ivan_iv написал :
Судя по первоначальному посту автора темы, то платеж 5 000 руб - фиксированный. Правильно это или нет, я могу сказать лишь прочитав проткол ОС членов ТСЖ. Могу лишь отметить, что могут быть как фиксированные взносы, так и платежи, которые завиcят от метража собственности.
По последнему Вашему посту тоже могу аргументированно прокомментировать, но позже...
Могу лишь заметить, что правила и нормы эксплуатации жилого фонда есть лишь тот минимум, который необходимо соблюдать эксплуатирющей и (или) управляющей компании. На ОС членов ТСЖ могут быть приняты правила и нормы, а также перечни работ необходимые по-мнению жильцов для поддержания комфортного и безопасного проживания в их многоквартирном доме. И принятые правила могут быть гораздо шире и объемнее, чем указанные выше нормы и правила Госстроя.
А по поводу других обязательных платежей, так к исключительной компетенции ОС членов ТСЖ относится образование специльных фондов в том числе резервного, фонда на восстановление и ремонт общего имуществав многоквартирном доме и его оборудования. (ст. 145 ЖК РФ пункт 2 (4))
Специальный фонд можно создать например для модернизации общего имущества многоквартирного дома, данной модернизацией может быть например и обустройство детской площадки во дворе дома (оговорюсь, что привожу в данный момент не совсем корректный пример, т.к. детская площадка будет стоять во дворе дома, а здесь уже надо смотреть, находится ли земельный участок, на котором расположен дом, "в собственности ТСЖ", првильнее конечно сказать в общедолевой собственности). Но создать такой фонд и соответсвенно собрать платежи в него можно только по решению ОС членов ТСЖ.