Шихаэль Мума написал : современный прибор - необслуживаемый должен быть...
..так и есть. Современные кварцевые идут с точностью минута туда-сюда в год! :)
26.09.2009 в 02:30:38
Шихаэль Мума написал : современный прибор - необслуживаемый должен быть...
..так и есть. Современные кварцевые идут с точностью минута туда-сюда в год! :)
26.09.2009 в 02:38:42
Палецкий написал : Современные кварцевые
Ну-у, кварцевые... это же вроде не Настоящая Механика... солидные люди такое не носят ;)
26.09.2009 в 02:43:14
Шихаэль Мума написал : солидные люди такое не носят
Смешной Вы, Преподобный :)
26.09.2009 в 02:47:43
Я-то при чём. Люди говорят, а люди врать не будут...:)
26.09.2009 в 04:52:49
kalev написал : смотреть на них, лично мне приятно. заводить тоже
Заводить не устаете? Все же три колеса крутить приходиться....
26.09.2009 в 09:24:15
Шихаэль Мума написал : Но как серьёзный точный прибор в век цифры я их не могу воспринимать...
Особенно, когда на циферблате нет ни цифр ни точек, моей маме как то такие подарили, часы для ясновидящих. Плюс-минус час легко ошибиться:D
26.09.2009 в 09:29:30
*abс* написал : Особенно, когда на циферблате нет ни цифр ни точек, моей маме как то такие подарили, часы для ясновидящих. Плюс-минус час легко ошибиться
Есть еще разновидность для нервных, у тех нет секундной стрелки. Чтобы нервы не теребить прыганьем и напоминанием о стремительно уходящем времени.
P.S. анекдот в тему. В ресторане над пропастью в Альпах сидит новый русский с ящиком Ролексов. И по очереди кидает часы в пропасть. Меланхолия, наблюдает как быстро летит время.
26.09.2009 в 09:35:33
Дядя Сёма° написал : Есть еще разновидность для нервных, у тех нет секундной стрелки. Чтобы нервы не теребить прыганьем и напоминанием о стремительно уходящем времени.
А меня наоборот, такие бесят, нервы портят, постоянно переживаю, идут-не идут, к уху прикладываю, а что бы кварцевые услышать, это оооочень прислушаться надо:) Электронные лучше, не надо мозг напрягать, читая циферблат, вспоминая, день щас или ночь;), прямо на дисплее всё написано, только бесят когда АМ-РМ, лажа полная, должно быть в 24 часовом исчислении.
26.09.2009 в 10:49:27
Наёмник написал : Сообщение от Арлент Захожу домой,часы сразу снимаю,мешают.А выйти из квартиры без часов не могу. Не знаю почему... Та же фигня кто-нибудь может объяснить сей феномен?
Аналогично, правда утром, еще не продрав глаза, надеваю часы (время, на работу не опоздать и тд), а вечером, придя с работы, снимаю сразу, а нафиг они нужны дома вечером :) Часы таскаю с ранней школы, привычка, да и лезть под куртку в кобуру за лопатником , что бы время поглядеть, ИМХО, значительно напряжнее, чем на запястье глянуть (особенно в маршрутке, когда тушка сдавленна со всех сторон, а правая рука с часами вот она - на поручне :)). Лет надцать назад около двух месяцев охотился за "Командирскими" (не потому, что модные, просто хорошие, по тем временам, часы были), купил и с тех пор лет 15 их носил (не одни, штуки 4-5 было, я сам заводные пружины переставлял, последний раз из трех штук одни собрал, даже маятник с пружиной перекинул :eek:), сейчас ношу Orient (мне понты по роду работы не нужны), за три года даже батарейку не менял, идут секунда в секунду.
26.09.2009 в 10:56:19
Викторыч написал : сейчас ношу Orient (мне понты по роду работы не нужны)
А у нас Orient с автозаводом, считались верхом крутизны, стоили бешеных денег. И ещё Montana с музыкой:)
26.09.2009 в 10:56:27
SHMS написал : Заводить не устаете? Все же три колеса крутить приходиться....
Шутить изволите ?;) от чего уставать-то
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу