Snoop
Snoop
Новичок

Москва

16.04.2006 в 13:25:40

Всем спасибо за советы! Я тоже подумал, что лучше 2, чем 1. Проблема частично решилась - у него, как выяснилось, голова у музыки в машине сломалась. :) Выбор пал на 6 серию Clarion. Хочу еще подогнать лазерный нивелир - реально ли взять нормальный аппарат до 6000 руб.?
Если я правильно понял, эта ерунда помогает как раз при ровнении стен? Или я ошибаюсь?

0
Nikolaj
Nikolaj
Местный

16.04.2006 в 14:04:21

Невелир, вроде как инструмент для геодезии.

0
Snoop
Snoop
Новичок

Москва

16.04.2006 в 14:09:53

Nikolaj написал : Невелир, вроде как инструмент для геодезии.

ГЕОДЕЗИЯ [дэ], и, ж. Наука о формах и размерах Земли и об измерении земельных площадей.

Для геодезии? А старшие товарищи сверху говорили, что он вроде как-то при ремонтах используется... Я совсем запутался :(

0
Vic
Vic
Местный

Москва

16.04.2006 в 14:52:58

Nikolaj написал : Невелир, вроде как инструмент для геодезии.

Ну для начала правильное название нИвелир
НИВЕЛИР (от франц. niveler - выравнивать), оптико-механический инструмент для геометрического нивелирования, снабженный зрительной трубой, вращающейся в горизонтальной плоскости, и чувствительным уровнем.
А тут был разговор о лазерном приборе, по другому о построителе плоскостей. На выходе имеем вертикальную и горизонтальную плоскости, обозначенные лазерным лучём, при этом точность их построения примерно 0,2мм/м (у привычного жидкостного уровня этот параметр 0,5мм/м, т.е. хуже) Очень удобно при изготовлении стяжки, особливо в одиночку. Вам же охота, чтобы пол был не только РОВНЫМ, но ещё и ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ, вот для этого прибор и нужен

Snoop написал : Выбор пал на 6 серию Clarion.

Нормальный выбор. Не ах, но ничего. Вот только надо ПРАВИЛЬНО установить и подключить, а то часто при подключении ГУ используют тонкие проводочки и +12 и землю берут где ближе, а не где правильнее. В результате на громкости выше средней подсветка начинает мигать в такт басам, а сами басы - подхрипывать. Но это отдельна тема - автозвук.

0
Snoop
Snoop
Новичок

Москва

16.04.2006 в 15:09:43

2Vic Ну, подключать его он сам будет :). Мне Клэрики вообще нравятся по звучанию и по эргономике. ИМХО, например, поворотная ручка громкости удобнее клавиш.
Могу ошибаться, но в советских машинах с ним главная проблема в наличии необходимой мощности - у меня раньше такой стоял в двенашке, так вот при включенных потребителях (фары, печка, подогрев попы) при большой громкости он бывало на нескольо секунд вообще отключался.

А лазерный нивелир только для стяжки на полу используется или для стен и потолка тоже подойдет?

0
Nikolaj
Nikolaj
Местный

16.04.2006 в 15:19:55

http://www.gfk-leica.ru/construct/las_levels.htm http://www.geototal.ru/goodlist.php?Id=112&MultiId=137 Нивелир инструмент, не для отделочника.

0
Vic
Vic
Местный

Москва

16.04.2006 в 15:50:19

Snoop написал : А лазерный нивелир только для стяжки на полу используется или для стен и потолка тоже подойдет?

В принципе везде где нужно контролировать ГОРИЗОНТАЛЬНОСТЬ и ВЕРТИКАЛЬНОСТ. Можно и потолок ровнять, но тогда надо установить прибор как можно выше (по любому горизонтальная плоскость, которую рисует лазер, будет ниже самого потолка на некоторую величину, а далее приставляя к потолку линейку в разных местах можно будет определить на сколько та или иная его часть выше/ниже плоскости, которую рисует прибор). Что-то аналогичное и по проверки вертикальности стен. Ну и маяки так можно выставить, а по ним уже штукатурить - т.е. заниматься отделкой. При плиточных работах хотелось бы иметь вертикальность и горизонтальность, дверную коробку нужно ставить по уровню, а если у вас в одном помещении несколько дверей, то хорошо бы установить из на одной высоте. И тут приборчик будет востребован Ессно почти всё можно сделать и без него, гидроуровнем и отвесом, но с ним удобнее (ИМХО)

Snoop написал : при включенных потребителях (фары, печка, подогрев попы) при большой громкости он бывало на нескольо секунд вообще отключался

Видимо напруга в той точке откуда взято питание сильно проседала из-за обилия всяких контактов на пути. Я всегда в таких случаях прокладывал ОТДЕЛЬНУЮ линию на питание прямо от АКБ, ессно не забывая установить отдельных предохранитель. У всех ГУ имеется 2 провода питания: один идёт на замок зажигания, второй - прямо на +12. Так вот у некоторых голов именно провод +12 и является силовым (легко узнать по сеченю и/или по номиналу предохранителя - 10 или 15А). И если силовой кинуть прямо на АКБ - результат вас сильно порадует. Ессно и землю очень желательно так же проложить от АКБ и взять сечение на "+" и "-" не менее 4 мм2 - потерь будет меньше.

0
Snoop
Snoop
Новичок

Москва

16.04.2006 в 16:04:44

2Vic Спасибо за разъяснения! Наверное, все таки нивелир. Вопрос только какой, может какую модель порекомендуете?

0
Vic
Vic
Местный

Москва

16.04.2006 в 16:29:06

Snoop написал : нивелир

что-то в этом виде http://www.condtrol.com/index/?node_id=2635 Главное - cамонивелирующийся, т.е. который не надо долго выставлять по пузырькам

0
Nikolaj
Nikolaj
Местный

16.04.2006 в 17:11:10

В скольки точках надо приставить линейку на потолке или на полу, или на стене чтоб убедится в том что мы добились идиальной плоскости? Также непонятно каким образом может помоч при установке дверей и окон.

Как пример, приложив длинный уровень, сразу видно есть плоскость или нету. Впрчем может ктото из отделочников подскажет Вам, насколько етот инструмент подходит для етих работ.

Vic Вы сами на практике использовали нивелир или теоретически представляете, что он именно для етих целей.

Мое мнение что нивелир очень безполезен при отделочных работах, может я и ошибаюсь.

0
Vic
Vic
Местный

Москва

16.04.2006 в 17:26:18

Nikolaj написал : Vic Вы сами на практике использовали нивелир

Да, делал стяжку, укладывал по нему направляющие, в качестве которых использовал крадратные трубы. Всего около 100м2. Мы в складчину купили один на двоих. Стяжка сохнет, а товаришь им сейчас кухню ставит (купил дверки, остально напилил в разных местах и собирает). Вроде почти закончил. Говорит сильно быстрее, в особенности если всё делать приходится одному, без помошников. Штативы у нас имелись от фото (и не по одному)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу