FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

27.09.2009 в 09:20:00

ivan_iv написал :

Судя по первоначальному посту автора темы, то платеж 5 000 руб - фиксированный. Правильно это или нет, я могу сказать лишь прочитав проткол ОС членов ТСЖ. Могу лишь отметить, что могут быть как фиксированные взносы, так и платежи, которые завиcят от метража собственности.
По последнему Вашему посту тоже могу аргументированно прокомментировать, но позже... Могу лишь заметить, что правила и нормы эксплуатации жилого фонда есть лишь тот минимум, который необходимо соблюдать эксплуатирющей и (или) управляющей компании. На ОС членов ТСЖ могут быть приняты правила и нормы, а также перечни работ необходимые по-мнению жильцов для поддержания комфортного и безопасного проживания в их многоквартирном доме. И принятые правила могут быть гораздо шире и объемнее, чем указанные выше нормы и правила Госстроя.
А по поводу других обязательных платежей, так к исключительной компетенции ОС членов ТСЖ относится образование специльных фондов в том числе резервного, фонда на восстановление и ремонт общего имуществав многоквартирном доме и его оборудования. (ст. 145 ЖК РФ пункт 2 (4)) Специальный фонд можно создать например для модернизации общего имущества многоквартирного дома, данной модернизацией может быть например и обустройство детской площадки во дворе дома (оговорюсь, что привожу в данный момент не совсем корректный пример, т.к. детская площадка будет стоять во дворе дома, а здесь уже надо смотреть, находится ли земельный участок, на котором расположен дом, "в собственности ТСЖ", првильнее конечно сказать в общедолевой собственности). Но создать такой фонд и соответсвенно собрать платежи в него можно только по решению ОС членов ТСЖ.

0
Бориска
Бориска
Местный

Москва

30.09.2009 в 13:18:35

sssrboy написал : если я въехал после образования ТСЖ и со мной не было заключено никаких договоров

С этого в любом случае и следует начинать. Пока нет какого либо договора, вообще нечего обсудлать оплаты предоставляемые по ним услуги. Вы купили квартиру у прежнего собственника? Прежнего члена ТСЖ? так вот он всем и должен, пока не докажет что не осёл не разорвавший свои договора и фактически что он уже непричём. Вы должны за всякие услуги только с момента заключения своих договоров. Поэтому когда вас попросят подписывать документы заднем числом не забывайте помнить о своём интересе и не ваших ошибках. А кстати вы то всётаки хотите стать ченом ТСЖ в вашем доме или хотите заключить с ним договор? Одно из этого вам нужно всёравно сделать, это ваша обязанность как собственника.

PS: а как политическая обстановка в вашем доме? Ну хорошо, у ДЕЗ 30% голосов. Это много но не блокирующий же пакет. Оставшиеся 70% за кого?

0
Бориска
Бориска
Местный

Москва

30.09.2009 в 13:48:00

fineboy написал : Тсж-это безграмотнейший колхоз

Полностью поддерживаю. И кто встанет во главе стада тот и царь, и с вероятностью 100% цари не будут членами стада. Скоро, с 2010 когда по закону ТСЖ обязано будет быть в каждом доме, начнётся такая война что всё закачается. Дом это маленькое бывшее социалистическое предприятие в котором каждый собственник владелец ваучера. Начнётся всё то что было в стране в 90-ые. По сути собственность можно будет отнимать. Если например в каком доме 51% или более принадлежит одному собственнику то он фактически может выгнать всех остальных создав им невыносимые условия проживания, посути беря несоизмеримые условиям жизни платежи. А дальше конечно будет думать что с этим делать, будет сдавать опять конечно тем кого выгнал. Страшно представить что будет. Уже сейчас ДЕЗ-ы стали к этому готовиться создавая свои карманные ТСЖ заранее и назначают в них своих сотрудников председателями. Причём что интересно сами в ТСЖ (своей муниципальной собственностью) входить отказываются заключая просто договора по которым могут не платить деньги самим себе. Главное сейчас кто председатель. Посути он и царь. Сместить его можно только если в вашем доме все 70% будет против кабалы. А это есть политическая борьба. Сместить старого председателя фактически может только новый председатель. Посмотрите чем закончилась привотизация в стране, темже она закончится и в ЖКХ. Все возможно будут вынуждены покинуть свои предыдущие жилища и занять подобающее место под солнцем.

0
BlackNinja
BlackNinja
Местный

Москва

30.09.2009 в 13:54:41

Бориска, 1-й и 2-й абзацы Вашего первого поста - полная ахинея и отсебятина... Ознакомтесь сначала с соответствующими НПА и судебной практикой (начните с ЖК, если уж совсем сложно) - а потом уже пОстите... Пока лишь вижу попытку желаемое выдать за действительное...

0
Бориска
Бориска
Местный

Москва

30.09.2009 в 14:22:44

BlackNinja написал : отсебятина...

Да. Но не ахинея. Хотите оспорить, оспорьте последовательно. Ну может я только что то подсократил и был не совсем точен. Сравните длинну моего поста и упомянутых вами ГК с ЖК. Легко сравнивать аналитический прогноз с действительностью которой нет. Идите и получите в органах управления Москвы данные по тому где есть ТСЖ, а где нет. Кто председатели. Не дают эти секретные данные никому. Идите узнайте гденибудь по своему дому все юридические данные о том в какой квартире чья собственность и какая у кого форма договора. Тоже закрытая информация. Вот SSSRBoy пишет что только на словах он имеет информацию о том что у него нет прав. А так и есть. Где в упомянутом вами ЖК указано о том как получить информацию о своих правах? О процентном распределении своих прав? Нигде! там написано то нужно обращаться в суд о признании существующего ТСЖ недействительным из-за того что оно создано незаконно, а вот суд получив у органов статистическую информацию для аргументированного ответа и ответит. И сколько людей из бывшего СССР как правильно назвал себя SSSRBoy способно судиться, судиться и судиться? единицы из тысячь.

0
FrОgy
FrОgy
Новичок

Москва

30.09.2009 в 16:04:20

Бориска, я опять же могу сказать из практики и очень немаленькой, что ТСЖ есть нормальная форма управления многоквартирным домом.... К сожалению, непрофессионализм чиновников и УК, а также полное нежелание собственников вникать глубоко в суть проблемы дискридиторовало данную форму управления. Однако, все в наших руках, читайте законы, понимайте суть написанного, берите управление в свои руки.... Это наверное будет более конструктивно :) . Разруха не в клозетах, разруха в головах (с).

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

01.10.2009 в 02:00:59

FrОgy написал : ТСЖ есть нормальная форма управления многоквартирным домом..

Возможно участник Бориска имел ввиду самый худший разворот событий ...И как правило который как обычно в нашем государстве имеет место быть ...

FrОgy написал : Однако, все в наших руках, читайте законы, понимайте суть написанного, берите управление в свои руки....

Опять таки :это сейчас и никто не знает о том что будет в 2010году..все может очень быстро измениться..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу