28.11.2009 в 20:05:56
lazerdist написал : Если руки дрожат. на расстоянии дальше 20 метров. Бошем фиг что помереешь
более 20-25 метров с рук они все паршиво работают, что бош, что лейка, да и точность будет просто ужасающая, так примерно расстояние прикинуть.
А вот со штативом сам лично мерял, тремя приборами Bosch DLE70, Disto D3, Mettro 100 дистанцию на 70 метров, в ангаре без отражательной пластины, и время измерений было примерно одинаково, Leica работала чуть быстрее, но не стабильнее чем Bosch и Condtrol.
При сравнительном тесте этих трёх дальномеров выяснилось, что на разных расстояниях и поверхностях, разные модели выбиваются в лидеры:
На хорошей поверхности и расстоянии до 25-30 метров, Disto D3 явный лидер, по скорости работы.
А например при работе с черной( и не перпендикулярной) поверхностью на 25 метрах, стабильнее и с наименьшим разбросом работал Bosch. А при удаление на 50 метров, дальномеры практически сравнялись, по времени измерения, а наименьший разброс в режиме рулетки показал Mettro Condtrol 100.
lazerdist написал : Хилти По надежноси такие же как лейка.
Я говорил не о надежности, а о защищённости, от влаги пыли ударов, и здесь Hilti явный лидер. А по надежности они примерно одинаковы, что Leica, что Hilti, что Bosch, что Condtrol - все эти производители дают трехлетнюю гарантию, да и в дальномерах в принципе нечему ломаться, там нет подвижных механизмов. Плата, оптика и клавиатура...
28.11.2009 в 21:10:38
В боще есть подвижные механизмы. Поэтому они выходят из строя быстрее других дальномер. Сам лично мерял бошем и лейкой. Бош ни в какое сравнение с лейкой. Затарможенные не точные измерения.
28.11.2009 в 21:27:58
lazerdist написал : Сам лично мерял бошем и лейкой. Бош ни в какое сравнение с лейкой. Затарможенные не точные измерения.
Скорость это важный, параметр, но не главный. Могу предложить вам сравнить приборы одноклассники: Disto D2 и Bosch DLE70
тест №1: Возьмите оба прибора, положите их на неподвижную поверхность, и направьте их на черный объект(например выключенный ЖК-монитор), расположенный на расстояние в пару метров, под углом в 45 градусов, активируйте режим рулетки, и оцените разброс измерений, Disto D2 - будет измерять значительно быстрее чем Bosch DLE 70, но разброс измерений Disto D2 на столь небольшой дистанции (а это будет 3мм), вас неприятно удивит.
тест №2: Выйдите с ними на улицу и проведите серию измерений на дистанции в 50 метров, изменяйте угол попадания луча, и тип поверхности( светлая, черная, красная, дерево, метал, кирпич) и вы сразу увидите кто из них будет работать стабильнее...
29.11.2009 в 16:30:42
на зеркальные поверхности вообще лучше не мерять. все дальномеры могут вать, либо выдавать ошибки.
08.12.2009 в 10:34:05
Удалось мне поюзать распиаренный организатором форума condtrol mettro 60. Был приятно удивлен. Вполне современный и удобный приборчик... попросил продавца в магазе сравнить показания с имеющимися другими дальномерами, получилось сравнение с Disto D3, который продавец усиленно нахваливал... Оказалось...в непрерывном режиме измерений D3 меряет гораздо быстрее, но вот разброс в 2мм, который показал прибор меня удивил...Причем mettro 60 показал разброс 1 мм но скорость замеров конечно значительно ниже... Причем продавец меня уверял что лейка измеряйт с точностью до десятых долей милиметра...
15.02.2010 в 14:36:20
Naemnik написал : D3 меряет гораздо быстрее, но вот разброс в 2мм
Измерения наверняка с рук?=)
Naemnik написал : лейка измеряйт с точностью до десятых долей милиметра...
Так и есть, но как и в случае с ЛЮБЫМ другим лазерным дальномером, все зависит от условий отражения луча.
15.02.2010 в 15:04:56
В том то и дело что не с рук... стояли оба на столе в потолок направленные и пикали поочереди... Вот после этого я лейку и разлюбил совсем.
15.02.2010 в 15:59:45
Расстояние то хоть какое было?
15.02.2010 в 16:09:17
Ну сколько там до потолка я уж не помню метра 2 примерно
15.02.2010 в 16:44:24
Т.е. "метра 2 примерно" это нормально, а "разброс 2мм" удивил?:D
16.02.2010 в 06:56:50
Удивил, т. к. было с чем сравнивать. С одной стороны распиаренная продавцом лейка, разброс у которой 2 мм, с другой стороны мало известный Кондтроль с разбросом 1 мм. Стояли рядышком и одновременно замеряли до одного и того же потолка... Что не понятно????
16.02.2010 в 11:50:07
Думаю что Вашему удивлению вообще не было бы предела, если б рядышком и одновременно замеряли расстояние до одного и того же потолка два Condtrol'а и выдавали бы РАЗНЫЕ результаты...
16.02.2010 в 13:14:34
Не довелось. Будет возможность - поюзаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу