16.02.2010 в 14:09:47
Еврей написал : Но если дружишь с паяльником, то можно собрать примочку от Юрий_Ф и превратить дерьмо если
А можно ссылку эту примочку?
17.02.2010 в 08:50:09
Здравствуйте, тоже озадачился покупкой сварочного аппарата.
Понравился Telwin Nordica 4.185
Ещё если кто подскажет реально такой через интернет заказать или нет ? Либо кто живёт в Ставрополе, бывают они там? и по чём. Мне бы хотелось до 5к купить нормальный домашний аппарат что бы варить и не знать хлопот. Почитал тему от инвертера отказался, в причину частой поломки.
Жду мнения специалистов.
17.02.2010 в 09:42:18
Warfighter написал : реально такой через интернет заказать или нет
практически в любом тырнет-лабазе, например,
17.02.2010 в 10:39:55
2Warfighter Не стоит. У телвинов ХХ низкий. Надо вольт 70, иначе на малом токе зажигать - одно мучение. И еще, у них вентилятор при перегреве тоже отрубается кстати.
17.02.2010 в 10:49:03
avaks а что смешного то ? :) Лифт ломается чаще лестницы.
shaban написал : 2Warfighter Не стоит. У телвинов ХХ низкий. Надо вольт 70, иначе на малом токе зажигать - одно мучение. И еще, у них вентилятор при перегреве тоже отрубается кстати.
Что посоветуете другое ?
17.02.2010 в 20:10:21
2Warfighter Что нибудь другое, но не телвин. Смотреть на заявленное напряжение Uxx. У самого Telwin 4.181 был, намучался. Сейчас варю самоделкой, найденной в закромах отцовского гаража, ощущения гораздо приятнее.
17.02.2010 в 21:50:06
Можно посмотреть Медиком...
17.02.2010 в 22:17:53
Warfighter написал : Мне бы хотелось до 5к купить нормальный домашний аппарат что бы варить и не знать хлопот. Почитал тему от инвертера отказался, в причину частой поломки. Жду мнения специалистов.
какие то взаимоисключающие пожелания :) спецы сварщики вам скажут что постоянный ток лучше переменного и любители подтвердят электрики, экономы и соседи вам намекнут что инвертор лучше транса потому что меньше жрет напругу и садит сеть лично я предпочел инвертор хоть мне и по баробану каким током варить - постоянным или переменным
17.02.2010 в 23:27:13
сварик написал : какие то взаимоисключающие пожелания спецы сварщики вам скажут что постоянный ток лучше переменного и любители подтвердят электрики, экономы и соседи вам намекнут что инвертор лучше транса потому что меньше жрет напругу и садит сеть лично я предпочел инвертор хоть мне и по баробану каким током варить - постоянным или переменным
Почему взаимоисключающие ? вот умельцы есть собирают и аппараты и за дешевле, и работают лучше магазинных, да только где такого найти :( вопрос ещё тот. Я понял что ответа на вопрос вы не знаете :) просто не у всех бюджет позволяет брать дорогостоящие сварочные аппараты.
shaban написал : 2Warfighter Что нибудь другое, но не телвин. Смотреть на заявленное напряжение Uxx. У самого Telwin 4.181 был, намучался. Сейчас варю самоделкой, найденной в закромах отцовского гаража, ощущения гораздо приятнее.
Тоже думал о такой самоделки, да самоделкиных что-то мало осталось, имею ввиду тех кто нормально делать умел, как для себя.
17.02.2010 в 23:48:09
Warfighter написал : Почему взаимоисключающие ? вот умельцы есть собирают и аппараты и за дешевле, и работают лучше магазинных, да только где такого найти вопрос ещё тот. Я понял что ответа на вопрос вы не знаете просто не у всех бюджет позволяет брать дорогостоящие сварочные аппараты.
имха - брать либо известный бренд либо если с финансами туго брать чесного(по возможности ) китайса с развитым сервисом в районе проживания владельца аппарата правда есть исключения -российские и украинские относительно не дорогие инверторы контур мма 160 ,иист ,ссва - негативных отзывов не встречал а транс что? кроме гипотетический неубиваемости ( особенно нордики с клонами - было дело 3 или 4 за пол года убил ,правда использовал практически в промышленных масштабах) никаких плюсов а минусы - просадка сети что влечет за собой негатив от соседей или для соседей (одно другому не мешает) , вес не хилый , ограничение в выборе электродов (только переменка) и кпд на закуску которое намного ниже чем у инвертора - это же за некоторыми исключениями касается и класических выпрямителей
18.02.2010 в 00:09:22
сварик написал : а минусы - просадка сети что влечет за собой негатив от соседей или для соседей (одно другому не мешает) , вес не хилый , ограничение в выборе электродов (только переменка) и кпд на закуску которое намного ниже чем у инвертора - это же за некоторыми исключениями касается и класических выпрямителей
А сами вы на инверторе работаете ?
18.02.2010 в 00:16:38
Warfighter на работе селмы вду и вдм - класика кемпи ps и pss - инверторы им лет по 15 уже и все пашут несмотря на то что в них отродясь для обслуживания не лазили - если тока сварной сам не дунет воздухо со шланга через решетку раз в год дома пика 162 - молодой еще ,осенью взял, но в деле ох как не плох :)
18.02.2010 в 00:53:50
сварик Спасибо :-) а что из не дорогих инвертеров посоветуете ? пусть до 10к понял уже что до 5к нельзя найти ничего.
18.02.2010 в 01:17:17
Warfighter единственный совет который я могу дать я уже дал :) повторяюсь : тот у которого в вашей местности сервис присутствует а что конкретно тут вся ветка форума посвящена в основном инверторам - есть что посмотреть,почитать отзывы владельцев и над чем подумать
18.02.2010 в 01:36:50
сварик Сервиса нет никакого увы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу