17.04.2006 в 13:04:20
Картинка по ссылке битая, выкладываю повторно Для установки маяков при заливке стяжки - самое оно. Особенно если нивелир строит плоскость вокруг себя, типа PLS 360. На второй фотке как раз он
17.04.2006 в 13:07:16
Вот еще примерчик - повесили "работяги" радиаторы отопления. Пришли мы с нивелиром, поставили - перепад батарей по высоте около 5 см. При том, что расстояние между ними - метра полтора-два, не больше. Вот и гадай, каким уровнем они пользовались. Если пользовались вообще, конечно
17.04.2006 в 13:09:26
Вот фрагмент предыдущей картинки для наглядности
17.04.2006 в 13:24:06
Еще несколько снимков выложу.
Первая - PLS 360, установлен на стену в ремонтируемом помещении. Расстояние между дверными проемами - около 15 м. На второй и третьей картинке - проемы крупным планом; иллюстрация на тему того, на что способен проекционный нивелир.
Кстати, у тех рабочих, что в этом помещении работали, уровень был в порядке - батареи там висят ровненько.
Фотографии - из очередного номера ВДСиР. В нем будет статья о применении построителей плоскостей. Такой вот анонс номера получился.
17.04.2006 в 16:04:24
Для строителей данный аппарат.
Vic пишет что очень удобно ровнять потолок, стены, полы и устанавливать розетки, окна и двери.
И эти все вариан предлогались для работы в квартире.
Как можно выровнять штукатурку при помощи сией "шайтан-коробки"?
17.04.2006 в 16:52:52
Вот насчет штукатурки - не знаю. Многие приборы выдают вертикальную плоскость, напрашивается идея ставить их так, чтобы "светили" параллельно стене, по аналогии со стяжкой. Но вот как проконтролировать, чтобы заданная прибором плоскость была именно параллельна стене? И что, если эта стена приходит к другой не под прямым, а под каким-то произвольным углом?
Криво положенную штукатурка можно отследить, скажем, таим прибором
"Для строителей данный аппарат." Не совсем Вас понял. Он и для строителей удобен, и для отделочников. Кому он не подходит?
"Vic пишет что очень удобно ровнять потолок, стены, полы и устанавливать розетки, окна и двери.
И эти все вариан предлогались для работы в квартире. "
Если работать на улице, то отметку не разглядишь. Есть приборы, которые способны работать с приемниками излучения, они и для улицы годятся. Но их пока мало...
17.04.2006 в 17:33:30
2AVM
По поводу iLine:
Ровность стенок им проверять действительно можно, хотя в факе на сайте лазербилда написана, конечно, ерунда (по поводу "длинны, в 4 раза большей, чем высота неровности"). - Тому, кто захочет получить результат не качественный (ровно/неровно), а количественный, придется вспоминать школьную геометрию и считать высоту неровности как h= 50 l/L, где l - длина тени, а L - расстояние от прибора до бугра...
А вот как уровнем им пользоваться достаточно неудобно, бо "самоустановка" у него отвратительная, и линия горизонта или зенита очень сильно зависит от того, как именно его повесишь; - получить на пяти метрах разницу в пару сантиметров, в зависимости от установки, - "как нефиг делать" !
17.04.2006 в 17:58:42
да, у него лазер не отключается, если самоустановка не произошла. Это неудобно, и это, кстати, еще один из пунктов, на которые имеет смысл ориентироваться при выборе. Но вообще-то, если он висит криво, то это заметно визуально. По крайней мере, такое у меня сложилось впечатление, мне довелось этот прибор покрутить в руках. Так что позволю себе не согласиться... если прибор висит настолько криво, что самоустановка не работает, то это и так заметно. если же перекос не настолько велик, то саомустановка работает вполне нормально. Впрочем, насколько нормально - не измерял.
17.04.2006 в 20:57:25
Snoop написал : Всем доброго времени суток! Ситуация следующая. Тесть, профессионально занимающийся ремонтами, в порядке родительской помощи взялся за ровнение стен в новой квартире. Деньги брать отказывается в принципе. Но, есссно, не сказать "спасибо!" я не могу. В качестве такого спасибо мне видится что-нибудь из профессионального инструмента в подарок (бюджет баксов 300-400). Вот только что именно и какой фирмы? Какие будут варианты?
Лазерный уровень! Вещь!!! Отличный комплект
17.04.2006 в 23:33:36
2AVM
Я с iLine работал (да и сейчас периодически пользуюсь им для операций, не требующих шибкой точности), так что заявляю вполне ответственно:
Короче, iLine годится для работ, где разбежка на сантиметр-другой в разных углах комнаты не критична: картинки там повесить, али еще чего, в таком же роде...
18.04.2006 в 10:46:54
"Для улучшения горизонтальности/вертикальности бывает полезно по нему постучать, как по
барометру"
Согласен. Я о нем вспомнил лишь потому, что он позволяет худо-бедно отслеживать "волны" на стенах. Универсальным его не назовешь.
"Лазерный уровень! Вещь!!! Отличный комплект
ФИГАСЕ... 10 килорублей за лазерный уровень - это лихо. За такие деньги самовыравнивающийся PLS 3 можно купить, и еще денег останется на штатив
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу