Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

17.04.2006 в 17:42:02

2Specky Да ничего я не путаю, специально этим вопросом не интересовался, просто обратил внимание именно из-за цены, удивило, что в этой железке может столько стоить, хотя может он и "фирменный" был, но то вряд ли. ЗЫ Болгарка любое неразъемное соединение сделает разъемным ;) ЗЗЫ А зачем вам разъемный каркас под ГКЛ?

0
sano
sano
Резидент

Вологда

18.04.2006 в 02:12:44

Ну вот по новой -кто то видел, кто то слышал, Woodstock вот к Кnauf-у отправляет...
Ерунда этот просекатель, китайский он не китайский деньги на ветер Или саморез но не LN9, а с пресс-шайбой или для тех кому саморезы не подходят то лучший вариант заклёпка

0
Woodstock
Woodstock
Местный

Москва

18.04.2006 в 04:58:06

Появился вопрос. Тот же самый Knauf пишет, что при устройстве перегородок высота стоечного профиля должна быть на 10 мм (в случае сейсмики 20 мм) меньше высоты помещения. Тут всё понятно. Делается это для того, чтобы ПС не нагружались в случае оседания потолка или поднятия пола. Вот тут и возникает вопрос! Какой смысл в укорачивании стоечного профиля, если при вертикальном смещении ПН нагрузка всё равно передастся на него через ввёрнутые саморезы? У меня появилась мысль, что закрепление профилей методом просечки может "разойтись" под нагрузкой, снимая тем самым напряжение с ПС и это никак не приведёт к снижению прочности перегородки, поскольку она уже обшита ГКЛ. Как вам такие соображения? Только в терновый куст не бросайте =)

0
Woodstock
Woodstock
Местный

Москва

18.04.2006 в 05:01:25

LzN написал : и правильно пишет. на просеченных профилях (световой короб на потолке) кривлялась тушка в центнер =)

Простите мне моё невежество, но я ничего не понял из того, что вы написали =) Прочтите, пожалуйста, мой предыдущий прост, возможно вы это имели ввиду?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

18.04.2006 в 07:17:07

2Woodstock LzN сказал о том, что каркас, скрепленный просекателем, выдержал вес в 100 кг (как и зачем тушка туда попала, мне не ведомо :)).

sano написал : Ерунда этот просекатель, китайский он не китайский деньги на ветер Или саморез но не LN9, а с пресс-шайбой или для тех кому саморезы не подходят то лучший вариант заклёпка

Аргументы можно? 2Specky Однако, вы правы оказались, давно на цены внимания не обращал, шел на работу, заглянул в магазин, 560 руб, судя по виду не китаец, а наш - сделан не из пакета склепанных пластин по 2мм, а честно фрезерованная 8-ка, конкретно сварен (даже швы болгаркой зачищены :)).

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

18.04.2006 в 07:59:00

Викторыч написал : ...шел на работу, заглянул в магазин

За 1800 - это дурачков ищут - типа может кто хапнет неглядя. Вообще, нужно спрашивать в конторах, занимающихся продажей ГКЛ, профилей и комплектующих к ним - там обычно подешевле, чем в магазине.

На счёт конструкции - я их наблюдал два вида. Один из листовых пластин - делает продолговатые дырки, стоит дороже. Другой - дешевле, круглые дырки и сделан из сплошного металла. На счёт отечественного происхождения - вряд ли, больно уж наше производство неповоротливое.

Викторыч написал : А зачем вам разъемный каркас под ГКЛ?

Да так-то оно, конечно, не к чему. Но вот у меня нет опыта по гипсокартонным делам и лишняя степень свободы на время монтажа не помешает. А если рука набита и глаз намётан, то тогда да - незачем.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

18.04.2006 в 08:07:54

я себе профили собирал при помощи просекателя за 300р с копейками http://www.fit-l.ru/catalog/instrumentspecialnyy/instrumentdlyarabotysgipsokartonom/ мне было удобно шляпки не мешайют, прочности достаточно

разбирается, при необходимости, отверткой без больших затруднений

0
LzN
LzN
Местный

Москва

18.04.2006 в 09:28:44

Woodstock написал : Простите мне моё невежество, но я ничего не понял из того, что вы написали =)

я всего лишь имел ввиду след.: конструкция, собранная на просечке, весьма прочна. как пример, точечное вывешивание ста килограмм на световом коробе не привело к разрушению конструкции. :D

а вообще, не совсем понятно, почему люди боятся собирать профильные конструкции на просечке, при условии, что производитель _настоятельно_ рекомендует именно этот вариант крепления

Woodstock написал : Прочтите, пожалуйста, мой предыдущий прост, возможно вы это имели ввиду?

неа, не разойдутся. "просто" порвет стену.

0
Woodstock
Woodstock
Местный

Москва

18.04.2006 в 10:10:54

LzN, спасибо за разъяснения Мне самому трудно было бы догадаться =) А как вы думаете, зачем тогда делать стоечный профиль короче на 10 мм, если места соединения его с направляющим профилем жёстко зафиксированы? В таком ведь случае, нагрузка всё равно передастся на стойки.

0
LzN
LzN
Местный

Москва

18.04.2006 в 11:00:03

Woodstock написал : А как вы думаете, зачем тогда делать стоечный профиль короче на 10 мм, если места соединения его с направляющим профилем жёстко зафиксированы? В таком ведь случае, нагрузка всё равно передастся на стойки.

имо, этот вопрос надо задавать на нафовском форуме. в принципе, перекрытия гуляют на 2-3 мм. и зазор в 10 мм тот максимум, на который может сЪиграть перекрытие. если больше - уже напревать будут трещины или нет, дом складываться будет =))) кста, а по снипу сколько может быть ход перекрытия?

хотя, все зависит от дома - у меня сталинка каркасная, середина дома - все на месте, тьфу-тьфу-тьфу..

0
LzN
LzN
Местный

Москва

18.04.2006 в 11:07:37

а насчет просекателя. наплевать на производителя. там самое главное - _форма_ и материал бойка (той фигни, которая собссна и протыкает профиля). видел на рынке много разных вариантов. особо умилялся над _круглым_ бойком =))

у меня тулза просто noname =)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу