Есть проект коттеджа.
Предварительная концепция вентиляции.
Планируется труба из газобетона (стенки 100мм, размер 1800х600, поделенная на 3 отсека внутренними перегородками), в которой идут воздуховоды и дымоходы. Дымоходы - асбестцементные трубы 152мм. Отсек дымоходов возможно заполню керамзитом. Воздуховоды приточные и вытяжные.
Для котельной: 2 дымохода (котел и печь бани) 1 приточный канал. 1 вытяжной? (под вопросом...) Для кухни: 1 дымоход камина 1 вытяжной канал для газовой плиты 1 приточный канал Для ванной комнаты: 1 вытяжной для бани 1 вытяжной для помещения вынной 1 приточный общий Для туалетов: 1 или 2 вытяжных канала.
Итого: 3 дымохода (2х152 + 200?) 3 приточных канала 4-6 вытяжных канала
Предполагаю, что выходы приточных каналов в помещениях должны быть около пола, а входы в трубе сразу около крыши. Для вытяжных каналов вход в помещениях около потолка, а выход в трубе максиматьно высоко.
Имеет ли смысл приточные каналы паковать в трубу? Хватит ли небольшой разницы в высоте входов и выходов приточных и вытяжных каналов, чтобы установился воздухообмен?
Мне сказали, что приточные каналы не будут работать так, как я хочу, т.е. воздух будет из них уходить, а не приходить, получу дополнительную вытяжку.