Libra

Местный

Ивантеевка

24.09.2009 в 12:37:17

Gru написал : Но, посмотрев схему, возникли вопросы. Если датчик будет лежать далеко от нагревательных кабелей, то у Вас может получится вариант 4 - теплый пол работает всегда

Возможно, такой вопрос у вас возник из-за того, что я не стал рисовать теплый мат дальше - он будет сплошной, начинаться в коридоре и заканчиваться в кухне (прикрепил обновленную схему)

Gru написал : Что касается начала монтажа мата, то, обращаю внимание на нежелательность расположения нагревательного кабеля и соединительной муфты внутри шкафа

В шкафу будет только терморегулятор, муфта и нагревательный кабель будут с обратной стороны стены (т.е. в коридоре). Кстати, муфту можно на полу оставить (в слое плиточного клея) или лучше в штробе?

0
Вложение
Gru

Местный

Тула

24.09.2009 в 15:28:23

Libra написал : муфту можно на полу оставить (в слое плиточного клея) или лучше в штробе?

Только в полу в слое плиточного клея. Требование производителя.

По датчику. Не стоит заморачиваться возможностью его замены. Это я из опыта общения с Eberle. Все обращения по поводу их неработы были или из-за неправильного подключения или из-за механического воздействия. Тяните датчик вдоль двери в комнату и далее между нитками кабеля.

0
Libra

Местный

Ивантеевка

24.09.2009 в 15:44:34

Gru написал : Не стоит заморачиваться возможностью его замены. Это я из опыта общения с Eberle

Это хорошо, что Eberle надежный производитель, но перестраховаться будет не лишним :)

Еще раз спасибо всем за советы, надеюсь они помогут не допустить ошибок при монтаже теплого пола!

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

24.09.2009 в 21:17:00

Libra написал : Кстати, муфту можно на полу оставить (в слое плиточного клея) или лучше в штробе?

я делал небольшую штробу для муфты, утопил, что бы слой клея над матом был мин., а муфта-она толстая. Вот ваяю коридорчик, впереди последний виток на сеточке,далее загибаю прямой провод , и слева сам укладываю витками лишнюю длину прямого провода, клеил сначала термопистолетом, потом примазал клеем, но немного. http://img269.imageshack.us/i/img7gsy.jpg/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу