Попадались ссылки на пилу Интерскол ПЦ-400, что это за пила такая была интересно, уже не производиться? Бабушка 16 ???
04.10.2009 в 14:37:54
Попадались ссылки на пилу Интерскол ПЦ-400, что это за пила такая была интересно, уже не производиться? Бабушка 16 ???
10.10.2009 в 01:20:59
Brig13 Нет, родственных связей нет. ПЦ400 - делали в Ижевске.
Насчет масла ручьем - это скорее конструктивная особенность всех электропил, связана она с устройством плунжерного насоса - в каком положении оказывается плунжер после остановки пилы - от этого зависит потечет из пилы масло или нет.
Двигатель пилы оснащен тормозной обмоткой, у пилы выключатель, предотвращающий случайное включение, защитный выключатель на второй рукоятке пилы и тормоз, защищающий от обратного удара. Пилит пила быстро, производительность высокая.
07.06.2010 в 08:55:48
Приобрел эл/пилу ПЦ-16/2000ТН. Никаких нареканий по работе не было, пилу не перегружал, в общей сложности проработала пила часа 4 (естественно, с перерывами). Но сейчас не смазывается цепь. Крышку масляной горловины закрыть плотно не удается, т.к. резьбы на ккрышке и на бачке пластмассовые и крышка иногда соскакивает с резьбы. Возможно, в этом причина. Очень прошу совета спецов: что мне делать. Возможно где-то что-то надо прочистить, но я не знаю, куда лезть
07.06.2010 в 09:55:38
lisica51 написал : Но сейчас не смазывается цепь.
Это плохо, пилой в таком состоянии работать нельзя, необходимо обратится в сервисный центр, в Ярославле с этим проблем нет.
lisica51 написал : Возможно, в этом причина.
Нет, это не может быть причиной, разве что у Вас все масло вытекло из бачка? Но с этой неприятностью - тоже в сервис. При покупке просто не обратили внимания на проблему, или ее не было?
07.06.2010 в 14:45:24
Serg написал : Это плохо, пилой в таком состоянии работать нельзя
Ещё не так давно продавалась цепная электропила ПАРМА 2М. Моторчик у неё два с лишним киловатта. Так она вообще без системы смазки была. В инструкции предлагают периодически шину макать в ведро с маслом.
Кстати, к такой пиле (или к пиле с напрочь сломанной маслоподачей) можно ли приделать внешнюю независимую маслоподачу? Будет ли работать простейшая система подачи масла из ёмкости с маслом, подкачивающей резиновой груши с ресивером (как у прибора измерения давления) и и подводящей трубочки с капельным клапаном?
07.06.2010 в 14:50:25
Спех написал : Ещё не так давно продавалась цепная электропила ПАРМА, первых выпусков.
Спех написал : В инструкции предлагают периодически шину макать в ведро с маслом.
Я худею! Не подозревал о таком :)
07.06.2010 в 15:19:04
ПАРМУ 2М и сегодня реально купить !!! -
Пила цепная ИНКАР Парма-2М
Отзывы о ИНКАР Парма-2М
денис, 22/04/2010 Оценка: пилка супер!!!!!!!!!!!!
Ігор, 26/01/2009
Оценка: Пила-супер!!! Тільки тяжкувата
07.06.2010 в 15:25:32
Спех написал : .е. на стройплощадках, лесопильных заводах и нижних складах.
бугога, вот именно там и нужны ведра с маслом:)
07.06.2010 в 15:34:35
Обратил внимание, что этот монстрик, снятый с производства, в магазине стОит дороже своих "более продвинутых" собратьев -
07.06.2010 в 17:38:40
Спех написал : Кстати, к такой пиле (или к пиле с напрочь сломанной маслоподачей) можно ли приделать внешнюю независимую маслоподачу?
Приделать можно что угодно, только зачем? Проще отремонтировать, тем более, пила гарантийная, насколько я понимаю - да и если бы не была гарантийная - то там детали копеечные.
08.06.2010 в 07:38:17
Serg Спасибо за ответ! При покупке пилы я, естественно, не обратил внимание, плотно ли закрывается крышка масляной горловины. Но ведь если она неплотно закрывается, то в бачке не создастся необходимое давление для выдывливания масла на цепь. Или там другой принцип работы? Но тогда зачем же на крышке масляной горловины сделан специальный подкачивающий клапан?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу