Пришел в магазин и удивился тому , что цена на макиту 2470 и девольт D25113K одинаковы! Я раньше не рассматривал девольт т.к думал что он на много дороже макиты. А теперь и не знаю что преобрести. Посоветуйте.
19.09.2009 в 11:11:04
Пришел в магазин и удивился тому , что цена на макиту 2470 и девольт D25113K одинаковы! Я раньше не рассматривал девольт т.к думал что он на много дороже макиты. А теперь и не знаю что преобрести. Посоветуйте.
19.09.2009 в 11:17:18
У 2470 сверлильный патрон, что иногда очень нужно. Ресурс ствола и крутящий момент в пользу DW. Реверс у DW - полноценный, щеточный.
19.09.2009 в 11:26:51
Интересует какой из производителей лучше? По характеристикам данная модель девольта превосходит макиту. Но макита вроде бы работает мягче (так сказали в магазине). Какой купить?
19.09.2009 в 11:40:21
sledoput написал : У 2470 сверлильный патрон, что иногда очень нужно.
Обязятельно проверяйте макиту на люфт - щас идет очень много нареканий на биение бура
19.09.2009 в 12:16:17
master148 написал : Но макита вроде бы работает мягче
У 2470, по сравнению с 2450, модернизирована и усилена ударная часть. Биение бура действительно присутствует, но на качество работы это как-то не влияет - это же не дрель. А выбирать между производителями мне не приходится - уже привык к всякого рода Макитам и нареканий особых нет.
19.09.2009 в 12:30:13
avmal написал : Биение бура действительно присутствует, но на качество работы это как-то не влияет - это же не дрель. А выбирать между производителями мне не приходится - уже привык к всякого рода Макитам и нареканий особых нет.
Вчера ради интереса проверил семь перфораторов от Makita - SDS+ - использовался бур 10Х400 - у всех девайсов бур описывал круг примерно 5 см , в отличии от того же боша , - если вы считаете это нормальным - тогда я пешком постою:p
P.S. При включении на полную мощность с данным буром на холостом ходу девайсы от макиты колбасило неслабо. Не говорю за весь ассортимент от макиты - просто проверять надо перед покупкой.:eek:
19.09.2009 в 13:14:55
upryamez написал : При включении на полную мощность с данным буром на холостом ходу девайсы от макиты колбасило неслабо.
Если воздух бурить, как вы это делаете при проверке якобы биения, то разумеется будет колбасить. Часто приходится бурить 12х1000 и никаких биений не ощущаю - может это потому, что бетон бурю, а не воздух?
upryamez написал : если вы считаете это нормальным - тогда я пешком постою
Я вас за язык не тянул - стойте пешком ...
19.09.2009 в 13:47:58
master148 написал : так сказали в магазине
берите то, что по душе. Скажут же в магазине... Больше их слушайте...
19.09.2009 в 14:10:58
avmal написал : Часто приходится бурить 12х1000 и никаких биений не ощущаю - может это потому, что бетон бурю, а не воздух?
Бетон также приходится иногда бурить - когда у перфа бывает неслабый люфт то и при забуривании длинным буром перф колбасит таки довольно сильно, проверено на личном опыте...
19.09.2009 в 14:19:55
2 upryamez тут нужно понять причину люфта. Если бур крив - это хана... Отверстие разобьёт. Если же просто немного двигается в стволе - это нормально, некритично
19.09.2009 в 14:20:20
sledoput написал : Реверс у DW - полноценный, щеточный.
У Макиты 2470 такой-же.
master148 написал : Какой купить?
Какой дешевле, тот и купить. И если что, ремонт Макиты обойдется гораздо дешевле и запчасти есть практически везде - весьма немаловажный довод в пользу Макиты.
upryamez написал : при забуривании длинным буром перф колбасит таки довольно сильно, проверено на личном опыте...
В самом деле? :) А Вы в курсе, что необходимо предварительное забуривание коротким буром того-же диаметра? :) Работнички, мать вашу :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу