Здравствуйте, живу в новом многоэтажном доме(после застройки) в котором купил квартиру уже после образования ТСЖ, так вот подвальную часть этого дома занимает РЭУ(управляющая компания) которая имеет 25% голосов(с их слов).
Так вот, имеет ли эта управляющая организация принимать участие в голосвании на собраниях? Почему спрашиваю, потому что принятие решения зависит от того как проголосует эта орагнизация. Так как в ней работают некоторые жильцы дома, которые тоже добавляют свои %.
Еще вопрос, если я въехал после образования ТСЖ и со мной не было заключено никаких договоров я являюсь участником ТСЖ и обязан оплачивать все их прихоти(подчерку не ремонт дома и оплата комунальных услуг а именно прихоти) захотели построить на территории довора спорт площадку, приняли решение общим собранием(с РЭУ у которого 25%) и включили в квартплату на след месяц, и все бы ничего если бы сумма не была в размере 5000р(плюс к этмоу еще коммунальные услуги и оплата за квартиру). А моя зарпалата не позволяет мне оплатить такую сумму сразу. А сегодня прислали письмо что я являюсь должником и обязан оплатить, иначе обратятся в суд! Что ж делать скажите, а если им завтра статую золотую захочется поставить во дворе я буду обязан оплачивать?
Так вот, мои вопросы:
- Может ли голосовать РЭУ на общем собрании если да то как распределяются голоса?
- Вхожу ли я в состав ТСЖ если я въехал после его образования и со мной не заключили никаких договоров?
- Каким нибудь законом регулируется взнос с участников ТСЖ и если да то каким? И в каком порядке берется этот взнос?
- И имели ли они право включать такую сумму сразу на следующий месяц в квитанцию по кварплате?
Заранее спасибо!