10.07.2015 в 02:52:54
В ожидании ответа занимался самообразованием. По объективным показателям (прочность, возможная толщина слоя и небросовая цена) в финал вышли:
Ветонит 3000
Ceresit CN 175
Glims S-Level
Боларс С1030.
Остальные показатели субъективны, и хотелось бы услышать помощь зала.При этом Ветонит3000 вроде как не совсем саморастекайка, но я даже не могу понять, лучше мне это или хуже. :)
К сожалению, решение надо принимать уже сегодня (внезапно нашелся хороший сантехник, который требует к своему приходу обеспечить уровень нового пола). Спасибо.
11.07.2015 в 09:07:27
11.07.2015 в 16:36:25
@Storozhenko, спасибо. К сожалению, лимит времени на принятие решения по материалу истек, и я выбрал Glims- S-level.
А про соседей я даже не знаю, есть там большие щели или нет. Визуально насквозь просматриваемых нет, конечно. :) Но экспериментировать с жидкостями не хочется. Придумал замазать раствором М-150 (плиточного пока нет), а сверху по периметру без фанатизма пройтись гидроизоляцией. Увидел килограммовую баночку Glims GreenResin и подумал, что это то, что нужно.
А основание вообще какое-то маловпитывающее. 50 мл воды выливаешь, и минут через-10-15 на этом месте стоит еще вполне внятная лужица.
15.07.2015 в 13:42:59
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
07.08.2015 в 09:38:55
Добрый день, Ситуация следующая, сделал плавающий пол по минвате, пол наливной Волма нивелир экспресс, толщина получилась ~45-50мм, заливали вдвоём в общем потратили на всё провсё около 4х часов, естественно нижний слой уже начал вставать когда доливали последние порции, поэтому ходить было проблематично ну и наворотили дел, теперь пол в результате неровный, в углу около труб батареи горка ~18мм (обведена маркером), по всей плоскости перепады ~1см(прошёлся с линейкой и промерил от лазерного нивелира). Сам наливной пол не причем я думаю, Всё из за нашей криворукости(ходили по полу в процессе заливки). В связи с чем вопрос, чем можно сошлифовать/содрать/сдолбить данную получившуюся горку? Или подлить ещё пола что бы с ней сравняться? Сейчас пол сохнет, уже 5й день, сколько такую толщину сушить при дневной температуре +26 и ночной +17? Спасибо!
08.08.2015 в 02:05:27
tapka написал : сделал плавающий пол по минвате, пол наливной Волма нивелир экспресс, толщина получилась ~45-50мм
Без армирования? Всё снимать без вариантов - перфом. Полопается под нагрузкой гарантированно.
tapka написал : ~45-50мм, заливали вдвоём в общем потратили на всё провсё около 4х часов
В таких случаях заливают грубым ровнителем основной объём, а потом подливают тонким сверху - за один приём.
tapka написал : в углу около труб батареи горка ~18мм (обведена маркером), по всей плоскости перепады ~1см(прошёлся с линейкой и промерил от лазерного нивелира). Сам наливной пол не причем я думаю, Всё из за нашей криворукости(ходили по полу в процессе заливки). В связи с чем вопрос, чем можно сошлифовать/содрать/сдолбить данную получившуюся горку?
Алмазной чашкой на УШМ или шлифмашинке бодро снимается, за день можно управиться. Но пылеудаляющий кожух (в шлифмашинке по бетону он встроен) и ХОРОШИЙ строительный пылесос обязательны. Стоимость работы не самая маленькая. Без них пыли будет не просто много, а обалденно много - во-первых, для здоровья не полезно, во-вторых, банально не будете видеть ничего при работе.
08.08.2015 в 08:18:51
psnsergey, Спасибо! Пылесос есть, кожуха нет, попробую из дна от пластикового ведра вырезать, может поможет. Я обращался к специалистам компании Волма, с вопросом нужно ли армировать при таких вводных(Смесь Волма нивелир экспресс, плавающая стяжка по вате плотностью 100кг/м3), ответ был что толщина не менее 40мм, и армирование никакое не требуется, мол это не бетонная стяжка, здесь не надо. По поводу грубого ровнителя, умная мысль приходит... в общем пришла она потом уже :o :o Сейчас имеется такая стяжка, которая кстати довольно прочная, я на ней пока прыгал как мог, вроде твердая. Выносить её пока не треснет - думаю преждевременно, потому как 680кг добра во первых жалко, а во вторых может всё не так плохо? :o
08.08.2015 в 16:01:45
tapka, работайте в респираторе при открытых настежь окнах помещения: часть пыли всё равно будет снаружи, да и любой пылесос всю её идеально не отфильтрует. Конструкцию кожуха изучите, самоделок в нете немало, там по периметру надо наклеить (на полипропилен или полиэтилен ничего не приклеить - только навязать) резину от камеры и нарезать лапшой, чтобы прилегала к полу. По диаметру оставьте зазор между внешним диаметром чашки и лапшой порядка 1 - 1,5 см, чтобы чашка лапшу не сжевала при прилегании с загибом внутрь.
08.08.2015 в 21:03:18
psnsergey, Шлифовал сейчас, на болгарку пристроил дно от 5ти литровки с водой, сделал прорезь и вставил туда узкую насадку от пылесоса 'закрепив' липкой лентой. Всё лучше чем без ничего. Диск алмазный взял ф. 'Практика', а он оказывается кривой, однако та ещё вибромашина получилась. Теперь по полу, верхний слой - фигсдерешь, надо прямо ложиться на болгарку что бы сдирало его, иначе просто елозит и слегка царапает. Под этим слоем слой цвета какао, влажный, сильно. Вот он как раз шлифуется прямо на раз. Сейчас уже думаю и далась мне этастяжка, сделал бы пол ЦСПи не мучился :o
17.08.2015 в 08:52:37
psnsergey, В общем шляпа(головной убор типа сомбрэро) эта Волма нивелир экспресс, при ударе рукой у стены - пошла трещина, слой там оказался тоньше чем расчетный, обманывает получается производитель по высоте получаемой стяжки из веса смеси... Таким нехитрым образом поломал вдоль стены кухни ~0.5м шириной полосу. Далее применив ногу я поломал ещё некоторое количество пола... ...Почти весь пол уже вынес, остался кусочек 1x1м... Думаю теперь на лагах сделать пол...
17.08.2015 в 09:05:08
tapka написал : обманывает получается производитель по высоте получаемой стяжки из веса смеси
похоже расход занижен, обычно 16-17 кг/м2
tapka написал : слой там оказался тоньше чем расчетный
так вы вообще без маяков лили, даже саморезы не ставили? :eek:
tapka написал : при ударе рукой у стены - пошла трещина... Далее применив ногу я поломал ещё некоторое количество пола...
почему он у вас с основанием не связался??? ЗЫ Увидел- плавающий. Но всё равно- 4 см сломать рукой...
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу