20.09.2009 в 10:40:48
Homemaster написал : Помню как-то держал в руках, впечатление было не очень...
В Леруа ее щупал. Аналогичные впечатления, но вроде не безнадежно.
in my humble opinion
20.09.2009 в 10:52:23
Kvost Я скорее всего там же щупал. Интересен опыт того, кто пощупав купил ;) Зелёный Бош странный. Иногда фигня, иногда просто супер на свои деньги, т.е. даже распродажи можно не искать.
20.09.2009 в 11:17:56
Если обсуждать тему как "первая пила для квартирного мастера", то так или иначе остаются все те же претенденты, возможно еще и Skil5840. Походил, подержал в руках, что-то запустил вхолостую.
Скорее всего, будем бороться с земноводным и покупать 5604.
20.09.2009 в 12:10:48
Doktor77 написал : Работаем мягко, тихо, мощно
Конечно, это тоже показатель качества изготовления... но на низкий шум внимания посоветую не обращать. Вой диска у пилы при пилении, фрезы фрезера при фрезеровании - перекроет любой движок.
А, например, у Festool TS55 на холостом ходу звук такой, будто там внутри советская металлоломная свалка. Скрежет, лязг и т.д. Электроника поддержания оборотов чуть чуть то разгоняет, то замедляет пилу чтобы держать постоянные обороты. Шестеренки при этом выбирают технологический люфт то туда, то сюда. В итоге и звук такой. Под нагрузкой лязг исчезает.
20.09.2009 в 12:25:25
Doktor77 написал : "Хитачи" - имеет не самые лучшие отзывы, исключается.
Странно...-:( Там же у них две модели- дороже и дешевле. Одна из них вроде и ничего так...
20.09.2009 в 14:25:27
Doktor77 написал :
- "Синие" Боши как-то не стал серьезно рассматривать.
Очень зря, хорошие пилы.
Doktor77 написал :
- "Хитачи" - имеет не самые лучшие отзывы, исключается.
То же самое, зря. И шестёрка и семёрка (которые по сути одна и та же модель, но с разным диаметром диска) очень неплохие пилки. Я семёркой в качестве рабочей лошадки доволен. Да и диск там штатный тонкий и не грубый.
Михалыч написал : Странно...-
+1 Если бы Хитачи делали такую же пилу, но ещё поменьше (130-140ой диск), я был бы только рад. Вообще очень жаль, что нет широко распространённого стандарта скажем 110-120мм. Очень бы пригодилось.
20.09.2009 в 16:21:03
littorio написал : А, например, у Festool TS55 на холостом ходу звук такой, будто там внутри советская металлоломная свалка. Скрежет, лязг и т.д.
Ничего себе...
in my humble opinion
20.09.2009 в 17:13:59
Doktor77 написал : опорная плита и ее регулировки. Единственный вопрос: не оставляет ли следов на дереве алюминиевый сплав?
У меня такая. Опорная плита стальная, анодированая 3мм.
20.09.2009 в 17:22:44
Kvost написал : Ничего себе...
Ну, может быть про свалку я и преувеличил... но многие отмечают. Сначала подумал что это особенность моего б/у экземпляра, сходил в магазин - там новые также звучат.
На вудтулз регулярно этот вопрос всплывает. Даже высказали предположение что там внутри динамик с записью - чтобы не смущать владельцев бесшумной работой немецких механизмов безупречного часового качества и повысить тем самым безопасность. Правда, потом пришел представитель фирмы и разрушил красивую сказку - дал объяснение, приведенное мной выше.
21.09.2009 в 12:46:24
littorio написал : у Festool TS55 на холостом ходу звук такой, будто там внутри советская металлоломная свалка. Скрежет, лязг и т.д.
Это уж сильное преувеличении. Характер звука несколько отличается, но не громче, допустим, боша 160.
21.09.2009 в 13:14:58
Specky Я не про громкость. Я именно про характер звука. Нестабильный, и создается впечатление будто негромкий, но скрежет. Ну, возможно там еще кожух этот как резонатор работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу