Господа, если кто знает поделитесь опытом . Услышал, что есть какая то "прошивка" для ГКЛ, что это и для чего применяется? Вроде по виду похожа на вытяжной заклепочник.
14.04.2006 в 00:32:09
Господа, если кто знает поделитесь опытом . Услышал, что есть какая то "прошивка" для ГКЛ, что это и для чего применяется? Вроде по виду похожа на вытяжной заклепочник.
14.04.2006 в 00:49:23
прошивка не для ГКЛ, а для скрепления направляющих между собой. Хотя может уже что-то придумали и для ГКЛ :)
14.04.2006 в 01:00:39
Уважаемый Desti пожалуйста подробнее. как работает, как конкретно скрепляет?
14.04.2006 в 01:16:21
Дырку прокалывает квадратным зубом, рваные края двух кусков металла сцепляются между собой. Я ее пробовал в действии, барахло, если честно. Саморезами надежнее.
14.04.2006 в 07:59:20
Если я правильно понял, эта штука называется Просекатель. Служит для предварительной наживки направляющих или ненагруженных направляющих.
14.04.2006 в 10:42:59
ааааа, дык она для предварительной наживки! :) А я думаю, КАК оно там держится? :) А что кстати лучше для профилей - саморезы или заклепки люминиевые?
14.04.2006 в 12:43:35
us написал : ааааа, дык она для предварительной наживки! :) А я думаю, КАК оно там держится? :) А что кстати лучше для профилей - саморезы или заклепки люминиевые?
Саморезы проще в установке. А вот насчет клепок. Я еще и не слыхал. Во как.
17.04.2006 в 05:04:21
Кстати, вот что пишет Knauf про крепление профилей: "Соединение профилей друг с другом осуществляется при помощи просскателя методом "просечки с отгибом" или посредством шурупов LN9 (только в крайних случаях на время монтажа)"
17.04.2006 в 11:25:14
Woodstock написал : Кстати, вот что пишет Knauf про крепление профилей: "Соединение профилей друг с другом осуществляется при помощи просскателя методом "просечки с отгибом" или посредством шурупов LN9 (только в крайних случаях на время монтажа)"
и правильно пишет. на просеченных профилях (световой короб на потолке) кривлялась тушка в центнер =)
17.04.2006 в 15:52:49
Нормальный просекатель дает более прочное соединение чем саморез, при этом значительно более быстрое (и без всяких "саморез не могу закрутить", как было в одной из веток) и дешевое (саморезов не надо), но большинство гипсокартонщиков, даже профи, им не пользуются. Объяснить могу только нашим менталитетом, зачем дополнительный инструмент, если без шурика все равно не обойтись и саморезы идут ведрами (пройдясь по большому объекту можно с полу насобирать саморезов на отделку квартиры ;)), да и стоит просекатель, ИМХО, неоправданно дорого (дешевый китайский заклепочник стоит ~150 рублей, самый дешевый, скорее всего, тоже китайский, просекатель, который я видел 1800руб, хотя заклепочник, ИМХО, более сложный инструмент).
17.04.2006 в 17:26:28
Викторыч написал : самый дешевый, скорее всего, тоже китайский, просекатель, который я видел 1800руб
Да ну, что-то Вы путаете. У нас такой просекатель стоит в районе 450-500р, а регион, в принципе, один у нас с Вами. В одной конторе пытались мне всучить какой-то "фирменный" просекатель за 1000р, но не знаю, чего там было - не заинтересовало.
В предверии гипсокартонных работ, кстати, до сих пор в раздумьях - нужна мне эта штука или нет? Косяк у него, вобщем-то, один - даёт неразъёмное соединение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу