sano
sano
Резидент

Вологда

28.04.2006 в 21:30:07

Теперь понятно откуда у вас такое упорство, всё дело в п8.4 Вам не приходило в голову что это предложение звучит вот так: Соединение профилей друг с другом осуществляется при помощи просекателя методом "просечки с отгибом" или посредством шурупов ЛН9 -и это действие выполнять- только в крайних случаях на время монтажа Т.е. во время монтажа те стойки которые по каким либо причинам сдвигаются с нужной отметки можно временно зацепить просекателем или саморезом а во время монтажа Гкл это крепление убрать.
А т.к. перегородка вещь двухсторонняя то стойки можно зацепить с одной стороны, затем вторую сторону обшить Гкл, убрать саморезы(так сильно мешающие плотному прилеганию Гкл) и обшить вторую сторону

А раз саморезы не мешают то так уж нужен этот пресловутый просекатель дома да ещё на разовую работу Лично я ещё раз повторю --не нужен--

Так что уважаемый -смотреть- или видеть всю картину в целом и при этом иметь чутка здравого смысла это совершенно разные вещи

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.04.2006 в 01:41:55

LzN написал : не является, в том то и дела. просечка нужна только для образования плоскости сплошного прилегания листа. вся конструкция фиксируется саморезами через г/к в профиля.

Причем здесь прилегание? У нормального мастера никакие саморезы, скрепляющие профили никакому прилеганию гипсокартона не мешают - для этого есть элементарные приемы. А вот по поводу скрепления ПН и ПП - ну-ну, нет разницы чем их скреплять, просечкой, саморезом, заклепкой или вообще саморезом через ГКЛ - гарантированным результатом сего действия будет пара трещин на стыке, приходящемся на этот ПП и соседние тоже.

LzN написал : а про закрытие темы - человек, задавший вопрос, получил ответ.

Думаю, что чем больше мнений - тем лучше, тем более, что некоторые из них явно ошибочные :(.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.04.2006 в 01:49:36

Сулейман написал : http://homemasters.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=8 Patishon называет это изделие "джабка", а у нас в магазинах оно именуется "зажим Морзе".

Зажим сварочный для профилей применяется для зажима громоздких профилей и угольников....(c сайта Gedore)

0
Вложение
Woodstock
Woodstock
Местный

Москва

02.05.2006 в 05:37:14

sano написал : Теперь понятно откуда у вас такое упорство, всё дело в п8.4 Вам не приходило в голову что это предложение звучит вот так: Соединение профилей друг с другом осуществляется при помощи просекателя методом "просечки с отгибом" или посредством шурупов ЛН9 -и это действие выполнять- только в крайних случаях на время монтажа Т.е. во время монтажа те стойки которые по каким либо причинам сдвигаются с нужной отметки можно временно зацепить просекателем или саморезом а во время монтажа Гкл это крепление убрать.

Нет, не приходило =) Не приходило потому, что предложение это звучит имненно так, как написано в документации, а не как вам кажется, ну или хочется. Если бы я считал инженеров серьёзной фирмы идиотами, способными порекомендовать просечку, как "времменое" крепление, то не стал бы ссылаться на их инструкции =)

sano написал : А т.к. перегородка вещь двухсторонняя то стойки можно зацепить с одной стороны, затем вторую сторону обшить Гкл, убрать саморезы(так сильно мешающие плотному прилеганию Гкл) и обшить вторую сторону

А как быть с облицовкой типа C625? Как, в таком случае убрать саморезы, находящиеся между облицованной поверхностью и ГКЛ? Придумайте выход из этой ситуации, посмешите ещё раз =)

sano написал : Так что уважаемый -смотреть- или видеть всю картину в целом и при этом иметь чутка здравого смысла это совершенно разные вещи

Вот я и призываю вас к здравому смыслу! =)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

02.05.2006 в 23:19:48

Насчёт инженеров я уже печатал что рад за вас..., и то что вы свято действуете по инструкции Про с625 я бы ответил вам как это сделать без просечки но думаю что это вам не надо по двум причинам -а. вы свято верите в инструкции -б. у вас есть просекатель и не хотелось бы вас расстраивать что и в этой ситуации можно обойтись без него, есть ещё -в. делать дома такую облицовку с потерей минимум 9см от стены, непростительная роскошь

0
Alex/S
Alex/S
Местный

Александров

06.07.2006 в 21:25:41

Ладно, перестаньте ругаться.
Скажите лучше для чего нужен "Валик игольчатый"?
http://www.fit-l.ru/catalog/instrumentspecialnyy/instrumentdlyarabotysgipsokartonom/
А то в магазине видел - а зачем не знаю.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

06.07.2006 в 22:40:44

2Alex/S
массаж делать :)

ГКЛ покатывать-прокалывать, мочить и гнуть

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.07.2006 в 23:12:39

Посмотрел на изображенную переноску для ГКЛ. Предстоят небольшие работы с ГКЛ. Перед привозом заглянул в Метро , так как вспомнил что видел что то подобное. Точно. Есть. Глянул на цену и обалдел. 8,5 постоянно зеленых за кусочек обычной пластмассы. Да пусть они сами на них носят. Я купил перчатки (две пары) за 20 центов и погрузил и выгрузил. Иногда логику этих торгашей ( я сам работаю в сфере торговли, но не считаю се бя торгашем, так как в моих действиях всегда есть логика) понять невозможно. расчет видимо на полных лохов.

0
chernenko
chernenko
Местный

Москва

17.08.2010 в 18:30:18

Сейчас собираю каркас на саморезах с пресшайбой. Прочитал тему и хочу спросить мнение опытных людей. Действительно гипсокартон пойдет волной из-за шляпок? Или это преувеличение? Пока ещё не поздно и я могу их выкрутить прикупив просекатель.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2011 в 22:43:22

есть кто с Н.Н ? если да то подскажите где купить просекаталь и желательно не китай????????????:(

0
CEA
CEA
Местный

Москва

08.06.2011 в 23:16:30

поспел1984 написал : есть кто с Н.Н ? если да то подскажите где купить просекаталь и желательно не китай????????????

Здесь можно http://www.rubankov.net/shop/UID649.html http://www.rubankov.net/shop/UID648.html Доставка по всей России.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу