V8TD
V8TD
Новичок

Москва

23.09.2009 в 12:12:35

cimon написал : Теперь повторно "активисты" выдвинули против меня иск за преднамеренную порчу общественного имущества. Что делать?

Асфальт - Ваше имущество? Ваше. (Хорошо бы, если бы у Вас сохранились бы чеки/накладные на этот асфальт.) Вы вправе творить со своим имуществом всё, что Вам заблагорассудится. Захотели - уложили на дорогу, захотели - поломали и вывезли. Активистов - в сад!

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.09.2009 в 13:30:07

V8TD написал : Захотели - уложили на дорогу, захотели - поломали и вывезли.

Захотели - на дорогу шлагбаум поставили, захотели - открыли, захотели - закрыли. Имущество ваше? Ваше!

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

23.09.2009 в 14:56:50

Активистов однозначно в сад. Альтруистов выше - туда же

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

23.09.2009 в 15:04:46

cimon написал : НО ВИДИМО народ еще не созрел

Созреть то он созрел, но только лучше ведь на халяву. Нужно было сделать предложение не соседям , а в правление. Чтобы сделать дорогу за общий счёт.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.09.2009 в 15:13:54

AndrewK написал : однозначно

Ню-ню. А вы кем будете? Или от стороны баррикады зависит?

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

23.09.2009 в 15:14:24

есть вариант еще выкупить те 20 метров в частную собственность. Казахское законодательство это позволяет? ну и тогда уже огородить забором и наслаждаться ровной дорогой (ее правда опять сделать придется) . а пока не выкуплено получается что народ прав - общее значит ничьё. Только не расценивайте как сарказм, это лишь констатация фактов:(

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.09.2009 в 15:18:03

Njk написал : Созреть то он созрел

Не все, скорее даже немногие.

Njk написал : только лучше ведь на халяву.

Оно то понятно, но мы всей предыстории не знаем. Предложил бы мне сосед сейчас, я бы тоже отказался, т.к. все деньги уходят на внутренний ремонт. Закончу с ремонтом, будут деньги, то я и не против был бы. Все от приоритетов зависит.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.09.2009 в 15:22:24

2cimon Дорогу протоптанную соседями можно хоть лопатой перекопать, там земля ничейная, судя по всему, это если напрягает, что по асфальту ездят. А то что до шлагбаума - однозначно не отвоевать.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

23.09.2009 в 15:50:05

Truck написал : Предложил бы мне сосед сейчас, я бы тоже отказался, т.к. все деньги уходят на внутренний ремонт. Закончу с ремонтом, будут деньги, то я и не против был бы.

Если у человека есть деньги сделать дорогу можно же договориться. Пусть делает, а деньги вернут чуть позже. Но только чуть, это не через 500 лет. У нас на даче это решается так. С общего счёта, с согласия всех, подчёркиваю всех, членов выделяются деньги, а уж потом, если нет денег в данный момент, каждый возвращает долг. Это не с одним членов судится, а обществом. Правда есть некоторые "члены", которые стараются затянуть процесс возврата. Но стараемся это дело не затягивать, а пресекать.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.09.2009 в 16:02:03

Njk написал : деньги вернут чуть позже.

Тут каждый волен распоряжаться по своему. С коллективом всегда сложно, в любых ситуациях. Как повезет. Если получится так - хорошо, но бывают всякие обстоятельства. Потом начинается - зарплату задержали, родственник заболел и т.д. Сплошь и рядом.

Njk написал : с согласия всех, подчёркиваю всех, членов выделяются деньги

Часто слышу - многоквартирный дом, надо делать крышу, верхние этажи - за, нижние - на нас не течет и ладно. Грустно это все. Я не в плане, что все такие, а просто часто сталкиваюсь.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

24.09.2009 в 10:25:35

Truck написал : Дорогу протоптанную соседями можно хоть лопатой перекопать

Копать ничего не буду, дожди размыли все до такой степени, что проехать там до следующего лета проехать не сможет и Камаз.

Truck написал : там земля ничейная, судя по всему, это если напрягает, что по асфальту ездят

Напрягает,не то, что по асфальту едут, а то, что тащат всю грязь на асфальт, соответственно капитально его разбивают, тем более есть проектная проезжая часть, правда в очень плохом состоянии, но я то причем, что соседи не желают тратиться на поддержание дороги в нормальном состоянии, пусть даже каждый перед своим домом.

Truck написал : А то что до шлагбаума - однозначно не отвоевать

Я и не пытался препятствовать движению по асфальту до шлагбаума, делал для себя в первую очередь, и соответственно попутно для всех, не нужно меня принимать за дебила который пытается все захватить, и все запретить, я вполне адекватный человек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу