master148 написал : ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРФОРАТОРОМ С СИЛОЙ УДАРА 2,7-3 Дж?
Это смотря на что выспособны будете против бетонных стен со своими 3-мя джоулями... Равнять как собираетесь...?
17.09.2009 в 20:33:49
Это смотря на что выспособны будете против бетонных стен со своими 3-мя джоулями... Равнять как собираетесь...?
17.09.2009 в 20:40:13
master148 написал : Хорошо. Тада вопрос подругому поставлю: ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРФОРАТОРОМ С СИЛОЙ УДАРА 2,7-3 Дж?
Дома - все. Тут вопрос в производительности. Если профессионал будет на 20 минут работы давать час отдыха, денег не заработает. А для любителя такой режим самое то. 5 минут работаешь, потом час ищешь отвес или рулетку. :)
17.09.2009 в 20:41:34
Я например не очень себе представляю (если бетонная стена пузом) как ее равнять.... В таких случаях ее точно равнять не надо... ...можно выравнивать либо гипсокартоном, или раствором.
17.09.2009 в 21:00:56
Argent_ написал : Как ее ровнять собираетесь?
Как говорил древний философ Эклезиаст: "Кривое никогда не станет прямым".:) Если только сломать и заново построить...
Вообще, ломать стену нужно что-нибудь из категории SDSmax. Другое дело, что от покупки более легкого перфоратора это не убережет. Ну, допустим, сломает человек стену, пробьет там пару новых дверных проемов. Полки в комнате повесить все равно придется. Отбойным молотком 10Дж и 8.5кг весом это делать как-то не очень удобно. Если честно, то я бы вообще 2 перфоратора взял бы. Один легкий дырки сверлить - какой-нибудь Интерскол П-18 или Bosch 2000. А второй - тяжелого китайца. Сделал им то что надо и забросил подальше до следующей перепланировки. Одну стену он как-нибудь сдюжит. А больше от него требуется. Дальше уже как интеллигентный человек полки или телевизионный кабель бурами 4-8мм одной рукой работать. По цене в сумме будет столько же, сколько один именитый 2,7Дж. Китаец у меня есть. Но по жизни он мне сильно надоел. Тягать 6кг из-за каждого дюбеля 6мм неохота. Имейте в виду такой вариант. Многие именно так поступают.
17.09.2009 в 21:05:09
Argent_ написал : (если бетонная стена пузом) как ее равнять.... В таких случаях ее точно равнять не надо... ...можно выравнивать либо гипсокартоном, или раствором.
Интересно, а чего это ее так выгнуло? Так думаю, тут не равнять надо, а какие-нибудь подпорки подставить. А то подравняешь и сосед(ка) сверху прилетит. Вместе с ванной.
17.09.2009 в 21:14:03
Windert написал : Интересно, а чего это ее так выгнуло?
А кто его знает?:) Если это панельный дом..., то вряди ее выгнуло..., скорее всего она достаточно ровная. Вопрос тогда, действительно... а что ровнять? Человек так и сказал, что надо выровнять бетонную стену. Бетонные стены бывают не только панельные.
17.09.2009 в 21:16:53
практически все.вопрос только во времени.
17.09.2009 в 21:17:43
А пардон..., точно панельный дом. Тогда что равнять собираемся?:)
17.09.2009 в 23:29:05
:) почему решили, что стена пузом. Подровнять-я имел в виду сбить откос стены от пола до потолка в коридоре (многие наверна с этим сталкивались), ну и пару розеток перенести. А вообще я просто хочу выяснить какой перфаратор себе купить для домашнего использования. Какой силы удара и какой фирмы. Посоветуйте :confused:
17.09.2009 в 23:54:16
master148 написал :
2450 наиболее интересный вариант, сам такой пользую, ни разу не пожалел что взял его. Добротно сделаный китайчёнок!!! (Для дома ест-но !!!!)
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
18.09.2009 в 00:00:31
Для бетона все-же помощней..., ну 3 джоуля очень даже хватит.
Какой фирмы?
А сколько денег не жалко на такое?
Из приличных это всем известные бренды (Хилти не в счет)..., Макита, Кресс, Бош, Метабо, Хитачи, ДеВалт.
Есть по проще, Спарки, Интерскол, Фиолент (простите если кого забыл вписать)
Во многом из брендов дело вкуса полагаю. Есть у кого-то плюсы и свои минусы...
Написано уже много, почитайте....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу