casmith написал :
Где, по Вашему мнению, расположить воздухозаборники притока?
1) В трубе выше уровня самой крыши, но ниже уровня труб вытяжной вентиляции?
2) Как можно ниже, например, чуть выше уровня потолка, в чердачном помещении?
Приточные воздухозаборники выше крыши, на мой взгляд, делать стрёмно - ветер запросто сделает из них вытяжные. В чердаке тоже как-то не очень, хотя в этом случае надо учитывать как сделана вентиляция чердака. Если щелей на улицу мало, а в последний этаж много, то чревато получить вместо притока рециркуляцию. Я бы выводил заборники притока на стену, причем в метре от земли - в случае чего не сложно пристроить будку с вентилятором для принудительного нагнетания (100% резерв - хороший инженерный тон ;) ).
garte написал :
Так вот, с подачи этого родственника с их теорией (потом уже без нас) было сделано что-то подобное, что предлагаете. Им (тоже что и Вам) говорилось что все это работать не будет.
ээ.. позвольте, сударь.. я утверждал, что приток делать нужно. Вы же утверждаете, что он работать или будет или нет . Очень мудрое замечание. Лет триста-двести назад была популярна профессия заклинателя дождя - все село ему сбрасывалось денежкой и он магическими пассами вызывал дождь. Если дождь в течении недели не начинался, он возвращал деньги, если начинался - уходил с денежкой. Вот где-то так и вы высказались -
garte написал :
Что касается притока. Если на окна поставишь пластик, закроешься глухой дверью, то со своими "приточными" каналами можешь получить или приток (зимой холодный) или еще доп. вытяжку или вообще все это произведение искусства умрет. Самое простое - пользоваться форточкой
Кстати, а форточка разве не вариант притока ?