 2 года назад минимум 12 тысяч. тоесть разница очевидна. под этот проект была куплена электродрелька, 1700 рублей... (потом папе подарил) плюс? плюс! очевидный для дохода семьи. дальше, тянул проводку в гараже, полностью, считай голые бетонные и кирпичные стены. собственный перфоратор обошолся полтора года назад в 5000, с набором буров и долот. сколько стоит прокладка электросети в помещении 6х6 метров и 3 уровня??? полюбому там расходников типа проводов розеток, автоматов, светильников и прочией фигни тянет на несколько тысяч. плюс прокладка, тоже не одна тысяча уйдёт на оплту работы мастера. а тут я при сделанной работе и при инструменте. так что перф тоже окупился, (плюс ремонт дома). лобзик, и новая дрель тоже учавствовали в ремонте, так что оккупают себя в любом случае. Циркуляра моя, куплена под задачу, (Бош 65СЕ) пока работет крайне мало, мастерская пока не подготовлена окончательно в гараже. Болгарка(отвалил за неё ещё до кризиса 6000 ) отработала свое влёгкую, я ей клинки на ножи шлифую. ножик минимум стоит 2000 рублей.. а я их наваял уже не один десяток... окупилось всё давно. плюс гоняется болгара на даче, на строительстве... даже если по минимум считать то что берут работяги за тут работу, то цены на инструмент кужуться расходниками... Я тут удумал делать кухню себе, накупил инструмента, шипорезку, расходников, на крук вышло тысяч под 60... жена ругалась какого хрена, столько бабла в инструмент (гусары молчать!!! шубу я ей купил!), я кухню хочу, ! на что я ей пальцем ткнул в ту кухню которую она хочет (цельнодеревянная, резная), и вышло что кухня по запросу стоит 450 т. р. без техники. И я ей сказал что сделаю такую же но с техникой за 200 максимум, она заткнулась и дала добро на любые покупки инструмента(благо 70 % уже есть) и обустройство мастерской. так что мы при кухне, я при инструменте, а в гараж можно на съэкономленное закатить технику(продав старый пепелац). так что ка кни крути а хороший инструмент полюбому экономит в будущем кучу бабла. Есьно при условии что тот кто покупает инструмент мужик с руками и головой. и получает удовольствие от работы руками.

Doktor77 написал : вопрос во-первых, в итоговой стоимости проекта (

описал выше в чем выгода.... думаетс ядаже доходчиво :)

Doktor77 написал : во-вторых:

160 Бош и 190 встают на шину через адаптер (450 рублей) или самоделк ана шину , пару платин ровно прикрутить. 55, 55СЕ, 65, 65СЕ встают на шину и так, там паз есть под оную. ну вот они, всей кучей.... на фото всё видно http://dominstrumenta.ru/index.php?manufacturers_id=84&filter_id[2]=65&sort_button_x=29&sort_button_y=5&sort_field=7&sort_way=a&filter_nal=all&sort=7a&page=1

0
littorio

Местный

Стокгольм

17.09.2009 в 13:04:01

Serjant написал : кухню которую она хочет (цельнодеревянная, резная)

Оба параметра конечно много требуют, но последний - вообще цену в небеса загнать может. При том что виденные в магазинах кухни украшенные той же геометричкой с заоблачной стоимостью высоким качеством резьбы похвастаться не могли. Так что если хорошо знаком с резаком, то конечно вопрос делать самому или покупать - не стоит. Не смотря ни на какие затраты времени... Ну, конечно, если ты не топ-менеджер Газпрома, зарабатывающий каждый час рядовую месячную зарплату.

0
Specky

Местный

Барнаул

17.09.2009 в 13:06:12

2**Doktor77** У 160-й пазов под шину нет - нужен спецадаптер, вставляемый вместо параллельного упора, на вид конструкция не фонтан получается, т.к. точка фиксации по шине фактически одна.

Ещё у KWB есть адаптер для подошвы любого лобзика или циркулярки - ставится же на квбшную линейку. У меня такое есть - в принципе рабочая конструкция для эпизодического использования, можно отрегулировать без зазоров. Но идёт туговато и износостойкость под вопросом - адаптер пластиковый. Подошва при этом идёт не по шине, а по материалу.

Ещё я хотел свой замут с адаптером организовать - с подшипничками там, поджимом, по алюминиевому профилю пилу катать - есть интересные уголки алюминиевые 50х50 с толщиной полки 5мм. Но опять же подошва идёт по материалу. На вудтулсе где-то интересная картинка была похожей конструкции.

Не, по шине всё, что помимо погружных - выкинутые деньги.

0
BOGA

Местный

Москва

17.09.2009 в 13:19:44

Doktor77 написал : Выбор:

Номер5 METABO KS EURO (KS 54) http://www.bigtool.ru/goods__id_2354/

0
Doktor77

Местный

Москва

17.09.2009 в 13:28:04

2 Serjant: Да я видел Вашу кровать в одной известной теме, вдохновился и тоже сваял теще кровать на кухню.. :) (вписал в тесное пространство, оснастил выкатными ящиками и т.п.). Так что в курсе.. :) Вот во время распускания мебельного щита на две боковые доски и захотел циркулярочку - а то все делал дешевым лобзиком B&D (все пилит, гад, и не ломается) и насадкой - циркуляркой на Конаковскую дрель (осталась с советских времен). Вот и захотелось что-то хорошее... но не особо продвинутое. Так бы конечно надо по-хорошему Makita SP6000, но блин, не бюджетно.. :(( Пока только облизываюсь.. И у меня просто не такие размахи в "ваянии", условия более стеснены. :(

Хотя более чем согасен с основными положениями. :) Инструмент выгоден более чем... А удовольствие вообще бесценно. :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

17.09.2009 в 13:29:52

Specky написал : У 160-й пазов под шину нет - нужен спецадаптер, вставляемый вместо параллельного упора,

При резке под углом и на остальные бошевские пилы нужен адаптер, это такой кусочек пластмассы с полоской металла по неадекватной цене и сомнительной точности.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

17.09.2009 в 13:30:58

Specky написал : Не, по шине всё, что помимо погружных - выкинутые деньги.

Смотря для кого.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

17.09.2009 в 13:41:30

Doktor77 написал : А удовольствие вообще бесценно.

Ну почему? Я точно не знаю, вроде 2000-3000 в час ;) Но инструмент явно дешевле....:o

0
Specky

Местный

Барнаул

17.09.2009 в 13:53:03

Дмитрий Т написал : Смотря для кого.

ну, маленько, канешна, загнул

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу