ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

26.09.2009 в 18:54:52

Вопрос возник потому, что я практически всегда здоровалась первой. В частности, с соседями по подъезду, даже с малознакомыми. Ну так вот меня с детства приучили. Практически все отвечали на мое приветствие. За исключением некоторых типов, мне? честно сказать, малоприятных. Но такова привычка-все равно здоровалась. А тут мне в голову пришла разумная мысль, что по этикету, вроде как мужчина должен здороваться первым, и младший со старшим тоже первый. Решила провести эксперимент, и ни с кем не здороваться, кроме бабулек. И со мной тоже все перестали, кроме нескольких воспитаных мужчин.
Так как вы думаете, так правильно?

1
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

26.09.2009 в 19:06:51

Сейчас первым здоровается тот,у кого слабее нервы:)

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

26.09.2009 в 19:10:45

ma-masha написал : по этикету

женщина , если промолчала, мужчины делайте вывод, почему она вас проигнорировала?

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2009 в 19:14:30

Не здороваюсь с незнакомыми людьми. Было бы весьма утомительно, город большой... Если по жизни пересекаешься с людьми, которые оказываются соседями (часто попадаются навстречу) и пересечения эти не были негативными - приветствуешь дежурным кивком. Если люди симпатичны лично - приветствуешь приветливо... Право первого ессесно у мужчины...;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2009 в 19:41:56

Здороваюсь обычно первый, если не ответили, а половина соседей у нас, почему то игнорируют приветствие, то больше с этими людьми не здороваюсь. Хотя, смотришь так, и думаешь, что надо забивать на эти приветствия, раз люди так поступают. Напоминает переключение с дальнего на ближний, на трассе, всегда первый переключал, а потом, пару раз мне дальним засветили, обиделся и не стал первый перключать, так половина так на дальнем и проезжала.

2
LN
LN
Резидент

Москва

26.09.2009 в 21:36:33

ma-masha написал : Кто при встрече первым должен

по-моему никто никому ничего не должен, если не обсуждать светский раут по официальному протоколу. Кто желает поприветствовать, тот первым и здоровается.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2009 в 21:41:16

LN написал : по-моему никто никому ничего не должен

По логике да, но воспитание всё портит, приучили здороваться, если не поздороваешься, то не уютно себя чувствуешь:( Надо переучиваться - морду кирпичом и на всех пох, может тогда уважать начнут:)

2
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

26.09.2009 в 21:43:58

LN написал : никто никому ничего не должен... Кто желает поприветствовать, тот первым и здоровается.

:applause:

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

26.09.2009 в 22:09:54

*abс* написал : Здороваюсь обычно первый, если не ответили, а половина соседей у нас, почему то игнорируют приветствие, то больше с этими людьми не здороваюсь.

Поступаю точно так же.Посмотрели на меня с лицом лишенным мимики и не поздоровались,то все,заношу их к себе в "черный список".

1

Сантехнические работы Москва и область

Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

26.09.2009 в 22:30:11

ma-masha написал : так вот меня с детства приучили.

Правильные у Вас родители, правильно приучали, ибо ребенок и должен первым здороваться со старшими. Но поскольку вы давно выросли, то совершенно правильно полагаете, что

ma-masha написал : мужчина должен здороваться первым, и младший со старшим тоже первый

добавлю только, что с очень пожилыми мужчинами женщине не зазорно поздороваться первой. Но если мужчина и за 70 мужчина, то может обидеться:) Есть приветливые, но не воспитанные мужчины, которые могут в лоб спросить "а чего это ты не здороваешься". Отвечаю "не хочу тебя обидеть, как мужчину" :) Ну ,а на работе, конечно, несколько по-иному. С руководством здороваются первыми. Но опять же какой шеф, мой всегда первым здоровается. А с соедями и пр. малознакомыми я поступаю также, как иные выше написАли: не отвечают если на приветствие пару-тройку раз - ну и я более не утруждаюсь. Чего ради бисер-то метать? отдельная тема- с чиновниками. Заходя в кабинет, всегда здороваюсь, но далеко не всегда слышу ответ. Потому иногда происходит примерно так:) Я - Здравствуйте! Ч - молчит и смотрит вопросительно Я - здравствуйте! Ч - Какой у вас вопрос? Я - здравствуйте! Ч - Что вы хотели? Я - я три раза с вами поздоровалась, в вашем учреждении не принято отвечать на приветствия посетителей? Ч - здравствуйте! :) :)

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

28.09.2009 в 15:52:35

В Москве здороваюсь очень редко , даже с родными , соседями и сотрудниками , на даче - здороваюсь почитай со всеми.

Зы- кто первый увидел- тот и здоровается первым .Без поло-возрастных различий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу