cimon
cimon
Резидент

Астана

21.09.2009 в 17:23:51

Купил дом, от асфальта 200м. Надоело ездить по колдобинам до дома, застелил за свой счет асфальтом эти 200 метров. СМ. СХЕМУ. Через год от асфальта осталось только воспоминание. Поставил шлагбаум, застелил дорогу к дому повторно асфальтом, "активисты" подали на меня иск в суд, ЗА МОЙ ШЛАГБАУМ, который я конечно проиграл (земля общественная). От отчаянья я пригнал трактор и порубил весь асфальт на въезде в кубик. Теперь повторно "активисты" выдвинули против меня иск за преднамеренную порчу общественного имущества. Что делать?

0
Вложение
Mary
Mary
Новичок

Москва

22.09.2009 в 09:50:52

Какие доказательства у активистов, что асфальт порубили именно Вы? Отказывайтесь! Вы не могли уничтожить свои труды и деньги и тоже возмущены произошедшим. :) Предложите активистам собрать деньги и сделать дорогу вскладчину. Раз они такие активные пусть собирают деньги по соседям.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.09.2009 в 10:35:54

Да, таких деятелей, типа автора, я бы к людям близко не подпускал. Сначала огораживает чужую землю шлагбаумом, а потом рубит асфальт, чтоб случайно никто не проехал. Сам не гам и другим не дам.

0
BlackNinja
BlackNinja
Местный

Москва

22.09.2009 в 12:06:32

Имеет полное право порубить асфальт, т.к. делал за свой счет - единственное, надо убрать "порубленно" - дабы "все возвратить в первоначальный вид"... Если у cimon есть документы, подтверждающие что именно он закупал материалы и оплачивал работу, то "активисты" идут из суда "лесом" ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.09.2009 в 13:28:21

Да право-то он имеет. Только по жизни он придурок натуральный.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

22.09.2009 в 14:25:31

cimon написал : повторно "активисты" выдвинули против меня иск за преднамеренную порчу общественного имущества. Что делать?

ПАрочку активистов пристрелить,парочку в асфальт закатать.Остальные сами прощения просить будут.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

23.09.2009 в 00:03:07

Юбер написал : Сначала огораживает чужую землю шлагбаумом,

Почему чужую? Это общая земля-в том числе и моя.

Юбер написал : Да, таких деятелей, типа автора, я бы к людям близко не подпускал.

С вами все понятно, у меня соседи несколько лучше, хоть не так явно проявляют свои халявные чувства.

Юбер написал : Да право-то он имеет. Только по жизни он придурок натуральный.

Согласен с вами полностью, что я придурок. Придется мне вместе со всеми остальными придурками (соседями) ездить по колдобинам. Не зря говорят"не делай людям добро - не получишь зло".

Юбер написал : Вот еще один нарисовался - хрен сотрешь. Альтруисты, мать вашу..........

Причем здесь альтруизм, делал асфальт для себя, а попутно и для всех остальных, т.к. надоело, надеяться на сознательность общественности, НО ВИДИМО народ еще не созрел, ему еще лет 50 в ГОВНЕ ковыряться суждено И мне вместе с ним.

0
Zig-
Zig-
Местный

Брест

23.09.2009 в 00:29:06

решение: предистория: котеджный поселок, "домики" один другого жирнее, заборы с кованой вязью, тачки только с иголки.. как обычно одна беда - дороги. грунтовка, дождь и крутые перцы в штиблетах шлепают за лопатами откапывать коников:) товарищ(там тоже обитающий) прошелся с предложением "давай скинемся и дорогу по человечески сдалаем ибо достало однако.." был послан к терапевту(нет денег...а оно мне нада... мне и так неплохо...) итог: купил себе товарищ туарега и флаг всем в руки и барабан. и нервы в порядке и доехать без проблем.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.09.2009 в 10:24:28

cimon написал : от асфальта 200м.

cimon написал : застелил за свой счет асфальтом эти 200 метров.

Понимает в чем дело - доходы у людей разные, приоритеты разные. Ваше желание похвально, в плане идеи - скинуться и всем хорошо, но оно может не стыковаться в данный момент с планами окружающих.

cimon написал : Поставил шлагбаум

Это вы зря, хоть дорога по колено в грязи - но она общая.

cimon написал : который я конечно проиграл

cimon написал : От отчаянья я пригнал трактор

А на что вы рассчитывали? Активисты подали в суд вполне справедливо. Трактор пригнали - это уже ваше личное дело, но если уж закатали - зачем портить?

cimon написал : Что делать?

Быть проще, глядишь и люди потянуться :)

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

23.09.2009 в 11:01:29

Truck написал : Понимает в чем дело - доходы у людей разные, приоритеты разные. Ваше желание похвально, в плане идеи - скинуться и всем хорошо, но оно может не стыковаться в данный момент с планами окружающих.

Поймите, шлагбаум поставил на 20м асфальта, которые ведут только к моему дому, и только по тому, что людям лень объезжать 300м по плохой дороге и они протоптали дорогу через мой въезд. На мои вопросы, почему не ездят по официальной дороге, получал ответы, что она вся разбита и усыпана гвоздями (шлак сыпят на дорогу). К слову-народ далеко не нищий, через двор мерсы,бехи и аудюхи.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.09.2009 в 11:25:21

Я понимаю ваше стремление, но

cimon написал : шлакбаум поставил на 20м асфальта, которые ведут только к моему дому

и вы поймите простую вещь - ваше это то, что находится внутри границ участка, все остальное - общее. Не важно, что подъезд этот - только для вашего участка, не важно что есть еще где-то дорога - ваше это прямоугольник на вашей схеме с подписью Мой участок и все. Улучшение дороги - на ваше усмотрение, но пользоваться имеют право все. У меня была такая ситуация, проводил водопровод к своему дому - 110 м., трасса шла по дороге, обычной грунтовой, которую сильно развозило в межсезонье. Так вот в акте на проведение земельных работ мне прописали это все засыпать шлаком или щебнем. Без вариантов. Правда мне удалось все-таки провернуть альтернативный вариант, т.к. щебень это перебор, а шлак найти оказалось сложно, уговорил на 20 т. ПГС.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу