LzN

Местный

Москва

20.04.2006 в 01:09:48

sano написал : А о прочности такого соединения вы сами всё сказали -берём прямую отвертку и ...

как я уже писал выше - точечное вывешивание центнера является аргументом? =) а насчет того, что берем отвертку и вперед - нужно будет приложить усилие раз, а во вторых - не забываем, что просеченные места окончательно притянутся г/к. "если выберется - назовем девидом копперфильдом" (с) анекдот

sano написал : аргумент номер три: закончился ремонт, положили 500р в ящик с инструментом и что дальше?

купили перфоратор за 400 баксов, закончился ремонт, положили бабло в инструменталку. аналогия понятна? железобетонные стены можно и зубилом долбать, но есть ли выгода по времени при очевидной выгоде по деньгам?

sano написал : и про аргумент № 1 интересно где используется просекатель на потолке П113, если Пн с ПП кнауф не рекомендует скреплять, остаётся только краба проткнуть или прямой подвес

честно? всегда на одну просечку сажал - удобнее ловить =)

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

20.04.2006 в 14:30:16

о чем спор? что лучше? так это каждый для себя решает сам

я не профессинал, но скажу :)

мне было удобнее просекателем профили крепить прочности достаточно кстати сами профили - весьма не жесткая конструкция, чем их не крепи хоть просекателем, хоть шурупом еще мне мешали шляпки от шурупов, стены из ГВЛВ 12.5 в два слоя из-за шляпок - все волной

потолок еще не делал, там может и на шурупах придется

0
sano

Местный

Вологда

21.04.2006 в 11:11:29

LzN написал : как я уже писал выше - точечное вывешивание центнера является аргументом? =)
купили перфоратор за 400 баксов, закончился ремонт, положили бабло в инструменталку. аналогия понятна?

Аналогия с перфом не понятна, перф более универсальный инструмент и эта вещь на которую действительно стоит потратить деньги если и не 400 то 100 зеленых Про центнер также не аргумент, нету 100% уверености в надёжности соединения особенно для потолочных конструкций Аргумент про то что саморез "гуляет", при нормальной -бите- и дрели-шуроповерту в жизне не находит подверждения и для надёжной фиксации профилей есть подходящий инструмент а в большестве случаев всё прекрасно делается с рук

то Do Home Yourself

спор не про то что лучше а если смысл от покупки спец.инструмента нужного при домашнем ремонте всего пару раз
А профи сами знают что им нужно и я редко встречаю спецов с просекателем, сейчас модно шурик + саморез с пресс-шайбой :-)

0
Сулейман

Местный

Москва

21.04.2006 в 12:22:55

LzN написал : обЪясню. вы выставили профиль по уровню. ноль. по вашей версии далее берется шуруповерт, саморез по металлу и вгоняется. но! _сразу_ саморез не полезет, факт. он начнет гулять. но это пол беды, второй профиль будет гулять еще сильнее за счет частичной (но временной) деформации.

Есть такое приспособление зажим Морзе. 100 руб - и никакой деформации.

0
LzN

Местный

Москва

21.04.2006 в 13:59:31

Сулейман написал : Есть такое приспособление зажим Морзе. 100 руб - и никакой деформации.

и часто нужно в хозяйстве? =)

диалог заходит в тупик. есть замечательная мужская фраза - каждый дро"№т как он хочет. хотите на саморез, хотите на заклепку, хотите на просечку - ваш выбор. есть рекомендации (sic!) производителя и разработчика _проектной_ документации по возведению конструкций из пс, пн, пп и гк, предусматривающие крепление профилей методом просечки с отгибом. настоятельно советую ознакомиться и обратить внимание на гост =)

0
LzN

Местный

Москва

21.04.2006 в 14:00:41

Do Home Yourself написал : потолок еще не делал, там может и на шурупах придется

крабы рИшают =)

0
Сулейман

Местный

Москва

21.04.2006 в 14:09:40

LzN написал : и часто нужно в хозяйстве? =)
диалог заходит в тупик. есть замечательная мужская фраза - каждый дро"№т как он хочет.

Не, для этого точно не пригодится :D

0
Vetroff

Местный

Москва

21.04.2006 в 14:31:45

Когда делал межкомнатную перегородку (7,5 кв.м.) пробовал сначала саморезами с пресшайбой - торчат эти пресшайбы из профиля. При накладывании гкл получается зазор между листом и профилем, а ковырять ямки под шляпки в гкл мне совсем не хотелось. Купил простой, дешёвый просекатель, наделал дырок и был рад всей простоте и скорости крепления. Нагрузок вдоль профиля у меня нет (да и быть не может) так, что просечки всё прекрасно держат уже полтора года. При сборке пару раз неправильно крепил профиль - помогала отвертка или дрель (рассверливал просечку).

0
sano

Местный

Вологда

23.04.2006 в 14:17:15

LzN написал : диалог заходит в тупик. есть замечательная мужская фраза
есть рекомендации (sic!) производителя

Диалог конечно зайдёт в тупик т.к. в ход идут не аргументы а дурацкие и якобы мужские фразы

А ссылка на производителя так же мало меняет дело т.к. он (производитель) одновременно рекомендует крепить на саморез LN9

И под занавес имхо самый веский аргумент, который для дома не столь важен -это скорость монтажа, саморезом гораздо быстрее и удобнее скрепить профиль и при этом с 100% увереностью в надежности соединения, чем просекателем делать дырку а то и две и потом осматривать её на предмет надёжности
Кстати тот просекатель(как инструмент) что на фотке без сомнения надёжен как лом, но крайне не удобен, производитель даже не смог сделать нормальные и удобные рукоятки

В некоторых случаях шляпки саморезов могут мешать но это крайне редкая вещь и на стандартных вещах типа -межкомнатная перегородка- такой проблемы у нас не бывает.

0
kolank

Местный

Казань

23.04.2006 в 18:30:07

2sano
А зачем тогда просекатель изоретали. Не понимаю. Я тут работал с одной бригадой, ребята в ней профессионалы. Так они не стеснялись в работе просекатель использовать.

0
roland petrov

Местный

Рига

23.04.2006 в 20:36:44

kolank написал : 2sano Я тут работал с одной бригадой, ребята в ней профессионалы. Так они не стеснялись в работе просекатель использовать.

Вы правы,професионалы не парят голову,а покупают просекатель, например Книпекс ,за 90 евро (а его стоимость закладывают в смету).

http://www.german-tools.ru/catalog.php?cat_id=349&brand_id=11

Очень удобная вещица,облегчает работу с каркасом,в случае ошибки можно легко разобрать пофили ,отогнув лепестки. Если нет просечки,рекомендую ставить заклепки,у них головка тоньше,чем у шурупов.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

23.04.2006 в 20:48:22

Сулейман написал : Есть такое приспособление зажим Морзе. 100 руб - и никакой деформации.

Просветите, что за зверь такой ? Конус Морзе знаю, а что это....

0
sano

Местный

Вологда

23.04.2006 в 21:15:03

roland petrov написал : например Книпекс ,за 90 евро (а его стоимость закладывают в смету). Очень удобная вещица,облегчает работу с каркасом,в случае ошибки можно легко разобрать пофили ,отогнув лепестки. Если нет просечки,рекомендую ставить заклепки,у них головка тоньше,чем у шурупов.

Цена такой вещи совсем не детская, как раз на хороший шурик хватит, и если для профи он окупится то для дома и для разовых работ совсем шикарно будет

Видимо непоняли смысл всех постов выше, а он такой, зачем спец. вещь которая предназначена только для просечки профиля и ничего больше, когда за те же или большие деньги можно купить более универсальное устр-во (шурик) который и так будет нужен при монтаже Гкл и уже не говоря о надёжности соединения

0
kolank

Местный

Казань

23.04.2006 в 22:50:15

2sano
Так для дома можно китайский не дорогой взять. Зачем по вашему нужен просекатель. Как я понимаю сделать каркас для гипсокартона. А потом все это обшить гипсокартоном и получится хорошая стена, потолок.

0
sano

Местный

Вологда

24.04.2006 в 21:06:08

kolank написал : 2sano Так для дома можно китайский не дорогой взять. Зачем по вашему нужен просекатель. Как я понимаю сделать каркас для гипсокартона. А потом все это обшить гипсокартоном и получится хорошая стена, потолок.

Если очень охота то можно взять, кто бы запретил По моему он не очень то и нужен, а для дома вообще ненужен Каркас можно и без просекателя собрать Обшить всё Гкл и так же получится хорошая стена, а на сэкономленные деньги купить себе подарок :-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу