design написал :
Есть еще станки Аякс и Ахилл Новозыбковского станкостроительного завода. Много чего про них написано на их сайте. Моделей черт ногу сломит. А как реально-то, что есть, кто-нибудь приобрел себе такую штуку? Стоящая вещь или как?
Да, действительно, Дельфа выложила новую информацию. Скачал паспорт, правда только на станки серии КС-250. А где ж попроще КС-200?
Есть у меня некоторые сомнения. Потому и спрашиваю: кто-нибудь работал на КС-200 или КС-250? Каковы ощущения?
Например, пишут про большую частоту вращения ножевого вала (это 3000-то да с двумя ножами?). Я бы сказал - это средненько. А повышенная мощность двигателя (даже у самого крупного КС-250К она 1,9 кВт, да и то не понятно какая это мощность - потребляемая мощность двигателя или полезная мощность на валу?
Видел эти станки на прошлом Intertool. Будет ли на этом не знаю. Чем-то они напоминают старые добрые советские времена...
design написал :
Да, действительно, Дельфа выложила новую информацию. Скачал паспорт, правда только на станки серии КС-250. ....Видел эти станки на прошлом Intertool. Будет ли на этом не знаю. Чем-то они напоминают старые добрые советские времена...
меня смущает, что фотография КС-250 в журнале и на сайте резко отличаются.
рама в виде подставки и станок на ней.
т.е ничего общего с тем что на сайте производителя.
хотя , то что завод сделал свой сайт за это уже памятник нужно ставить.
надеяться что они вовремя обновят фото было бы странно.
в документации схема станка совпадает с сайтом ?
В том то и дело, что не совпадает. Есть два варианта. Ящик из труб и коробка на полозьях. Ничего не понимаю :)) Будем надеятся на своевременное обновление сайтов. Заводу, как я понял, хорошо помогает московская компания "Дельфа". Скупили на корню что-ли?
Работаю 3 года могилевским станком 1,5 квт. Такой же у некоторых знакомых. Порекомендовал его мой товарищ, который занимается строительством, и его рабочие используют аналогичные девайсы.
Плюсы. Ширина строгания - 200, глубина пропила до 60. Относительно легкий (можно переносить и устанавливать в одиночку), нормальное прижимное устройство. Неприхотлив. Для бытового использования достаточная производительность. Можно работать и фрезой, но быстро надоедает, медленно. Такие возможности, как пиление под углом не использовал. В отличие от более мощного собрата (2,2 квт) - 3 ножа, что повышает качество строгания.
Недостатки. Агрегат для очумелых рук. Изначально требует протяжки и "доработки напильником". В процессе работы быстро срывается резьба в некоторых местах. Чтобы перейти от операции к операции требуется время на переустановку и регулировку. При этом нужна куча ключей (10, 12, 13, 14, 17, 32) и несколько отверток. 200 мм отстрогать можно только при большом желании и только что наточенных ножах. Оптимально - не более 100. Пилит нормально, даже с родным диском.
Резюме. Своих денег стоит. 900-ваттовый (более дешевый) брать не стоит - слабоват. 2,2 квт - слишком тяжел, а в производительности почти не выигрывает.
design написал :
В том то и дело, что не совпадает. Есть два варианта. Ящик из труб и коробка на полозьях. Ничего не понимаю :)) Будем надеятся на своевременное обновление сайтов. Заводу, как я понял, хорошо помогает московская компания "Дельфа". Скупили на корню что-ли?
скачал инструкцию и прочитал до конца.
получается, чтобы пилить , строгать , а потом реисмусовать и фрезеровать, нужно постоянно что -то откручивать и переставлять,
насколько хватит резьбы в соединениях при таком использовании,
и сколько нужно затратить времени , чтобы все подогнать, выставить столы и .т.п.
alex_k написал :
звонил сегодня в розницу
в продаже есть... КС-250 К Ахилл (1.9 кВт/220V) Новозыбковский станкостроительный завод 13200
Подскажите, как звонить в розницу, где она находится и т.д. Или может кто знает, как оформить заказ через интернет-магазин на сумму меньше 20000 рублей.
В последнем журнале в обзоре комбинированных станков видел Мастер 200 и Кратон VM Multi 1,5. По характеристикам они один в один. По внешнему виду тоже, только сняты с разных ракурсов.
Правда по цене разница в 200 бакинских.
Кто-нибудь их вживую видел? За счет чего разница в цене?
В принципе, можно ли взять такого китайца для дома?